鐵礦砂大跌 鋼鐵股遇亂流…

近期國際原物料商品價格開始回檔,但鐵礦砂的報價跌幅卻遠高於其他非鐵金屬的價格。尤其四月七日川習會後鐵礦砂居然單周暴跌將近九%,成為拖累全球... 詳全文

最新文章人氣文章

匯損風暴求生術(2017-04-20 先探投資週刊)

台灣被川普新政府列入匯率觀察名單之一,第一季台幣匯率由三二.二六兌一美元,升值到季底的三○.三二,升值幅度為六.○一%。這次央行連季底「作帳」,拉回升值幅度都沒有,是過去少見,顯見對於美國嚴…(詳全文)

吳濟有:中期調整個股差異化擴大(2017-04-20 先探投資週刊)

台股在台積電及大立光雙王法說會、匯率操控(改觀察)名單公布、川普秀軍力威懾金三胖及個股融券回補陸續結束之後,進入中期另波多空再表態的階段。該如何掌握接下來內外變數所主導的漲跌脈動,或應對個股…(詳全文)

光學產業進化論(2017-04-20 先探投資週刊)

在股王大立光股價奔上四八五○元天價之後,帶領其他光學元件相關個股各擁題材而起舞,尤其,去年下半年良率好轉、營運轉虧為盈的玉晶光,股價也從今年初一○九元一路飆漲至三三四元,短線大漲二倍之多;其…(詳全文)

指紋辨識價格進入甜蜜點(2017-04-20 先探投資週刊)

隨著應用在智慧型手機、平板電腦甚至NB的滲透率不斷提升,讓指紋辨識晶片商機大開,也因此吸引各家業者投入開發相關產品,讓產品價格逐步邁入甜蜜點,各項應用面也越發拓廣,包括居家安全、金融科技、安…(詳全文)

王崇禮教你如何抓住神明的旨意(2017-04-20 理財周刊)

每個人都會做夢,有時候一覺醒來夢境已模糊不清,但有的時候夢境卻歷歷在目,讓人忍不住去想這夢境究竟代表著什麼意義,如果夢境是好的,是否代表即將有好事發生?如果夢境是不好的,往往情緒也會跟著受到…(詳全文)

升息對消費者與開發商的影響(2017-04-20 理財周刊)

升息壓力對消費者有多大?現階段房價雖已修正,但升息將成為未來房市交易量關鍵因素。房市熱潮持續多年,中大型建商口袋深,短期升息對其則影響有限。 今年以來,除了美股創新高之外,美國高收益債指數也…(詳全文)

輔導「自力更新」 建立代理實施者制度(2017-04-20 理財周刊)

都更繞來繞去問題千百種,大方向不外乎容積獎勵、稅負與代拆等法令議題,此外,更有權利人意見整合問題,當中互信不足、人性貪婪等議題,更是掀起社會爭議的一大亂源。 其實,都更除大方向探討外,當中…(詳全文)

萬點攻頂好事多磨 端看美股財報強弱(2017-04-20 理財周刊)

智能理財的成功來自兩大因素,一個是蔚為風潮的ETF,不像共同基金須依賴基金管理人。另一個則是網路的普及,大數據分析能更精準判斷客戶的潛在投資需求。 朝鮮半島情勢緊張,漲時重勢跌時重質,與美股財報…(詳全文)

智能理財時代來了(2017-04-20 理財周刊)

智能理財的成功來自兩大因素,一個是蔚為風潮的ETF,不像共同基金須依賴基金管理人。另一個則是網路的普及,大數據分析能更精準判斷客戶的潛在投資需求。 你會常上銀行嗎?或是到號子買賣股票?我相信,這…(詳全文)

讀懂財報背後的祕密(2017-04-19 財訊)

北韓領導人金正恩不顧美國動武的威嚇,4月16日依然向日本海方向試射飛彈;雖然導彈隨即爆炸,試射失敗,但帶來的不確定因素,已讓國際資本市場震盪不已。 在此之前,美國總統川普趁款待來訪的中國國家主席…(詳全文)

金邊直擊 台灣投資客一團接一團(2017-04-19 財訊)

3月26日,台北清晨6點半只有13度,往南飛行3個多小時,到達柬埔寨金邊國際機場,30度高溫熱氣襲來。同班機的台灣貴婦們俐落地脫下羽絨衣,摺疊至背包,墨鏡一戴,馬上變成短袖的夏日裝扮。問她們去金邊做…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 25 筆 (第 1 - 12 筆資料)
買賣訊 個股名稱
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。