綠黨部主委改選「22日登場」…各地呈「正國會vs.英系」反目 知情人曝:正國會確定搶下2席! (2022-05-09 10:19:53)

記者張立人/綜合報導

隨著時間逐漸逼近5月22日進行的民進黨部主委改選事宜,綠營內部的各派系也紛紛出手,就連一向交好的蔡英文派系、正國會派系也有部分人員出現摩擦、角力。其中,身為正國會大佬的立委余天的支持意願出爐後,與英系的關係更持續冰冷。

民進黨幹部匿名透露,余天日前自退新北市黨部主委選舉後,便公開力挺主委何博文,與英系想法相左。而宜蘭地區則由同屬正國會的主委陳俊宇爭取連任機會,但英系仍有吳和信派系、頗受前縣長林聰賢信賴的黃建財出面對戰,讓連任之戰萌生陰影。而在4月底時,英系操盤人士黃承國、洪耀福也與英、正國會更同推舉參選宜蘭縣長的江聰淵一同前往宜蘭拜訪英系人士,卻未看到正國會行程,以此可知2派人馬合作略有變數。



而基隆部分,主委則是由現任的蘇仁和、英系的張錦煌競爭。但此區爭奪較無問題,勝負全繫於基隆市長林右昌一人。若林右昌表達支持,蘇仁和連任並無太大變數;台北市則為英系對抗綠營各派系的紛亂局面,此次綠色友誼、新系、民主活水連線、正國會4派系連袂出擊,以前議員顏聖冠對決張茂楠;雲林地區正國會則與山線、劉建國陣營的沈健興出戰,對手則是海線、英系資深立委蘇治芬的助理林金忠,此戰蘇治芬陣營略有領先;金門地區則由親近正國會的許建全,與英系蔡其雍對決。綜觀各地的對峙名單,幾乎可以說是正國會、英派的全面對抗。



綠營內部人士透露,苗栗的正國會以李貴富出陣新系的陳春暖,英系則未有明顯動作,因此戰局仍呈現僵持局面;但台中、澎湖則有正國會的李天生、顏家康爭取連任,基本上沒有對手,因此正國會保底到手2席主委之位。彰化部分則有所變化,是由英系、正國會合作推出許書維,與綠色友誼楊富鈞對決,目前看來正國會這方更勝一籌。嘉義則無正國會蹤影,以英系的黃敏修、綠色友誼的黃露慧對戰。



對於上述說法,正國會內部人員表示,應該將每一戰局分開檢視。他認為,正國會與英系的挑戰中,多由正國會進行連任戰役,英系則是挑戰登頂,因此戰役並非由他們發起,而屬於被動應戰。

【更多中天快點TV報導】

彈劾陳隆翔公告「明顯化綠恐怖」 他分析:監察院已正式掛上「台灣東廠」事實

公廣董監事戰重啟…藍營竟推「嗆韓大將+華視前經理」名單 王鴻薇怒轟:對綠營繳械討好?

羅智強「遷戶籍辭議員」!媒體人曝桃園最新民調狠酸:某人一直說他「很弱」
加密貨幣
比特幣BTC 20879.02 330.77 1.61%
以太幣ETH 1216.72 29.75 2.51%
瑞波幣XRP 0.335643 0.00 1.01%
比特幣現金BCH 108.87 2.70 2.55%
萊特幣LTC 51.29 0.93 1.84%
卡達幣ADA 0.470110 0.01 1.72%
波場幣TRX 0.068160 0.00 0.85%
恆星幣XLM 0.112155 0.00 2.55%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。