AI應用在醫療 首重大數據

人工智慧(AI)在各個產業的應用方興未艾,連被視為網際網路技術開發重要趨勢指標的Google I/O開發者大會執行長皮伽,就將今年趨勢發展定調為:由... 詳全文

最新文章人氣文章

被動元件 雙箭齊發(2017-05-25 先探投資週刊)

被動元件輝煌的歷史已如昨日黃花,目前是電子領域中成熟的次產業,不僅產業波動變化幅度偏低,並慢慢走向景氣循環,除非有新的需求出現,如前幾年為因應消費性電子產品輕、薄、短、小的特性,帶動微型一體…(詳全文)

謝金河:台股萬點找強勢股(2017-05-25 先探投資週刊)

這一周台股又再度攻上萬點!過去二○年來,萬點行情對投資人而言,一直是個噩夢,因為越過萬點的背後通常是懸崖,股市過了萬點,伴隨而來的是崩盤的命運,像一九九○年的一二六八二點跌到二四八五,二○○…(詳全文)

台股萬點攻略(2017-05-25 先探投資週刊)

台股從四月二十日低點九六二二點上漲至今,最高指數上漲還未到五百點,不過因為面臨萬點歷史大關卡,市場相當謹慎,且近期外資買盤力道已減,大盤量縮至八百億元以下,凸顯萬點之上要發揮另一波攻擊似乎還…(詳全文)

車電與零組件大廠爭相較勁(2017-05-25 先探投資週刊)

上海車展除了有新車展示之外,國際一線車用電子與零組件廠商也是重要的主角,像是德國Bosch、ZF、日本豐田紡織與JTEKT、汽車音響導航大廠Harman等,分別展示自家的最新產品與新技術應用。這也呼應全球汽車…(詳全文)

楊珩:品格教育是根本,在孩子心中播下希望的種子(2017-05-25 理財周刊)

面對競爭激烈的環境以及莫衷一是的教改政策,現在有許多家長寧可自己節省一點,也要把孩子送進私立學校就讀,私立學校的教育方式與公立學校究竟有何不同,能夠如此受到家長們的青睞?本期「理財我最大」特…(詳全文)

限電危機迫在眉睫,怎辦?(2017-05-25 理財周刊)

其實台灣一點都沒有缺電問題,唯一在於國人的電力消耗遠高於全球平均,許多產業也是高耗能。只要將電力消耗略微撙節,限電危機根本遠在天邊。 今夏供電將面臨有史以來最大的危機;只要氣溫略有偏高、連續…(詳全文)

行政院擬設住宅及都更中心之我見(2017-05-25 理財周刊)

理想與現實差距太大,主管機關只想片面由上而下憑理想擬定政策,並未由下而上正視實務現況,基本上就是最大癥結所在。 為加速推動都更,行政院擬設專責機構,成立國家住宅及都市更新中心,負責執行都更及…(詳全文)

航太與衛星概念股 時來運轉風雲再起(2017-05-25 理財周刊)

飛彈防衛需求升溫,亞太地區太空競賽方興未艾,而太空運輸成本下降,包括太空旅行、採礦、無重力製造等太空產業加速發展,相關台廠供應鏈搶食太空商機。 人類競爭從地球伸展到太空,由於北韓一再試射飛彈…(詳全文)

稅改怎麼改?(2017-05-25 理財周刊)

稅改的對象有投資人、受薪者,也有企業,包括內資和外資,當然還要關心到國庫的收入,如何取得平衡實在不易。與其草率推出,能有更多考量也是好事。 金管會副主委鄭貞茂公開示警,在少子化時代,年輕人不…(詳全文)

奶茶、鳳梨酥、泡芙⋯小零食掀大風潮(2017-05-17 財訊)

沿著韓國首爾最大會展中心(COEX)5號出口走,經過兩個路口,就是韓國最大鋼鐵集團─浦項POSCO大廈,緊鄰這棟江南區高級辦公商圈指標大樓的一樓店面,高掛著「三點一刻.TAIWAN CAFE」招牌;醒目的60坪黃…(詳全文)

5大科技帶動金融地殼大位移(2017-05-17 財訊)

一家銀行大打廣告,宣稱該行的機器人對客戶的問題可以對答如流。對此不太相信的東吳大學教授蔡宗榮特地打電話過去測試,初期機器人對答不太順,但愈來愈流利,帶著狐疑態度的蔡宗榮,最後忍不住問對方:「…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 25 筆 (第 1 - 12 筆資料)
買賣訊 個股名稱
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。