龔明鑫稱請防疫照顧假的人沒經濟損失 賴香伶批立刻道歉否則下台邱 璽臣 (2021-05-28 11:59:06)



匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

國發會主委龔明鑫昨日聲稱「請防疫照顧假的人沒有經濟上的損失」,因此目前沒有考量在紓困中。民眾黨立委賴香伶今(28)日指出,有大批家長兩週來因兒童停課請無薪假照顧孩子,許多弱勢基層民眾為此放下工作、無經濟收入,龔明鑫應立刻公開道歉,否則應下台負責。

賴香伶怒批,龔明鑫完全不知民情,不食人間煙火,其發言令人憤怒。她提到,各托嬰中心、幼兒園、學校已停課近兩週,家中有幼童的家長不得不請假在家照顧,許多家長每月繳費一、兩萬元,停課卻只退費一千餘元,請家庭照顧假多半無薪,許多勞工把今年的特休假用光,眼看著停課還要再延兩週,合計長達四週的家庭照顧假,已造成勞工、基層自營作業者沈重負擔。

「但龔明鑫卻說請防疫照顧假的人沒有經濟上的損失,顯示龔主委完全不了解民眾之苦,許多基層民眾快撐不下去,龔主委卻還在說風涼話?」賴香伶認為,龔明鑫應該立刻收回失言,並公開道歉。

賴香伶強調,國發會是掌管我國民生、經濟發展的重要部門,設有公共政策網路參與平台搜集民情,針對家庭照顧假津貼、托嬰幼兒園退費議題,已有兩個提案進行連署附議中:「立法院三大在野黨也都提出主張,執政黨也有多名委員連署本人提案發放防疫照顧假津貼,請行政院、國發會切勿漠視民意,應該儘速回應民意需求。」

新聞照來源:行政院兒童e樂園、賴香伶國會辦公室

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

新冠疫苗施打率低 高虹安:推估需6年才能達到施打75%群體保護

羅智強盼疫苗早進來救人命 痛批缺水缺電缺疫苗是因為民進黨無能

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 35620.69 -1,081.91 -2.95%
以太幣ETH 2416.57 -54.95 -2.22%
瑞波幣XRP 0.832470 -0.04 -4.22%
比特幣現金BCH 577.22 -25.63 -4.25%
萊特幣LTC 161.85 -6.35 -3.78%
卡達幣ADA 1.46 -0.07 -4.69%
波場幣TRX 0.068297 0.00 -5.94%
恆星幣XLM 0.325091 -0.01 -4.16%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。