宅經濟續發威 線上影音需求倍增中央社記者江明晏台北11日電 (2021-06-11 17:39:59)

全台防疫三級警戒,宅經濟帶動線上影音發燒,中華電旗下OTT平台Hami Video「影劇館」客戶大增1.7倍,台灣之星影音娛樂類加值服務申辦量翻倍,「電信帳單代收代付」等零接觸交易大增。

中華電信表示,旗下OTT平台Hami Video開出亮眼成績,其中可以收看電影、戲劇、動漫上萬小時影片的月租型「影劇館」客戶暴增1.7倍、單次付費的電影訂閱也大幅成長1.5倍。

中華電表示,Hami Video「影劇館」客戶數成長,帶動收視熱潮,根據近期兩週的觀賞資料,電影方面以動作類最受歡迎,此外,Hami Video端午有多部院線強檔,包括「複身犯」,還有適合小朋友觀賞的「數碼寶貝LAST EVOLUTION 絆」、「名偵探柯南:紅之校外旅行鮮紅篇&戀紅篇」等,預估持續帶動訂戶數成長。

遠傳friDay影音也助陣用戶端午連假「宅在家」,即日起推出包括「游牧人生」、「父親」及「永生戰」等電影、韓流影劇、親子電影、健身運動等4大主題影片。此外,遠傳friDay音樂也推出「Podcast 專區」,提供用戶全方位服務,滿足居家娛樂需求。

台灣之星指出,影音娛樂類加值服務申辦量大增,6月整體申辦量就明顯成長99%;同時,此波疫情也帶動零接觸交易大增,例如透過手機門號就可完成的「電信帳單代收代付」服務。

台灣之星觀察,用戶使用電信帳單代收服務所購買的商品,在Google Play和APP Store消費排行中,遊戲APP占比最高、約9成,社群軟體APP如LINE、直播APP次之,YouTube等影音類APP則為第3,反映民眾防疫在家對通訊、遊戲及影音的高度需求。

台灣之星行銷事業部資深副總經理朱曉幸表示,疫情發展至今,可以明顯看出「宅經濟」已經成為新經濟常態,民眾的消費習慣及行為都出現巨大的轉變,並不斷轉往線上發展,因此,行動支付工具的重要性將會越來越高。

台灣之星自2015年推出電信帳單代收服務後,不斷改善用戶體驗,帶動台灣之星電信帳單代收的月營收成長20%。
加密貨幣
比特幣BTC 39757.63 -778.44 -1.92%
以太幣ETH 2479.79 -103.26 -4.00%
瑞波幣XRP 0.849072 -0.04 -4.77%
比特幣現金BCH 613.35 -26.70 -4.17%
萊特幣LTC 171.32 -8.68 -4.82%
卡達幣ADA 1.54 -0.04 -2.35%
波場幣TRX 0.070884 0.00 -1.65%
恆星幣XLM 0.330982 -0.01 -3.60%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。