民意掛帥 陳家平:監督市政不手軟nownews (2020-12-28 08:56:00)


嘉義市議員陳家平呼籲黨中央要多傾聽基層民意的聲音。(圖/記者陳惲朋攝)
國民黨籍的陳家平,2018年角逐嘉義市議會第10屆第一選區(東區)的市議員,在21名競爭者中,以第3高票勝選;陳家平強調,雖與嘉義市長黃敏惠同為國民黨,但對市政的監督不會鬆懈,並呼籲黨中央要多傾聽基層民意的聲音。

面對過民黨比較不受年輕族群的青睞,珠寶鑑定師轉戰政界的陳家平認為,嘉義市是民主聖地,當基層服務市民、傾聽市民建言,黨中央高層卻遠在天邊,聽不見基層民意的聲音;現今資訊科技發達,黨中央應該要透過各種通訊的軟體,並質疑黨中央,凝聚基層民意代表的力量與聲音,有那麼難嗎?


嘉義市議員陳家平同時也是一位珠寶鑑定師。(圖/記者陳惲朋攝)


陳家平表示,改革不是口號,更需要身體力行,希望黨中央培養青年參與公共政治事務,藉由世代經驗的傳承,廣納青年建言實為首要;身為民主聖地-嘉義市的民代,他會大聲地對人民說,「我將全力捍衛中華民國主權,為臺灣的民主自由努力,不容被任何政客踐踏,因為我是嘉義人、我以嘉義人為榮。」

如何看待黃敏惠的施政成果?陳家平指出,市長黃敏惠持續的提升行政效率讓市民有感,尤其是在有限經費下,讓嘉義市勇奪幸福城市第一名,民眾最有感;市長黃敏惠也很重視教育,強調「窮不能窮教育,苦不能苦孩子!」没有因為孩子們沒有選票,就不重視,反而編列更多的教育經費投資教育。


陳家平議員傾聽青年的需求與聲音,並分享政治素人如何參與公共事務。(圖/陳家平議員提供)
陳家平分享,市長黃敏惠領先全國的讓班班有冷氣,國際教育2.0的讓校校有外師;另為避免新冠病毒疫情衝擊經濟,市長黃敏惠除超前部署防疫工作,在年中疫情趨緩時,嘉義市天文協會與市府教育處聯手舉辦「日環食主場在嘉義」活動,當天創造30萬人潮湧入,更帶動超過百萬人參與這場天文盛事。

陳家平說,從「高齡友善」走向「世代宜居」、從對獨居老人的照護到對弱勢的關懷,及要求市警察局防範犯罪,讓嘉義市不但是幸福城市,更是安全的城市,市長黃敏惠及市府團隊的用心都看得到;不過,身為民意代表,還是以民意為依歸,因此對於市政的監督,不會因與市長黃敏惠同黨籍而放水。



相關新聞
正覺同修會送暖到嘉市 黃敏惠:感謝發揮修善力量
光織影舞榮獲紐約設計展銀獎 黃敏惠:世界看見嘉義市
管樂搖滾BAR 54支團隊踩街嘉年華
加密貨幣
比特幣BTC 34706.40 -2,118.97 -5.75%
以太幣ETH 1190.03 18.20 1.55%
瑞波幣XRP 0.273560 -0.01 -2.44%
比特幣現金BCH 470.70 -21.89 -4.44%
萊特幣LTC 139.83 -4.41 -3.06%
卡達幣ADA 0.358917 0.06 18.64%
波場幣TRX 0.029544 0.00 -0.83%
恆星幣XLM 0.293015 0.01 2.83%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。