台積電赴德投資可能性 王子陶:有積極跡象中央社記者鍾佑貞台北24日電 (2021-07-24 19:50:31)

德國在台協會處長王子陶日前結束3年任期,離台前受訪表示,德國是歐洲半導體產業中心,相信台積電幾年後將前進德國開展業務,「或許還會更早,現在已經有非常積極的跡象」。

王子陶(Thomas Prinz)日前接受「德國之聲」(Deutsche Welle)訪問時說,台灣及德國在各個領域都有深化關係的空間;就政治領域而言,「我們不必總是看某個體積巨大的鄰居眼色,而是能視台灣為一個自主之地、依靠自己的力量,成為我們德國的重要夥伴」。

經貿方面,王子陶說,德國希望台灣半導體產業赴德投資。歐洲對5G等各種新技術的需求正迅速成長,而德國是歐洲半導體產業中心,相信幾年後,台積電將來德國拓展業務。

談到共機近年頻繁擾台的狀況,王子陶說,兩岸幾乎沒有直接對話渠道,台灣附近空域經常發生這種情況,令他非常憂心。中國政府在挑釁,試探能走多遠而不引發對方的強烈反應;不僅僅在台灣,在釣魚台、喜馬拉雅等地也可見類似做法,這背後有一套策略。

王子陶也說,希望當前的挑釁不要發展到真正引發衝突程度,衝突的危害實在太大,全球經濟會面臨巨大風險,全世界也將遭遇巨大危險,「我希望各方保持理智,不要走到那一步」。

王子陶離台後,台灣女婿許佑格(Jorg Polster)將接任德國在台協會處長。許佑格於德國德勒斯登工業大學(Technical University Dresden)攻讀物理學並獲博士學位。根據公開資料,自1993年來,許佑格派駐的地點橫跨亞洲及美洲,並於2000年初於德國在台協會任職。
加密貨幣
比特幣BTC 44895.10 1,320.59 3.03%
以太幣ETH 3149.64 71.77 2.33%
瑞波幣XRP 0.999656 0.00 -0.44%
比特幣現金BCH 552.09 4.44 0.81%
萊特幣LTC 164.56 3.15 1.95%
卡達幣ADA 2.34 0.07 3.26%
波場幣TRX 0.099142 0.00 0.37%
恆星幣XLM 0.303647 0.01 3.53%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。