民進黨換警長如換鞋,台南二年換四位局長,藍軍轟把台南人當甚麼?勁報記者杜忠聰/臺南報導 (2021-01-08 20:58:52)


新任台南警察局長詹永茂要下台,台南市議會國民黨團痛批全面執政的蔡英文政府,有將全民關心的治安擺首位嗎?連前國發會主委陳美伶最近都發文『警察局長倘無端頻繁更迭,對治安穩定會有一定程度折損,對基層士氣也會有影響』,短短二年間,台南市換了四位警察局長,警察局長這職位成了民進黨高官爭權惡鬥的籌碼,民進黨把台南人當甚麼?請黃偉哲市長拿出魄力,不再讓民進黨中央糟蹋台南市的警察局長人事權。
『全面執政的民進黨,究竟把台南人當甚麼?』,書記長李中岑、王家貞、洪玉鳳、盧崑福,特別針對民進黨中央換警察局長猶如跑馬燈舉行記者會。
李中岑怒問,市長的人事權是橡皮圖章嗎?黃宗仁在台南服務滿三年、周幼偉不到一年,詹永茂則是才剛迎新馬上就要送舊,搞的基層員警憂心忡忡,他們才剛剛熟悉局長的領導統御模式,訝異又要換人,紛紛自問是不是基層又做錯甚麼害的長官又要被換掉?治安議題全民關切,民進黨居然能將警察局長這職位變成高官爭權惡鬥的工具,兩年換四位局長,基層員警無所適從、士氣遭受嚴重打擊,台南治安怎會好?
王家貞拿著當我們『廢都』嗎?手版說,台南市是六都之一嗎?民進黨高官極盡能事的糟蹋警察局長人事權,把台南人當甚麼?前台南市秘書長、也曾擔任國發會主委重任,陳美伶被賴清德一路拔擢,她在去年底發文說,『警察局長倘無端頻繁更迭,對治安穩定會有一定程度折損,對基層士氣也會有影響』,以此對照,看看周幼偉他做錯甚麼要被換掉,詹永茂是否是來過個水又要更升,黃偉哲市長是在睡覺嗎?看著民進黨中央把台南市的警界搞的烏煙瘴氣,為何不站出來把關?
盧崑福諷刺說,民進黨中央換詹永茂來台南真是誤會一場,警察局長是人民保母,沒做錯為何要調走,民進黨這種荒腔走板的調任,說換就換不用理由,有何顏面笑國民黨,基層員警現在人心惶惶,因為表現再好也沒用,有關係就是沒關係,面對民進黨這種不符人民期待的表現,台南市六位萊豬立委不該出來為台南治安說幾句話嗎?黃偉哲市長不該站出來表明立場嗎?
洪玉鳳表示,台南市二年換四位警察局長,外界是議論紛紛,不知局長的拔擢是靠績效、後台還是政商關係?所以傳言都笑說,不知上任的局長是內政部派、行政院派、還是西門町派?聽到這些傳言,身為台南市民更是民代,真是痛心,幾曾何時,治安評比都第一的台南,警察局長的拔擢居然不是建立在警察人事、人心的安定上,人民期待的安居樂業呢?


加密貨幣
比特幣BTC 30767.88 -4,779.87 -13.45%
以太幣ETH 1145.59 -236.68 -17.12%
瑞波幣XRP 0.264406 -0.03 -10.83%
比特幣現金BCH 415.50 -83.82 -16.79%
萊特幣LTC 132.86 -17.07 -11.39%
卡達幣ADA 0.317900 -0.06 -15.32%
波場幣TRX 0.027250 0.00 -10.68%
恆星幣XLM 0.253188 -0.04 -13.98%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。