TIFA將討論簡化醫療物資進出口程序nownews (2021-06-29 17:07:07)


總統蔡英文29日宣布睽違5年的TIFA會談將在30日展開,其中有項重要議程,是將討論台美醫療物資進出口程序的簡化。(圖/翻攝自蔡英文臉書)
睽違5年的台美貿易暨投資架構協定(TIFA)將在明天召開會談,總統蔡英文今(29)天也透過直播宣布其中一項重要議程,是將簡化台美疫苗等醫療物資的進出口程序,相信這些實質合作對台灣現階段的疫情控制將會帶來重要的助力。

蔡英文今天透過直播表示,TIFA睽違5年之後,將在明天召開會談,這是台灣對外貿易非常重要的一大步。過去幾年來政府全力推動經濟結構轉型,也展現解決困難貿易問題、走向世界的決心,所以台美雙方都認爲現在就是TIFA向前邁進的時刻。

蔡英文說,TIFA是台美經貿機制化、對話跟協商的平台,有了這個平台的啟動,才能系統性地進行經貿對話、處理雙邊的經貿議題,對未來台美關係的深化有高度的重要性。在會談中,討論的任何實質議題都是在為建構更堅實的台美經貿夥伴關係奠定基礎,台美會將雙邊貿易的議題做一個總整理,把過去累積的議題以及當前因應國際新局勢的貿易議題逐一拿出來討論,共同建構出台美雙方處理相關議題的架構、原則和程序,讓雙邊的貿易議題和台美共同面對的全求議題的討論能夠有結構、有節奏地推進。

蔡英文也提到,明天的TIFA會談有項重要議程,就是簡化疫苗等醫療物資的進出口程序,這些實質合作對台灣現階段的疫情控制將會帶來重要的助力,她也已經請談判團隊務必全力以赴;這幾年印太地區的和平繁榮發展,是區域內所有國家共同的目標,台灣疫情得到控制、經濟波動減少,就能為印太地區的和平繁榮多一份貢獻,因此TIFA平台跟可信賴的夥伴,共同面對、解決問題並且推動雙邊、區域乃至於全球的貿易進程,無疑是重要的一步,請國人給努力不懈的外交經貿團隊最大的鼓勵和支持。

相關新聞
台美恢復TIFA會談 蕭美琴:爭取生存空間刻不容緩
中國不滿TIFA復談 白宮:持續強化美台經貿關係
台美TIFA睽違5年重啟會談 6月30日線上召開
加密貨幣
比特幣BTC 38508.98 4,216.53 12.30%
以太幣ETH 2340.59 151.37 6.91%
瑞波幣XRP 0.660584 0.05 8.32%
比特幣現金BCH 506.86 46.71 10.15%
萊特幣LTC 137.95 11.76 9.32%
卡達幣ADA 1.34 0.11 8.63%
波場幣TRX 0.061865 0.00 7.88%
恆星幣XLM 0.278223 0.01 3.94%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。