Gogoro擬赴美上市 金管會仍盼爭取留台中央社記者謝方?台北14日電 (2021-09-14 19:34:42)

早在3年多前,被視為台灣獨角獸的電動機車業者Gogoro是證交所鎖定輔導掛牌上市對象之一,不過今天傳出業者傾向赴美借殼上市,金管會回應,Gogoro向來是主管機關爭取在台掛牌的對象,將請證交所持續探詢業者想法。

為充實台灣資本市場,也協助企業募集資金,證交所在2018年提到主動接觸Gogoro盼讓企業在台掛牌,當時元大證券證實與Gogoro簽下「財務顧問合約」,讓掛牌之路似乎有譜,不過後來傳聞Gogoro背後大股東包括創投、海外投資人,光是要符合上市公司股權分散規範,就不容易。

去年金管會替新創業者量身打造登板條件,去年底宣布於今年開設「臺灣創新板」與「戰略新板」並鎖定KKBOX、Gogoro等企業來掛牌,不過隨著雙板陸續開板,Gogoro至今沒登板掛牌,今天更是傳出擬赴美國借殼上市。Gogoro雖表示不對市場傳言或臆測發表評論,外界預期將在9月16日的記者會宣布相關事宜。

金管會證期局副局長郭佳君今天下午表示,Gogoro還沒有正式對外回應是否將借殼在美上市,目前對此消息不予置評。

證期局官員指出,Gogoro是國內電動機車新創業者,從以前到現在都是主管機關積極爭取在國內上市的對象,也有請證交所積極和Gogoro聯絡探詢想法,希望在台灣上市。

彭博資訊今日報導,專注於電池交換技術的Gogoro正磋商與Poema Global Holdings合併,以實現透過SPAC上市。這筆交易將使合併後的公司估值至少有10億美元(約277.2億台幣)以上。
加密貨幣
比特幣BTC 60221.45 -1,988.72 -3.20%
以太幣ETH 3962.28 -92.04 -2.27%
瑞波幣XRP 1.08 -0.01 -0.86%
比特幣現金BCH 619.16 -4.58 -0.73%
萊特幣LTC 190.34 -6.53 -3.32%
卡達幣ADA 2.15 0.01 0.63%
波場幣TRX 0.099465 0.00 -0.06%
恆星幣XLM 0.370176 0.00 -0.66%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。