賴清德:台灣疫情已大致控制nownews (2021-07-21 10:25:42)


賴清德以錄影方式,參加2021亞洲生技大會線上開幕。(圖/總統府提供)
副總統賴清德今(21)日以錄影方式參加「2021亞洲生技大會」(BIO Asia–Taiwan 2021)線上開幕,期盼透過國際生技大會,讓世界看見台灣防疫及生技醫療科技亮點,也期許能強化亞洲生醫產業發展、促進國際合作,讓台灣在世界生醫產業中,扮演更積極的角色,並進一步提升台灣對全球健康福祉的貢獻。

賴清德說,非常榮幸受邀參加2021 BIO Asia-Taiwan亞洲生技大會,和各位分享台灣目前在生醫產業的進展,讓世界各國看見台灣防疫及生技醫療科技的亮點,並期許國內外各界先進能攜手創造國際合作的商機。

賴清德說,雖然無法親自與會,但看到在大家的共同努力下,包括國際論壇、生技展覽館、一對一商機媒合會等活動,依然以線上方式熱烈展開,除了代表台灣人民同島一心、團結防疫已經初具成果外,也展現在疫情期間台灣運用科技維持經濟活動正常運作的優勢。

賴清德表示,他特別要感謝亞洲生技大會主席李鍾熙及各位夥伴的努力,讓台灣的生技產業在疫情之下,依然能夠和國際接軌,讓台灣走進世界,也讓世界看見台灣。謝謝你們!

賴清德說,COVID-19影響了全世界,亞洲也不例外。今年5月,台灣面臨COVID-19和Delta變種病毒侵襲,現在疫情已大致控制住。展望未來,如何藉由這次危機,繼續超前部署、全面檢視台灣的防疫體系,盤點台灣生技產業的優勢與劣勢,為下一次危機預做準備,他認為這將是台灣在亞洲努力的重點。

賴清德表示,就如同今年亞洲生技大會主題「A Brave New Era for Biotechnology」所彰顯的,因應COVID-19疫情,台灣在亞洲要努力提升防疫篩檢能量及疫苗研發生產製造,積極整合各界的防疫研發技術,以期在全球疫情管控、預測防護、醫藥品供應等各方面,都能成為未來防疫的堅強後盾。

賴清德最後說,期盼透過這次大會,強化亞洲生醫產業發展,促進國際合作,讓台灣在世界生醫產業中,扮演更積極的角色,進一步提升台灣對全球健康福祉的貢獻。

相關新聞
巷仔內/官員赴東奧搶坐商務艙 蔡政府的進步價值蒙灰
巷仔內/賴清德續與美國互動 累積問鼎2024能量
體育署長張少熙請辭獲准?蘇貞昌:先顧好選手回台再究責
加密貨幣
比特幣BTC 39688.22 -1,937.98 -4.66%
以太幣ETH 2544.81 8.60 0.34%
瑞波幣XRP 0.724624 -0.02 -3.10%
比特幣現金BCH 527.94 -19.86 -3.63%
萊特幣LTC 140.27 -4.66 -3.22%
卡達幣ADA 1.31 -0.01 -0.93%
波場幣TRX 0.063107 0.00 -1.54%
恆星幣XLM 0.274454 -0.01 -3.94%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。