台灣大推智慧物聯無線電 助攻警政醫療系統
自立晚報 (2020-03-19 20:10:05)
【記者謝政儒綜合報導】5G即將報到,針對過往「一呼百應」,多人混雜在同一個通話群,導致通訊效率不佳的傳統無線電對講機,布局多年物聯網平台的台灣大哥大,利用最適合IoT物聯綱通訊的700MHz頻段資源,為企業量身打造智慧解決方案,半年來順利將企業使用頻繁的傳統無線電升級為「智慧物聯無線電」,並加入消防救災、緊急醫療救護體系的調度通聯解決方案,不但大獲市場好評,同時可分群管理、設定個別權限的「智慧物聯無線電」,亦可作為現階段企業防疫神器。

台灣大企業用戶事業群商務長吳傳輝表示,台灣大與iCOM無線對講機總代理至鴻科技合作開發智慧解決方案,針對傳統無線電對講機常被詬病有通訊死角問題,現在搭載台灣大物聯網SIM卡,即可搖身一變成為「智慧物聯無線電」,再連上台灣大綿密涵蓋全台的網路服務優勢,不僅可幫助企業節省中繼台維運成本,也能大幅改善通訊品質的問題。

吳傳輝進一步指出,台灣大為iCOM智慧物聯無線電建置獨立的MDVPN (行動數據虛擬網路)專線維運,除了有助提升資訊安全,不易遭到佔頻干擾外,更有別於市面上其他服務可任意抽換SIM卡造成盜用疑慮,台灣大物聯網管理平台能自動偵測SIM卡異常狀況,搭配與企業用戶的API串接,用戶就能即時掌握設備、網路使用資料並做流量管理。

至鴻科技則表示,智慧升級後的無線電對講機,可開拓更多產業商機,不僅為2019臺北馬拉松等熱鬧活動賽事採用,也突破了警政傳統無線電的偵防安全議題,並獲台灣機場航空地勤管理體系青睞引進;另外,科技製程、科技研發中心等高機密產業常禁止人員攜入具資安風險的手機,以致影響廠區內通訊需求,優化後的智慧物聯無線電就是解方。

台灣大表示,全球都在摸索5G的技術發展與商業模式,但能確定物聯網平台將是對接5G未來的關鍵。台灣大經過多年經驗累積及耕耘佈局,旗下物聯網企業服務平台的合作對象已橫跨各個產業,包括國際知名車廠及銀行等,俟5G第三季開台後,將可助力企業啟動全新5G商機。

(自立晚報2020/03/19)
加密貨幣
比特幣BTC 34212.52 2,535.83 8.01%
以太幣ETH 2007.51 119.06 6.30%
瑞波幣XRP 0.648378 0.04 6.22%
比特幣現金BCH 484.37 28.08 6.15%
萊特幣LTC 131.91 7.12 5.71%
卡達幣ADA 1.30 0.12 10.41%
波場幣TRX 0.057532 0.00 7.37%
恆星幣XLM 0.264200 0.03 11.63%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。