顏聖冠:黨內派系大老支持我選主委nownews (2021-01-04 16:58:46)


民進黨前台北市議員顏聖冠,4日上午登記參選民進黨北市黨部主委。顏聖冠受訪時強調,自己已經拜會過很多黨內派系大老,都相當支持她參選。(圖/記者呂炯昌攝,2021.1.4)
民進黨前台北市議員顏聖冠,今天(4日)上午前往民進黨北市黨部,登記參選北市黨部主委,也成為民進黨內首位登記參選的候選人。由於日前黨中央中常會中,也通過「吳怡農條款」下修參選黨部主委的年限,一度傳出已經屬意由吳怡農擔任下一屆北市黨部主委。不過在開放候選人登記後,顏聖冠卻成為首位候選人,黨內競爭似乎仍有待解決。

顏聖冠今天下午接受訪問時,表示一開始是一些黨內同志與先進,鼓勵她參選北市黨部主委一職。「因為大家覺得說我有五屆議員的資歷,所以在20年當中,不管是從總統大選到立委選舉到議員選舉到里長選舉,其實我有非常豐富的選舉經驗。」顏聖冠說,「這一屆主委的任務,其實是要為了2022年的選舉,不管是市長議員或者是里長,必須要做一些溝通協調的工作,所以很多先進跟前輩覺得說,我的資歷跟能力都滿認同的,所以有很多黨內的先進跟同志就鼓勵我」。

而針對未來選舉過程中,可能造成的派系紛爭,顏聖冠也強調,大家覺得的「各派系的大老」都有去拜訪過。「他們聽到我有這樣的想法的時候,其實都非常地支持跟鼓勵,其實一開始的時候比較是很多的前輩鼓勵我。議會從政20年,其實我跟各派系都是非常好的朋友。」顏聖冠說,「而且大家都認識很久,我相信這樣的資歷跟背景,對未來台北市在整合跟協調,我相信我具有一定的能力,我也希望未來台北市黨部在一個團結的氛圍下,大家一起來打選戰」。

相關新聞
為選出北市黨部主委 民進黨通過「吳怡農條款」
民進黨改內規 力拱吳怡農選北市主委
吳怡農接任北市黨部主委?綠營基層不反對:團結最重要
加密貨幣
比特幣BTC 32072.25 -933.51 -2.83%
以太幣ETH 1244.70 8.19 0.66%
瑞波幣XRP 0.272287 0.00 -0.19%
比特幣現金BCH 432.55 -8.98 -2.03%
萊特幣LTC 137.89 0.62 0.45%
卡達幣ADA 0.345114 0.00 -1.28%
波場幣TRX 0.029879 0.00 4.33%
恆星幣XLM 0.269044 0.00 -0.54%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。