北高雄首座寵物公園 黃秋媖議員首辦戶外寵物講座News586 (2021-10-24 17:30:51)



【News586/記者張淑慧報導】因應許多民眾養育毛小孩的需求,睽違多年的高雄市第二座,也是北高雄首座寵物公園,在黃秋媖議員爭取下位於岡山文化中新斜對面87期重劃區的公五公園,今(24日)完工開箱,融入探索設施,讓民眾可以帶著毛小孩來此遊憩,今天同時舉辦免費狂犬注射及認養等活動,現場還有首次舉辦戶外寵物講座,及動保處宣導動保觀念,近千人參與場面超級熱鬧。

黃秋媖議員表示高雄市家犬貓數量近20萬隻,動保意識逐年提升,寵物已經成為我們的家人,因此提供更為友善便民的寵物活動空間,是她持續努力推動的目標,這次爭取的寵物公園工程不只提供毛小孩廣闊活動場域,鄰近河堤公園內亦有大片綠地草皮,供民眾攜家帶眷遊憩,可說是人犬都受惠,另外第二階段爭取故事性的裝置藝術,為寵物公園設計更多拍照打卡景點,希望寵物家人旅遊首選高雄岡山,一併帶動地方三寶蜂蜜、羊肉、豆瓣醬等產業復甦。

北高雄首座寵物公園占地8000平方公尺,基地位在文化中心對面,阿公店路二段與台一省道交匯口,緊鄰捷運站與阿公店溪,狹長型公園,剛好適合大、小型犬隻分區使用,設置波浪板、跳欄、獨木橋、S型繞桿、涵洞、地洞及造型沙坑等遊戲設施,並設置安全圍籬及雙道門防護,讓飼主適時放鬆身心,毛小孩盡情飛奔玩樂;公園內的硬體及規畫符合台灣動物保護行程監督聯盟的11項基本要求、3項進階設施。

今日風和日麗,寵物公園內共來了4百多隻毛孩參與活動,其中一對夫妻帶三個小孩、五隻毛孩來打狂犬,家中毛孩比小孩多,是現在趨勢,著五隻愛犬前來注射疫苗的王姓女飼主說,許多活動在疫情期間停擺,隨著疫情趨緩,今天也藉寵物公園啟用儀式,也來開箱遛狗環境,可見寵物公園是寵物家人,為家中毛寶貝最關心的市政議題之一!



黃秋媖議員指出高雄市僅有一座寵物公園座落於南高雄,自上任以來積極爭取,在北高雄尋覓適當地點,設置第二座寵物公園,結合共融式遊樂設施的設計,多次舉辦公聽會,透過公民參與、里民及居民溝通,取得共識後,召集相關單位現勘,討論公園效益、環境影響評估及經營管理辦法,終於凝聚府會及在地共識,一起催生北高雄第一座寵物公園。

公園設置也含有教育意義,呼籲市民正視動物權益、強化飼主責任、加強生命教育及增進親子互動,讓小孩、毛孩悠遊奔跑於藍天綠地,打造高雄為一個友善動物及人畜和諧的城市,也爭取適合兒童身心發展並兼具多元特色的理想公園。



為慶祝公園啟用,黃秋媖議員結合嗡嗡嗡動保協會及動物福利協會等動保團體,為降低流量犬貓增生產生的環境負面影響,每年舉辦的六區六場免費「犬貓絕育、寵物登記、狂犬注射、晶片植入及防疫宣導」多合一活動,民眾反應熱烈,連續九年第52場岡山活動今日特別移師寵物公園舉辦,現場並舉辦音樂會、志工教育訓練、咖啡品嘗及抽獎活動,為公園啟用典禮增添許多喜氣。

黃秋媖議員指出除了寵物公園外,爭取的河堤公園兒童遊樂場亦將完工,還有岡山和平公園及燕巢南燕公園等規劃特色共融式公園業已進入設計規劃中,讓公園改造成為城市新亮點,平衡城鄉差距就從打造特色公園起步。(圖/黃秋媖議員服務處 提供)
加密貨幣
比特幣BTC 48168.45 -1,032.25 -2.10%
以太幣ETH 4030.04 -89.55 -2.17%
瑞波幣XRP 0.776450 -0.07 -8.33%
比特幣現金BCH 441.25 -32.60 -6.88%
萊特幣LTC 147.19 -15.86 -9.73%
卡達幣ADA 1.30 -0.12 -8.50%
波場幣TRX 0.084255 0.00 -3.04%
恆星幣XLM 0.262413 -0.03 -9.25%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。