五倍券共同綁定功能 經濟部將推影片說清楚中央社記者蘇思云台北19日電 (2021-09-19 18:58:50)

經濟部今天表示,今年數位五倍券新增共同綁定功能,主綁人加共同綁定人最多5人,民眾可到五倍券官網或到四大超商操作共同綁定,也會提供操作影片說明,前400萬名完成數位綁定者還可獲得好食券。

振興五倍券將在中秋連假後的第一個上班日9月22日上午9時起開放民眾進行數位綁定。

經濟部發布新聞稿,為鼓勵民眾使用數位工具,數位五倍券今年特別新增共同綁定功能,讓每位民眾新台幣5000元的消費回饋金可以累積在主綁人的數位工具上使用,主綁人加共同綁定人最多5人,累積回饋金最高2萬5000元。

此外,前400萬名綁定數位五倍券者,免抽籤就可獲得每名500元的好食券加碼,可用於餐飲、糕餅、夜市、市場等店家消費,主綁人總計可獲2萬7500元的使用額度。

經濟部指出,民眾在綁定前可至五倍券官網,比較各種數位支付業者的方案後,選擇在官網所連結的行動支付、電子票證或信用卡等數位支付業者頁面進行個人綁定,一經綁定後即不可再變更。

經濟部表示,綁定成功的頁面也會引導想再進行共同綁定的民眾連回五倍券官網,利用讀卡機或健保快易通APP進行共同綁定;民眾如果家中沒有讀卡機,在完成主綁人個人綁定後,可以持主綁人及共同綁定人的健保卡到四大超商事務機,按步驟操作就能完成共同綁定。

民眾利用五倍券官網連結到數位支付業者平台完成數位綁定後,在畫面上選擇共同綁定按鈕會回到官網,自動帶出主綁人個人資訊,官網提供兩種身分認證方式供共同綁定操作。

第一種是使用健保卡認證,需先備妥讀卡機並依序插入被綁定人的健保卡,點選讀卡進行綁定。第二,如果沒有讀卡機也可選擇在健保快易通APP上產生被綁定人的健保卡OTP認證碼,將認證碼輸入後,就完成綁定。

經濟部表示,選擇到超商事務機進行共同綁定的民眾,需在所選定的數位工具業者平台上完成主綁人綁定後,再攜帶主綁人及共同綁定人的健保卡,到超商事務機五倍券功能選項,點選共同綁定功能,先插入主綁人健保卡確認身分後,再依序按指令插入共同綁定人的健保卡,最後再插入主綁人健保卡結束綁定作業並列印小白單後,就完成共同綁定。

數位五倍券個人綁定期間自9月22日至明年4月30日止;共同綁定從今年9月22日至10月1日止,在期間內可以新增或退出共同綁定;10月2日至10月6日中午12時前可退出共同綁定。
加密貨幣
比特幣BTC 61127.88 -466.07 -0.76%
以太幣ETH 3852.95 -9.68 -0.25%
瑞波幣XRP 1.13 -0.01 -0.92%
比特幣現金BCH 625.27 0.77 0.12%
萊特幣LTC 186.67 -2.14 -1.14%
卡達幣ADA 2.18 -0.03 -1.56%
波場幣TRX 0.098830 0.00 0.33%
恆星幣XLM 0.396372 0.03 9.67%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。