林智堅爆「論文門」會被換掉嗎?郭正亮斷言8字結局 (2022-07-07 18:03:51)

記者李俊毅/綜合報導

民進黨桃園市長參選人、新竹市長林智堅的雙碩士論文捲入疑似抄襲風波,其中更延燒到台灣大學的校譽。對此,台大畢業的前民進黨立委郭正亮表示,事情發展至今,就讓台大好好去查一查林智堅到底有沒有抄襲的問題,如果黨中央為了搞政治,不惜連台大的公信力都不承認,那就讓選民在年底選舉時,去判斷林智堅的好與不好。對於民進黨現階段有無可能「陣前換將」,郭正亮則認為「不可能,因人選已定 」 。



郭正亮今(7日)在《中天新聞》政論節目「大新聞大爆卦」,談及林智堅「論文門」爭議,主持人馬文君問及,現在民進黨府院黨已經定調一致,甚至蔡英文總統已經在林智堅臉書留言聲援,「任何監督應該基於事實,為了選舉任意抹黑,不是成熟民主應該有的亂象。相信智堅一定可以用最好的政策願景和亮眼的施政經驗爭取到更多的支持」

郭正亮對此表示,事情發展至今,就讓台大好好去查一查林智堅到底有沒有抄襲的問題,因為現在政治人物說什麼都沒用,因為林智堅會反駁,相關指控就是選舉語言,如果屆時台大的審查報告認定就是抄襲,那民進黨再去柪。



主持人追問,如果蔡英文在徵召林智堅之前,就知道林智堅的論文學歷有問題,情況會有改變嗎?郭正亮說,目前還沒有正式提名,因為7月17日才是全代會,如果黨中央為了搞政治,不惜連台大的公信力都不承認,那就讓選民在年底選舉時,去判斷林智堅的好與不好,本來政治就是這樣。

至於提名前的最後階段,會不會出現變數,有無可能換人參選?郭正亮說, 「不可能」,因為人選已經定了。且事實上,真正的爭議不是林智堅,而是要參選新竹市長的副市長沈慧虹,因為沈慧虹根本就沒有做民調,林智堅過去在黨內反而是沒什麼爭議的人,真正在黨內初選階段就引起爭議的,是沈慧虹。

郭正亮強調,桃園近年來有很多新移民移入,是沒有甚麼政黨屬性和派系的,今天林智堅報出抄襲爭議,大家覺得選民會去支持一個論文有抄襲爭議的人來當市長嗎?如果台大調查報告9月初來認定是抄襲,那些新移民會想支持林智堅嗎?而且9月是選舉正式登記的時間,如果屆時有人去舉牌,抗議林智堅是「抄襲市長」,屆時要怎麼選。

【更多中天快點TV報導】
林智堅遭爆「論文門」不用選了?媒體人大膽預言結局
林智堅碩士論文爆抄襲?指導教授終於吐實情!
林智堅論文涉抄襲!連「這個字」也跟著錯 本人回應了
加密貨幣
比特幣BTC 24240.14 -79.19 -0.33%
以太幣ETH 1916.31 -20.49 -1.06%
瑞波幣XRP 0.372807 0.00 -0.97%
比特幣現金BCH 137.43 -2.17 -1.55%
萊特幣LTC 61.72 -1.59 -2.51%
卡達幣ADA 0.564550 -0.01 -1.02%
波場幣TRX 0.068726 0.00 -2.38%
恆星幣XLM 0.123706 0.00 -1.51%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。