特別股連11月吸金 後市不看淡時報-台北電 (2021-03-26 08:38:21)

晨星公布美國特別股共同基金每月資金流向顯示,2月延續先前資金淨流入近1.24億美元,且已連續第11個月淨流入,因美債殖利率走揚,信用資產表現分歧,但特別股具較高收益吸引力逆勢上漲,後市景氣復甦提供基本面支撐,加上高息率,特別股仍可望吸引穩健配置資金進駐,表現不看淡,短線逢回可視為進場好時機。

群益全球特別股收益基金經理人邱郁茹表示,市場波動仍在,但已逐漸適應利率上行,特別股2月回檔後更具高收益吸引力,近月較其他信用資產表現更好的反彈格局,後市聯準會傳遞鴿派訊息,有助壓抑美債殖利率彈升空間,隨利率高檔整理特別股止穩,且具較高票息,不僅相對抗跌,後續彈幅也較顯著,因市場追逐收益趨勢不變,特別股後市表現不看淡。
富蘭克林華美特別股收益基金經理人余冠廷指出,低利環境持續,市場資金充沛,資金行情有望續推升特別股表現,聯準會維持寬鬆路線,後續隨基本面好轉提供經濟支撐,特別股還有表現空間。布局側重大型企業發行的固定利率特別股,金融股創造資本利得可轉換特別股,及科技和公用事業可轉換特別股,建議納入中長線核心配置、逢低布局。
柏瑞特別股息收益基金經理人馬治雲認為,預期美債殖利率短期間再大幅攀升機率不大,目前聯準會支撐經濟、維持寬鬆政策的立場篤定,特別股償付能力的風險攀升機率不高,有助維持市場信心,使特別股仍具利差收斂空間。
邱郁茹強調,特別股主要發行產業的金融業,因景氣修復有助壞帳減少、獲利改善、信用風險降低,且多採取現金配息,發放相對穩定,加上發行公司信評多屬於投資等級,資產品質無虞。以配置來看,現階段相對看好大型金融機構發行的特別股,及資產負債強健大型企業為主。(新聞來源:工商時報─記者呂清郎/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 54650.04 -1,074.23 -1.93%
以太幣ETH 2277.19 111.00 5.12%
瑞波幣XRP 1.31 -0.01 -0.38%
比特幣現金BCH 915.40 21.27 2.38%
萊特幣LTC 255.74 -6.18 -2.36%
卡達幣ADA 1.22 0.02 1.84%
波場幣TRX 0.126323 0.00 -3.01%
恆星幣XLM 0.496176 -0.01 -1.01%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。