打工換疫苗?國營員工進監獄包裝五倍券 宅神:可打AZ或莫德納政治中心/綜合報導 (2021-08-25 14:12:18)

政治中心/綜合報導



「發現金會被存起來!」蔡政府一意孤行硬推五倍券,就是不發現金。「宅神」朱學恒在臉書貼出「打工換疫苗公文」,台電徵求人員到新竹監獄協助包裝振興五倍券,參與人員每日提供400元雜費,重點是可以優先施打AZ或莫德納疫苗,而非政府大力促銷的高端。朱學恒說,原來五倍券是台電、中油員工跑去監獄跟受刑人一起手工包出來的。

許多網友紛紛留言「現在可以打高端以外的疫苗是莫大的福利啊」、「原來這些包裝的人都可以算維持國家運作必要人員可以造冊打疫苗」、「難怪我們一直等不到莫德納」、「開什麼玩笑,幫政府做事居然沒有最棒的高端可以打,台電這安排欠妥」。

根據台電徵求人員支援監獄協助五倍券包裝公文提到,參與人員統一安排住宿、交通車往返,每日提供400元雜費,工作期間不得使用手機。由於工作環境較封閉,務必考量體能及心理狀況。

工作內容為,監督振興券分裝工作組之各項封裝作業,以及振興券提領、封裝品管、點收、搬運入庫等作業。

朱學恒指出,原來你以為自動包裝好的五倍券,都是台電中油員工跑去監獄跟受刑人一起一天四百元包出來的。唯一的誘惑就是可以打疫苗而且不是高端,「這個政府不說,我都不知道台電中油的專長不是油電,而是監獄五倍券手工藝呢,而且要包一個月欸,真是辛苦你們了」。


(圖/翻攝宅神臉書)


(圖/翻攝宅神臉書)
加密貨幣
比特幣BTC 43430.70 714.11 1.67%
以太幣ETH 3069.17 143.60 4.91%
瑞波幣XRP 0.954973 0.01 1.45%
比特幣現金BCH 499.79 -18.11 -3.50%
萊特幣LTC 151.41 0.23 0.15%
卡達幣ADA 2.20 -0.10 -4.41%
波場幣TRX 0.088613 0.00 -2.28%
恆星幣XLM 0.274424 0.00 -1.14%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。