江啟臣管不動國民黨?文傳會:挑撥nownews (2020-12-22 18:43:13)


台中市長盧秀燕會面AIT處長酈英傑,表達反對來豬進口的立場後,傳出AIT方面相當不滿。不過卻有消息指出國民黨主席江啟臣事後求見酈英傑,並表明他「管不動國民黨」。(圖/記者鄭婷襄)
台中市長盧秀燕日前在會面美國在台協會(AIT)處長酈英傑時,傳出原先說好雙方是不公開會面,不過中市府卻找來媒體採訪,並在媒體面前表明反萊豬立場,似乎讓AIT方面不滿,事後更發表聲明表示美國出口的豬肉安全無虞,認為政治人物若散播不實資訊,對大眾沒有好處。而隨後又傳出國民黨主席江啟臣在事後主動求見酈英傑,甚至表達「管不動國民黨」的示弱說法。對此國民黨文傳會也發表聲明,強調是有心人士刻意放話挑撥。

文傳會表示,江主席從未在AIT酈英傑處長與台中市市長盧秀燕見面後,主動求見AIT酈處長。國民黨與AIT各階層的溝通管道順暢,且都適時表達國民黨對於萊豬進口的立場,忠實轉達多數台灣人民心聲。國民黨反對世界各國含有萊克多巴胺豬肉進口,並且認為民進黨政府沒有能力管理萊豬進口造成的食安風險;前述的立場清楚,而且從未改變。若干特定媒體或政治評論者應善盡與國民黨及AIT查證責任,以正視聽。

文傳會也強調,刻意放話挑撥國民黨中央與AIT關係,或誣指江主席以兩手策略尋求美方駐台官員諒解之說,充其量只是在轉移國內民眾反對萊豬進口的焦點、掩蓋民進黨不事先與民溝通便率爾開放的荒唐行為,國民黨相信全民均對此低下伎倆了然於胸。

相關新聞
國會萊豬戰 江啟臣:奉勸綠委選擇民意 不要選黨意
誰突襲AIT?江啟臣:是蔡英文 不是盧秀燕
凍預算未過不認帳?民進黨批江啟臣沒擔當
加密貨幣
比特幣BTC 31969.33 -1,036.43 -3.14%
以太幣ETH 1234.12 -2.39 -0.19%
瑞波幣XRP 0.270904 0.00 -0.69%
比特幣現金BCH 426.96 -14.57 -3.30%
萊特幣LTC 138.74 1.47 1.07%
卡達幣ADA 0.342802 -0.01 -1.94%
波場幣TRX 0.028978 0.00 1.19%
恆星幣XLM 0.267551 0.00 -1.09%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。