中華電MOD流量寫3年新高 friDay影音流量翻倍中央社記者江明晏台北28日電 (2021-05-28 16:40:02)

防疫警戒持續,大眾居家時間拉長,帶動中華電MOD整體流量寫下近3年新高,遠傳friDay影音網路流量也激增1倍;中華電今天並宣布,KKBOX等加值服務月租降至19元,租期2個月。

中華電信表示,MOD與OTT平台Hami Video雙雙飆出驚人流量,MOD的頻道大幅成長3成,包月影片收視也遽增近3成,其中兒童類影片更暴增近45%,電影類也攀升超過4成。

中華電補充,MOD「家有名師」學習大平台的服務,一口氣衝出翻倍的流量,學習專區點閱第一名的是高中數學,MOD整體流量則寫下近3年新高,連帶MOD APP的多螢服務也創下近兩年單日最高活躍數,MOD「影劇全享包」客戶自主訂購更爆發性的翻倍成長。

主攻anytime、anywhere的中華OTT-Hami Video也在疫情期間創年度最佳成長,Hami Video可在居家移動時用各式螢幕收看,這次也寫下Hami Video單點電影成長6成、電視館成長超過5成的紀錄。

此外,著眼宅經濟對加值服務的龐大需求,中華電信今天宣布,行動月租客戶申辦「新加值嚴選好禮」方案,即可選搭Hami Video影劇館、Hami Video電視館、KKBOX、LINE MUSIC鈴聲答鈴、Hami 書城、Hami Pass、童書夢工廠、i聽聽、至尊股票機、來電答鈴超值包及Hami 鈴聲館等任一項加值服務,月租只需要19元,租期2個月。

而根據遠傳觀察,自5月中疫情加劇以來,遠傳friDay影音網路流量激增1倍,在線觀影人數成長近5成;平日觀影人數也增加近3成,日均新增會員數成長達8 成,觀影人數也創下新高。

若以遠傳friDay影音用戶的收視內容分析,電影類收視人數成長1倍最高,其次包括綜藝類、動漫類的影音內容皆有逾5成的成長,顯示用戶的需求殷切。

根據friDay影音的統計,疫情期間電影觀影人數翻倍成長,華語與熱血刺激的動作影片收視表現突出,最熱門的電影分別由影后陳淑芳主演「親愛的房客」、題材新穎的國片「親愛的殺手」坐穩冠、亞軍的寶座。
加密貨幣
比特幣BTC 36331.53 -1,721.97 -4.53%
以太幣ETH 2251.54 -120.46 -5.08%
瑞波幣XRP 0.796690 -0.04 -5.32%
比特幣現金BCH 575.92 -23.44 -3.91%
萊特幣LTC 159.02 -8.04 -4.81%
卡達幣ADA 1.43 -0.05 -3.52%
波場幣TRX 0.069702 0.00 -5.58%
恆星幣XLM 0.302642 -0.01 -4.70%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。