台屋、臺產險合推「不動產經紀業專業責任保險」自立晚報 (2021-04-21 22:10:06)

【記者柯安聰台北報導】不動產買賣是國人一生當中,最高金額的交易經驗,更是許多人一輩子的心血和夢想,若遇到購屋買賣爭議常常會讓人傷透腦筋,台灣房屋集團趨勢中心近期針對有購屋爭議經驗的消費者進行立意抽樣調查,在715位有效樣本中,有637位都曾遇到「屋況瑕疵」的問題,占比達89.1%,名列最常見的消費爭議。其次為「隱匿房地重要資訊」(74.5%),及「產權問題」(50.5%)。而購屋者遇上此類爭議,多半自認倒楣或得經歷長時間訴訟才能獲得賠償。



(圖)為了保障消費者交易安全,台灣房屋集團和臺灣產物保險,經過1年聯手研究規劃並由臺灣產物保險首創推出「不動產經紀業專業責任保險」。圖左為台灣房屋集團總裁彭培業,圖右為台灣產物保險總經理陳昭鋒。

為了保障消費者交易安全,台灣房屋集團和臺灣產物保險,經過1年聯手研究規劃並由臺灣產物保險首創推出「不動產經紀業專業責任保險」,提供台灣房屋直營店,率先投保最高額新台幣3億元的服務責任保障,未來若因台灣房屋直營店旗下不動產經紀人員的疏失,導致消費者產生的交易損失,將能獲得保險理賠,台灣房屋以實際行動保障消費者權益,更為服務客戶的交易安全保障制度,邁出重要的一大步。

台灣房屋集團總裁彭培業表示,市場最常見的不動產交易爭議是包括漏水、海砂屋、壁癌等「屋況瑕疵」,若刻意隱瞞則屬於詐欺,可以透過訴訟求償,如屬人為疏失,則需要經過長久的協商和解,還可能沒有滿意的結果。

彭培業指出,台灣房屋從『客戶優先』的角度,與臺灣產物保險團隊合作,首創推出「不動產經紀業專業責任保險」,台灣房屋以房仲專業為本,自律為先的企業責任出發,率業界之先,成為首家責任投保的不動產經紀業,這更是對台灣房屋直營店旗下經紀人員,同仁的訓練專業與服務品質充分信賴的展現!

臺灣產物保險總經理陳昭鋒指出,「不動產經紀業專業責任保險」可保障消費者委託房仲業執行業務過程,包括買賣租賃等,因過失、錯誤或疏漏等行為,或違反執行業務上應盡義務,導致買賣雙方受有損失,依法應負之賠償責任。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐說,舉例來說,交易過程若因業務疏失、疏漏,致坪數登載有誤,或因查證不確實,提供消費者錯誤資訊,如建物是否增改建、是否有天然瓦斯、標的是否有租約存續等,影響交易或居住使用,甚至造成房價減損,當確認房仲業負有賠償責任之時,這都屬於「不動產經紀業專業責任保險」理賠範圍,讓消費者交易安全更有保障。

彭培業強調,台灣房屋首創以「不動產經紀業專業責任保險」強化保障消費者權益,是奠基於台灣房屋30多年來的核心價值,最重視交易安全,正直負責,要讓『房仲的專業成為台灣的驕傲』,因此長期積極致力於強化經紀人員的專業培訓,2020年在疫情期間更耗資億元,打造「智慧型訓練中心」,深度培養同仁專業。彭培業舉例,台灣房屋直營店新人從錄取到分發,至少需經過3週以上在總公司開訓的嚴格職前訓練,通過層層考核,並取得營業員資格後,才能分發至各直營店服務,之後還需定期回訓,充實專業能力,例如:近期房地合一稅2.0版本,市場即將適用新法,全體同仁已經過嚴格專業訓練,並完成同仁考試合格制度。

而今台灣房屋再創業界之先,進一步以「不動產經紀專業責任保險」,強化對消費者的保障責任,讓市場不動產交易全面安全再進化,並期許房仲同業都能共同響應,共同為產業正向發展而努力,為台灣房仲業邁向新的里程碑。(自立電子報2021/4/21)
加密貨幣
比特幣BTC 34173.30 -1,613.94 -4.51%
以太幣ETH 2097.33 -134.40 -6.02%
瑞波幣XRP 0.720612 -0.08 -9.66%
比特幣現金BCH 527.17 -36.12 -6.41%
萊特幣LTC 148.03 -8.33 -5.32%
卡達幣ADA 1.35 -0.07 -4.62%
波場幣TRX 0.065043 0.00 -6.53%
恆星幣XLM 0.282012 -0.02 -5.26%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。