謹慎面對微解封 新北餐飲業仍不開放內用民眾網 (2021-07-09 12:02:20)



圖說:新北市長侯友宜今日表示,三期警戒期間,新北市餐飲業仍不開放內用、一律採外帶。〈照片新北市政府提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市長侯友宜今〈9〉日再度針對是否微解封主持專案會議後宣布,中央公布的指引執行面,經過市府團隊實際討論,很多地方業者和管理單位都很難做到,三期警戒期間,新北市餐飲業仍不開放內用、一律採外帶。他強調「辛苦大家了,新北還是以防疫為優先、請大家共體時艱。我們會分階段、分梯次開放,隨時做滾動式檢討。」

侯友宜表示,新北市是重災區,仍有隱形社區傳播鏈,全台疫苗覆蓋率也不夠,再者,環南市場也未清理完不明感染源,疫情仍須採取更謹慎嚴格態度看待,新北市尊重其他縣市做法,但面對疫情,新北還是要嚴肅面對。

他說,中央公布的指引執行面,經過市府團隊實際討論,很多地方業者和管理單位都很難做到,執行上會有落差也會產生比較性,但是在執行面需要有一致性標準,若執行面做不到就不該開放。

侯友宜指出不開放的原因有四,分別如下:

一、仍有隱形傳播鏈:新北是重災區,雙北仍有隱形社區傳播鏈,環南市場未清理完畢,不明感染源未處理完,疫情上必須更謹慎嚴格看待,尊重其他縣市做法,但面對疫情,新北還是要嚴肅面對。

二、中央指引執行面難做到中央公布的指引,經過實際討論,很多地方業者和管理單位做不到,會有比較性,但是在執行面需要有一至性的標準,執行面做不到就不開放。

三、全台疫苗覆蓋率不夠:目前疫苗施打覆蓋率仍不足,新北目前還是疫區的重災區,要謹慎以對、步步為營,絕不能冒進,所以我們將採取,分階段、分梯次,視狀況調整策略。這段時間受影響業者真的辛苦了,但還是希望能共體時艱,所有人面對疫情,繼續保持低度活動,讓疫情更穩定之後,大家才能回到新型態安全生活。

四、餐廳不開放內用:新北市以維持警戒三級為標準,管制為原則,放寬為例外,以戶外為優先。除博物館、藝文園區、開放型風景區,人數降載、開放戶外,其他一律不開放。
加密貨幣
比特幣BTC 38277.75 940.22 2.52%
以太幣ETH 2264.75 31.38 1.41%
瑞波幣XRP 0.640387 0.01 2.36%
比特幣現金BCH 499.02 16.14 3.34%
萊特幣LTC 133.46 2.10 1.60%
卡達幣ADA 1.27 0.01 0.91%
波場幣TRX 0.059438 0.00 1.51%
恆星幣XLM 0.258407 0.00 -1.17%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。