反萊豬公投連署起跑 馬英九批FBInownews (2021-01-09 10:58:25)


國民黨反萊豬公投連署活動9日起正式在全國登場,前總統馬英九和黨主席江啟臣在桃園吃本土豬肉小吃,表達反萊豬立場。(圖/國民黨提供)
國民黨「護食安、反萊豬」、「公投綁大選」兩項公投連署活動從今天(9)起在全國各縣市展開,前總統馬英九和黨主席江啟臣選擇中壢的仁祥公園為首站宣傳點。馬英九譴責蔡英文總統為拉攏美國,不惜犧牲台灣人民的健康,但美國對台灣的做法,卻只是「FBI」,也就是「friendly but inconsequential」,「友善但沒有結果(或無關緊要)」。

馬英九表示,美國下周將派遣駐聯合國大使 Kelly Craft 訪台,但美國駐聯合國大使來台,其實不會因此讓我方進入聯合國,這種做法只能唬唬外行。美國在經貿政策上,實質對我仍不友善,美國派 Kelly Craft 來,僅做了表面友善的舉動,但實質上沒有用處,這是口惠而實不至,用英語簡稱就是 「FBI」,也就是「friendly but inconsequential」,「友善但沒有結果(無關緊要)」。

馬英九說,為何我們回不了聯合國,因為1971年聯合國大會通過2758號決議,由「中華人民共和國」取代「中華民國」在聯合國擁有的中國代表權席位。有人說,那我們用「台灣」名義加入聯合國好了,其實這也是不可能的,因為新會員必須先經過安全理事會的同意,但中共現在已是聯合國安全理事會的常任理事國,中共不可能同意,這也就是不論用「台灣」或是「中華民國」,我們都無法回到聯合國。

由於天氣寒冷,中壢的氣溫只有 7 度低溫,馬英九在宣講時,一度誤把蔡總統進口萊豬講成「萊牛」,馬英九發現後,打圓場笑說「他真被冷到豬牛不分」。馬英九呼籲在場民眾一起連署,透過公投拒絕萊豬,就讓蔡英文自己變成「萊豬總統」。

江啟臣表示,萊豬事件就是考驗一個政府有沒有能力照顧人民的健康,但蔡政府「只會宣布,不會管理」,霸道、蠻橫、獨裁,人民只剩下一條路,就是自力救濟,用公投趕走萊豬。

江啟臣說,黨中央今天把一黑一白的萊豬玩偶「春嬌、志明」帶來現場了,他知道很多人想拍照打卡留念,他呼籲全民一起連署,讓連署份數能超過50萬份,今年8月28日才能公投拒絕萊豬。

由於國民公投連署活動從今天起正式展開,各地都有大小不同的造勢活動,馬英九和江啟臣接著趕往下一場開講。雖然天氣嚴寒,現場仍有不少民眾幫忙連署,表達反對萊豬立場。

相關新聞
讓美國警覺的中國大陸潛艇部隊 是如何崛起的?
巷仔內/美國朋友送大禮?萊豬風暴衝擊了誰
綠營積極宣傳台豬 藍委:萊豬都進口才想到要溝通
加密貨幣
比特幣BTC 30688.71 -4,859.04 -13.67%
以太幣ETH 1154.97 -227.30 -16.44%
瑞波幣XRP 0.263409 -0.03 -11.17%
比特幣現金BCH 417.25 -82.07 -16.44%
萊特幣LTC 133.07 -16.86 -11.25%
卡達幣ADA 0.316500 -0.06 -15.69%
波場幣TRX 0.027363 0.00 -10.31%
恆星幣XLM 0.252819 -0.04 -14.11%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。