老屋翻新解決壁癌、收納不足,變身俐落有型工業風住宅設計家Searchome (2021-03-30 00:00:00)

編輯 曹靜宜│圖片提供 樂沐制作空間設計

Home Data
設計公司:樂沐制作空間設計
設計師:陳聖元、黃子庭
設計風格:工業風
房屋狀況:老屋(31~40年)
空間坪數:35/坪
居住成員:大人:2人,長輩:1人
空間格局:三房
主要建材:乳膠漆、六角磚/蜂巢磚、花磚、文化石、海島型木地板、鐵件、木作貼皮、系統板材、木百葉、人造石、軌道燈、噴漆
房屋類型:單層

改造指南

1. 異材質搭配的原則

2. 美型收納如何設計

3. 聰明隔間的秘訣

設計師這樣做

40年的老屋,乘載了童年的回憶,原本有壁癌、採光不佳、天花板低矮壓迫、管線老舊、收納不足等問題,設計師老屋翻新,讓這份美好的回憶延續下去! 樂沐制作空間設計總能精準抓住屋主喜好的元素,不同材質也能組合的恰到好處,相輔相成,帶給屋主機能美感兼具的舒適生活。

一回家,大門的玄關區結合穿鞋椅和鞋櫃,提供一家人充足的收納空間。老屋翻新打開隔間,讓光線與空氣自然流動,牆壁立面主視覺以文化石為主,帶出一股純樸感,再以玻璃展示櫃及湖水綠門片增添活潑元素,凸顯視覺亮點。地坪也透過木地板與花磚作為餐廳與廚房等領域分野,精巧設計成功營造質感生活。

原本收納不足的問題,在老屋翻新後也徹底改善,餐廳一面牆以黑框玻璃展示櫃,呈現精品感,另一面牆則內崁木紋櫃體,讓屋主在閒暇之餘賞畫喝咖啡。

廚房L型木紋櫃體為空間注入溫度,也滿足海量收納的需求。臥房床頭牆木質感櫃體,中間穿插灰色漆面,隱約流露沉穩細膩的空間紋理。上下櫃體部分開放、部分封閉可避免壓迫感。

小編的最愛

另一間臥房透過玻璃門輕隔間的方式,在房間內巧妙隔出一個小書房,地板以黑白色系六角磚鋪設,塑造視覺重點又不顯突兀,讓人盡情遨遊在這專屬小天地。



















Designer Data
樂沐制作空間設計
主持設計師:陳聖元、黃子庭
Email:service@themoo.com.tw
網址:www.themoo.com.tw
電話:+886-02-27328665
地址:台北市大安區臥龍街145-1號1樓
部落格:themoo.pixnet.net/blog

加密貨幣
比特幣BTC 56762.56 -3,921.26 -6.46%
以太幣ETH 2219.87 -125.02 -5.33%
瑞波幣XRP 1.38 -0.18 -11.54%
比特幣現金BCH 941.23 -65.09 -6.47%
萊特幣LTC 264.37 -40.39 -13.25%
卡達幣ADA 1.25 -0.13 -9.74%
波場幣TRX 0.138672 -0.02 -11.92%
恆星幣XLM 0.536811 -0.06 -10.42%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。