從永康1塊空地防疫 藍軍議員:請市長看臺南聯合稽查無作為掉漆于郁金 (2021-05-24 14:00:07)


【大成報記者于郁金/臺南報導】國內新冠疫情擴散速度驚人,臺南市議會國民黨團卻不斷接到民眾陳情,防疫升三級,社區大空地卻成無人管理停車場,不知來自何方駕駛「不戴罩」抽菸、進出、咳嗽吐痰、散步,晚上怠速數小時、甚至吸毒,臺南市聯合稽查小組接獲檢舉卻不作為,黨團請黃偉哲市長拿出積極作為與市民共同防疫並打擊犯罪。

黨團指出,臺南是個人情味特別濃的城市,疫情爆發後,很多人想回臺南開業或避難,黨團不支持大規模移動,但若真回鄉只要不是確診患者,並遵守防疫規定,鄉親還是無法拒絕,可是疫情變化的速度真的太快了,眼看北部很多社區淪陷,醫院量能超過第一線辛苦醫護人員所能負荷,同島一命,回到臺南鄉親怎能不自覺自愛。

黨團說,戴上口罩、勤洗手、不群聚、沒有必要絕對不出門是面對新冠肺炎最好的防護方式,但黨團接獲陳情案例之一就是,前民代魏耀乾回鄉開牙醫診所,說好的簡單開幕,結果聚了一堆前往道賀民眾,附近住戶好緊張請黨團幫忙檢舉,協助偏鄉醫療是好事,但在疫情緊張之際開幕聚集人潮,真的值得再思量。

黨團表示,另一陳情案例真的更扯,永康市區一塊空地本來就是經營非法停車場,現在地主準備要蓋房子,一大片地也不管理,疫情發生的這幾天,不知從哪裡來的車輛,全都湧入這塊地,有的車子還緊鄰毫無圍籬的住家停車,有不少車主口罩都戴假的,要不就是在住家旁抽菸,或邊咳嗽邊吐痰邊散步,到了晚上更是治安死角,半夜怠速2個多小時,更有人在車內吸毒,還套上車罩掩飾。

黨團強調,市府成立臺南聯合疫情稽查小組目的,就是希望盡全力防堵疫情擴散,永康空地只要請地主在入口拉封鎖線,在旁豎立告示牌私人土地、進入移送,就能解決問題,聯合稽查小組卻任由公權力淪喪,黨團提醒黃偉哲市長,臺南市民要的是積極有作為的市府團隊,對抗病毒絕不容一絲破口,打擊犯罪更沒有假期。
加密貨幣
比特幣BTC 39999.67 -536.40 -1.32%
以太幣ETH 2528.53 -54.52 -2.11%
瑞波幣XRP 0.864398 -0.03 -3.05%
比特幣現金BCH 619.98 -20.07 -3.14%
萊特幣LTC 175.24 -4.76 -2.64%
卡達幣ADA 1.55 -0.03 -1.71%
波場幣TRX 0.071238 0.00 -1.16%
恆星幣XLM 0.330131 -0.01 -3.85%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。