出戰2022?鄭麗君語帶玄機nownews (2021-01-09 15:26:03)


被問到是否出戰2022地方選舉?前文化部長鄭麗君沒有正面回應,但也語帶玄機地說,她期待能邀請各界朋友大家多來思考台灣未來下一步。(圖/記者鄭宏斌攝,2020.01.09)
儘管距離2022地方選舉還有1年多,但各界都在關注誰是可能的參選人。前文化部長鄭麗君回歸民間、沈潛多時,被視為是民進黨參選百里侯的熱門人選之一。鄭麗君今(9)日出席一場公開活動時,被媒體問到是否參選2022?她並未正面回應,但也語帶玄機地說,她希望邀請大家多來共同討論台灣未來的下一步。

鄭麗君過去擔任立委時,就曾被點名過是參選台北市長的人選之一,後來她入閣擔任文化部長,在文化界廣獲好評,如今回歸民間多時,各界關注她的下一步。

鄭麗君受訪時說,她卸任以來,除了陪孩子,有時承蒙一些年輕朋友邀請,會去演講、跟年輕人聊聊,也有年輕人會問她是否參選這個問題。她都回答說,很期待大家多來討論台灣社會的下一步。

鄭麗君說,大家常常好奇政治人物的下一步,但她更期待能邀請各界朋友多來思考台灣未來下一步,台灣民主深化以及面對各種挑戰,需要各界凝聚社會願景和未來新的視野及理想,因此她很珍惜過去幾個月比較自由,能和各界自由對話,希望邀請大家多共同討論台灣未來的下一步。

記者追問,對於選舉在考量中嗎?鄭麗君僅說,透過每次選舉、為大家帶來理想,是民主政治很重要的一部分,人民透過定期的選舉,也能一起思辨及選擇自己的未來,是民主政治很重要的一步。無論是參選或選舉,她能了解大家非常關心,但她認為,更核心的是大家對於未來想追求什麼樣的社會和什麼樣的台灣,所以,還是多花一些時間,做對未來社會願景的想像,這是她這幾個月來沈澱以後的心情,她很希望藉由每次的場合,和年輕世代和社會各界朋友互相激盪。

至於民進黨智庫副執行長吳怡農參選民進黨北市黨部主委,鄭麗君說,她身為一位黨員,看到年輕一代願意出來承擔台北市黨部主委的工作,感到非常欣喜,也期待年輕一代投入,能讓民進黨多與社會連結與對話,尤其從基層促進公民與政治參與,會為民主深化帶來新的活力。

另外,民進黨副秘書長林飛帆今日也被問到是否參選2022、接新竹市長林志堅的班?林飛帆回應說,距離選舉還有很長一段時間,他在黨中央的工作,對黨而言要做整體考量,所以他個人的部分,目前不會去想這麼多。現在重點也不是在他個人,而是在整個黨對執政團隊選戰的布局,現在討論太多個人的規劃,其實沒有太多的意義。還有2年的時間,黨會就整體通盤的考量,去推出最合適的人選。

相關新聞
曾為身價最高閣員 鄭麗君財產大減1億多、賴清德也縮水
專訪/鄭麗君:家庭是夫妻互相扶持 不是女性的負擔
同志大遊行 鄭麗君向已故作家邱妙津說:我們做到了
加密貨幣
比特幣BTC 31917.62 -150.02 -0.47%
以太幣ETH 1352.57 121.58 9.88%
瑞波幣XRP 0.274022 0.00 0.81%
比特幣現金BCH 432.73 1.23 0.28%
萊特幣LTC 138.42 0.67 0.49%
卡達幣ADA 0.350447 0.00 1.39%
波場幣TRX 0.029834 0.00 2.22%
恆星幣XLM 0.271327 0.00 0.58%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。