多空趨勢總盤點

時序入秋,國際金融市場果真是多事之秋。先是美國對歐盟、加拿大及墨西哥鋼鋁製品課徵二五%及十%關稅,接下來對中國五百億美元產品課稅二五%;第... 詳全文

最新文章人氣文章

新光三越重整團隊 PayEasy總座閃辭(2018-10-18 財訊)

10月16日,PayEasy康訊數位總經理林坤正突然在臉書上發表退休宣言,離開待了17年的公司,職缺由17Life董事長兼總經理李易騰兼任。知情人士透露,17Life就是打造Skm Pay(新光三越支付)系統的幕後推手。 Pa…(詳全文)

謝金河:台股跌夠了?(2018-10-18 先探投資週刊)

經過瘋狂的「獵殺紅色十月」,台股從十月一日的一一○五一.八直落到九七四○.七六,下挫一三一一.○四,跌幅達十一.八六%,更慘的是TPEX指數,從六月最高點一六○.四一跌到一一二.五八,跌幅高…(詳全文)

資安產業大逆襲(2018-10-18 先探投資週刊)

日前美國資訊安全公司CrowdStrike出具報告指出,自美中貿易戰於今年上半年爆發以來,中國駭客加大竊取美國商業機密的力度。事實上,早在去年九月美國國土安全部就宣布政府單位禁用俄羅斯防毒軟體大廠卡巴…(詳全文)

人臉辨識 電信龍頭搶食大餅(2018-10-18 先探投資週刊)

科技越來越發達,很難忽視現今遍布於日常生活中的各種辨識技術,不管是指紋、虹膜、臉部、語音或是場景等,皆已行之有年,各種辨識技術各有不同程度的需求,並且正逐漸改善我們的生活方式。 辨識技術應用…(詳全文)

債券殖利率易升難跌有玄機?(2018-10-18 先探投資週刊)

聯準會第三季升息後才隔一個多星期,造成美債殖利率飆升,進而衝擊美股重挫,引發美國總統川普批評聯準會升息太快的抱怨。即便如此,IMF主席加拉德、聯準會前主席葉倫以及聯準會官員都支持聯準會的升息…(詳全文)

健康與荷包的戰爭 全家開第一槍(2018-10-18 財訊)

日前全家便利超商導入由歐洲發起的Clean Label潔淨標章,包括佳格、聯華與南僑皇家可口等大咖食品廠都站台,近百家供應商一同響應,企圖在競爭的市場中,找出一條不一樣的路。 只不過,起源於2011年的Cle…(詳全文)

郭倍宏愈玩愈辣 陳菊說項也不甩(2018-10-18 財訊)

「蔡英文現在是我最大的敵人!」日前,在某獨派場合聚會,民視董事長郭倍宏向友人直言不諱,質疑蔡英文總統刻意阻撓他的公投運動。獨派與民進黨的關係,再度引發關注。 由郭倍宏主導的「喜樂島聯盟」,10…(詳全文)

2018財訊金融奉獻獎得主》上海商銀榮鴻慶 敦厚.人本.銀行家(2018-10-18 財訊)

「都要靠他們(員工)幫忙啊!」榮獲財訊金融奉獻獎,高齡96歲的上海商銀董事長榮鴻慶在夫人榮周淑霞及孫兒榮康信陪同下,接受《財訊》團隊專訪,神情愉快地強調,銀行是以人為本的行業,本來就要善待員工,…(詳全文)

數位政委唐鳳 翻轉政府的天才駭客(2018-10-18 財訊)

「今天採訪唐鳳,等一下你採訪中講的所有話,都會被打成逐字稿在網路上公布。」 「那我還能跟他聊最新的政治八卦嗎?」 採訪唐鳳前,我們在編輯室裡討論這位從未謀面的數位政委,從每個角度看,他都是特立…(詳全文)

神.茶油 重現兒時油坊 顛覆台灣食用油(2018-10-17 理財周刊)

漢代之前,中國烹飪料理和生活中很少見到菜油或是豆油,大部分是動物油。這讓人想起小時候,廚房裡總是有一碗阿嬤自己炸的豬油,添上一碗熱騰騰的白飯,加上豬油和醬油拌著一起吃,就成了一碗香噴噴的豬油…(詳全文)

油價凍漲 萬點止跌?(2018-10-17 理財周刊)

美股道瓊指數十月十日暴跌八三一點,隔日又重挫五四五點,總計兩天狂洩超過一千三百點。台股也跟著上演空頭戲碼,國慶休市一天後開盤直接跳空下跌,盤中重挫逾六五○點,萬點關卡應聲失守,持續十六個月的…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 25 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 6467.27 -9.44 -0.15%
以太幣ETH 203.98 0.63 0.31%
瑞波幣XRP 0.454731 -0.00 -0.65%
比特幣現金BCH 440.46 2.03 0.46%
萊特幣LTC 53.21 0.68 1.29%
卡達幣ADA 0.076002 0.00 1.16%
波場幣TRX 0.024130 -0.00 -0.58%
恆星幣XLM 0.244125 0.00 1.95%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。