藍質疑「防疫有成」看板 綠營回應nownews (2021-05-22 23:04:10)


民進黨日前在新竹市掛上「防疫有成」看板,遭到藍營質疑。民進黨盼少點口水,防疫工作人員多一點鼓勵。(圖/取自新竹市議員陳建名臉書)
陸委會前副主委張顯耀在臉書上質疑,疫情加劇,民進黨竟然還在新竹市掛上「防疫有成」的看板。對此,民進黨新竹市黨部主委、新竹市議員陳建名表示,日前掛上這看板,目的是要感謝防疫人員,並提醒大家防疫工作仍在進行中。他希望張顯耀不要用口水刷存在感,盼給辛苦的防疫工作人員多一點鼓勵、給這個社會多一點正向的力量。

陳建名說,一年多來,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中帶領大家走過口罩國家隊、歐美疫情發展誤判、敦睦艦隊群聚案、部桃事件等,一一化解危機。地方上,新竹市長林智堅率領市府,落實管制、清消、宣導,也號召志工協助藥局包裝口罩。中央地方攜手,也才有辦法生活如常,甚至迎來大甲媽、白沙屯媽等遶境盛事。於是日前掛上這面帆布,身為執政黨地方黨部主委,目的是感謝,並提醒大家防疫工作仍在進行中。

陳建名表示,時隔一個多月,台灣進入新冠肺炎疫情第三級警戒狀態,這一週以來,這面帆布相關照片突然多了很多關心。從前市長任內的民政處長、議長的機要秘書、國民黨籍市長初選參選人、到前陸委會副主委、前海基會秘書長,紛紛在Line群組及臉書上轉傳分享。

陳建名指出,這顯然是見獵心喜借題發揮,他也不是沒有想過提前請人將它卸除,只是正值防疫關頭,舉國上下為了相關措施落實忙得不可開交,加上每天在網路上請大家儘量待在家避免接觸,回過頭又催促廠商趕緊派人作業,這種事他實在做不來。

陳建名表示,他很抱歉,讓這些有心人利用這帆布浪費大家的時間,讓他們可以混淆視聽而沾沾自喜。對他而言,現在最重要的工作是在網路防疫資訊爆炸的當下,如何第一時間讓民眾清楚並配合相關措施,防堵並澄清假訊息,當一個稱職的民意代表,搭起防疫期間政府機關及民意的橋樑。

陳建名說,好多醫護防疫人員連家都不敢回,好多司機運將大哥大姐為了找一處洗手間疲於奔命,全國上下一心避免群聚、避免接觸、出門口罩戴好戴滿。防疫是大家的事,對待彼此應多一點同理心,而不是用口水刷存在感。

陳建名點名張顯耀表示,「這一年多來防疫工作的路上也少看到你的身影,至少在新竹沒有,如果可以,希望你給辛苦的防疫工作人員多一點鼓勵、給這個社會多一點正向的力量」。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
校正病例挨轟全球首創、蓋牌、作帳 陳時中怒回:是掀牌
雙北病房調度吃緊?陳時中:醫療資源共享、會轉出別縣市
病例校正回歸非台灣獨有 專家:各國多少都有
加密貨幣
比特幣BTC 34964.06 -2,370.34 -6.35%
以太幣ETH 2315.84 -37.93 -1.61%
瑞波幣XRP 0.820305 -0.03 -3.32%
比特幣現金BCH 561.01 -17.26 -2.99%
萊特幣LTC 157.53 -5.35 -3.28%
卡達幣ADA 1.44 0.00 0.25%
波場幣TRX 0.066785 0.00 -3.41%
恆星幣XLM 0.311901 -0.01 -2.12%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。