新手媽媽理財經 提早規劃退休生活(2012-08-23 12:01:16 PChome股市)

淑英,33歲
擔任秘書工作
每月薪水約4萬5
有一個小孩今年2歲
扣除掉生基本生活開銷,每個月可存下2萬5,希望能夠在50歲達到財富自由,不用為錢辛苦工作。

能夠提早退休是許多人的夢想,前提是你的退休金準備好了嗎?淑英從小看媽媽做投資理財,知道媽媽每年都會領到中鋼(2002)、中華電(2412)不少股利,有幾年還帶全家出國旅遊。

二年前淑英開始做理財規劃,但考量孩子還小,每個月仍儲蓄1萬元,以便生活不時之需,再把剩餘的錢約1.5萬元拿來投資。

因為是準備退休金,穩健獲利是最重要考量,因此淑英採取媽媽的方式,選擇公司體質佳、高股息定存股,二年前開始陸續買進新保(9925),設定股價在20~27元之間買進,加上每年會配發的股利,二年來總獲利已經超過20%。

資料來源:PChome股市頻道


挑選高股息定存股秘訣
秘訣1~股價波動不能太大
許多高價電子股,因為景氣循環快,同樣地股價震動幅度也很大,若不夠敏銳,很容易賺了股利、賠了價差。
秘訣2~定存股優勢在於穩健、每年都可以領股利
試想如果哪一年公司沒有配股息,那該怎麼辦呢?因此並非公司配股配息愈多愈好,而是每年是否可以穩定配息才是王道。

2012現金殖利率排行

http://pchome.syspower.com.tw/rank/sto2/ock04.html

投資理財有賺有賠,投資人請謹慎投資!!

回列表頁

投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。