大齡老屋重新綻放休閒潮味!築夢室內設計榮獲2021義大利A'Design Award銅獎設計家Searchome (2021-06-09 00:00:00)

編輯 JeanRu|圖片提供 築夢室內設計

Home Data
設計公司:築夢室內設計
設計師:羅芳銘
設計風格:飯店風
房屋狀況:老屋
空間坪數:70坪
空間格局:商業空間
主要建材:黑色鍛鐵、鍍鈦金屬、海島型木地板、進口義大利花磚、壁紙、大理石



義大利國際設計大獎 A'Design Award & competition,享有「設計界的奧斯卡」之美名。此獎項主要挖掘與讚揚全世界在不同領域裡,最優秀之設計、創意與技術,包含藝術、建築、時尚、傳播和產品設計相關之卓越設計者、品牌與機構,以期將更好的創新與靈感服務並推動社會發展。

築夢室內設計的羅芳銘設計師是設計賽事裡的常勝軍,秉持「觀人、觀心、觀境」的設計核心,專注讓每個作品達到至善至美;此次將 50 年的頹廢老屋,改造為時尚多彩的風格旅店民宿,並獲得 A'Design Award 銅獎的殊榮!


消弭內外隔閡 細緻元素勾勒質感神采
體現由心轉換的情感美學,羅芳銘設計師觀察建築體與整個社區的關係,發現是遊客旅人經常到訪的觀光勝地,因此從建築體的外牆開始著手,從外到內融入休閒愜意的旅行氛圍,將頹廢老屋翻轉成精緻質感的風格民宿。

首先在建築外牆鋪陳板岩,流露自然、樸實的放鬆感受。內部除了重新整頓基礎工程,一樓透過玻璃帷幕將戶外庭院與公共場域相融,將戶外的歐式咖啡館的優雅氣息延伸入室,同時擴大空間景深與視覺感;入口玄關在深木紋立面上,鑲嵌不規則的玫瑰金鍍鈦,隨著光線折射,熠熠發亮,搭佐一個個圓形馬卡龍絨質坐墊,挹注奢華微甜氣息,替到訪的旅人帶來驚喜,卸下一身疲憊。






多元主題的嘉年華式歡樂 刻劃深刻、動人的旅宿體驗
為了讓旅人留下難以忘懷的住宿記憶,以歡樂、繽紛的嘉年華感作為整體房間的設計概念。

將原有的三房調整為四間格局方正的大套房,每間房間設定不同的主題,在深色木紋的基底的溫潤質感下,佐入繽紛設計感的歐式家具,像是以熱帶雨林為主題的房間裡,利用大嘴鳥鮮明圖騰為印象,大自然的生命力躍然紙上;以粉色花瓣渲染的電視牆,傾注戀愛微甜的動人想像。融合活潑熱鬧、清新簡約,抑或時尚味道的風格品味,希望滿足不同性格與喜好的旅人能夠享有美好體驗。









更多本案例照片>> https://www.searchome.net/article.aspx?id=48503

Designer Data
築夢室內設計
主持設計師:羅芳銘
Email:sugest0415@yahoo.com.tw
電話:+886-02-87918009
地址:台北市內湖區民權東路6段146號10樓

加密貨幣
比特幣BTC 35752.26 -1,582.14 -4.24%
以太幣ETH 2410.42 56.65 2.41%
瑞波幣XRP 0.837464 -0.01 -1.29%
比特幣現金BCH 582.72 4.45 0.77%
萊特幣LTC 163.23 0.35 0.21%
卡達幣ADA 1.47 0.03 2.34%
波場幣TRX 0.068730 0.00 -0.60%
恆星幣XLM 0.341089 0.02 7.04%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。