林瑋豐反串火燒蔡英文 綠青年部主任畫三重點批:國民黨見獵心喜雷 明正 (2021-05-25 15:19:38)



匯流新聞網記者雷明正/台北報導

網路寫手林瑋豐指控PTT八卦板協助中國打認知作戰、抹黑「衛福部疾管家」,不過卻被網友起底,其中不乏是林反串留言,國民黨認為是自導自演。民進黨青年部主任蔡沐霖表示,近日網路上有人鼓吹刪除「疾管家」帳號,這才是當前行政部門應該去了解並且宣導的重點。

蔡沐霖指出,19日有人發現LINE上有出現好幾個假冒「疾管家」的帳號,刻意混淆官方帳號。經過檢舉刪除後,近日接續在PTT論壇上有人開始在鼓吹刪除「疾管家」帳號的情形,這樣連續的行徑,「才是當前行政部門應該去了解並且宣導的重點。」

針對林瑋豐的反串行為,蔡沐霖說,台灣是民主法治國家,人人享有言論自由的同時,同樣也要負起法律責任,「林姓網友不是民進黨黨工,更不是受僱於民進黨」。國民黨動輒把個別網友言論連結到民進黨與蔡英文總統更是荒謬與模糊焦點,不但無助於釐清事實,更是見獵心喜的政治操作。

而國民黨指控林瑋豐結婚時有蔡英文合照一圖,蔡沐霖指出,是蔡英文於2019年初選期間,設計給所有網友可以自行製作的同框照,網路上有數千張這種照片。「國民黨完全不查證,用這樣移花接木的方式造謠指控,每一件事情都無限上綱到民進黨、上綱到蔡英文,顯然就是政治操作。」

蔡沐霖認為,這件事情應該回歸這個到最原始的問題,正視網路上鼓吹刪除「疾管家」的言論,避免這樣行為造成防疫工作的影響。

照片來源:蔡沐霖臉書。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

中小信保仰德大樓爆發4確診 數千員工擠在未清消辦公室中

雙北防疫緊繃 徐巧芯爆:綠營網軍忙算計「拉柯打侯」

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 40367.10 4,814.58 13.54%
以太幣ETH 2547.78 175.30 7.39%
瑞波幣XRP 0.881510 0.05 5.86%
比特幣現金BCH 617.27 36.74 6.33%
萊特幣LTC 168.98 6.97 4.30%
卡達幣ADA 1.53 0.05 3.36%
波場幣TRX 0.070315 0.00 3.22%
恆星幣XLM 0.333487 0.01 1.58%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。