年報挖金礦

從農曆年開紅盤以來,台股跟隨著美股創新高的步伐,逐步奔向萬點大關,除了資金行情發酵之外,更重要的是總體經濟環境好轉與企業獲利佳等基本面支撐... 詳全文

最新文章人氣文章

謝金河:萬點選股全攻略(2017-03-24 先探投資週刊)

在台積電的帶領下,台股加權指數跑到九九七六.六一,只差了二十幾點就可以挑戰萬點,於是,這幾天最熱門的新聞都是記者在問:台股會不會過萬點?什麼時候會過?就連坐計程車,也常被認識我的司機問到這個…(詳全文)

萬點衝關總動員(2017-03-24 先探投資週刊)

台股本周在總市值王台積電、股王大立光創新高下,指數最高達九九七六點,距離萬點大關只有不到三○點。隨後受美股大幅拉回而退守五日線。其實萬點大關,環顧台股歷史的確是相對高檔,以指數在一九九○年創…(詳全文)

速審學名藥成殺價最佳手段(2017-03-24 先探投資週刊)

全球各地為了減緩醫療支出的成長,紛紛推動學名藥的使用,加上暢銷藥物的專利陸續屆滿,也帶動全球學名藥的市場成長;而美國新任總統川普推薦當選的FDA新任局長Scott Gottlieb,將成為推動加強市場競爭…(詳全文)

美國的大榮景時代!(2017-03-24 先探投資週刊)

從去年大選至今,在市場期待川普新政府的減稅、鬆綁法規以及擴大政府支出的期待下,這波美股創下近五○年來最強勢的多頭市場,三大指數都創歷史新高。從全球前十五大資本市值企業的最新排名來看,前十大市…(詳全文)

金融研訓院每年考照逾10萬人次 考愈多愈厲害?(2017-03-22 財訊)

金融證照實益少,何忍騙年輕人?》3月初,一篇資深銀行員的投書,引起廣大金融人共鳴,紛紛在網路上轉載,內容大意是,年輕學子在學校時為了有備無患,紛紛把考證照當成軍備競賽,即使相關參考書和費用負…(詳全文)

祭出三倍高薪來台挖角 美光警戒、調查局徹查(2017-03-22 財訊)

去年12月12日,美光高調宣布併購華亞科,成為台灣投資金額最高的外商;農曆年後,卻有上百位華亞科工程師集體跳槽中國紫光集團所屬的長江存儲,和安徽省的合肥長鑫。此時此刻,台灣成了中國半導體業競相挖…(詳全文)

首爾直擊:觀光業爆倒閉潮、導遊被迫放無薪假(2017-03-22 財訊)

在韓國工作的中文導遊朱莉因為中國觀光客不來了,她工作的旅行社無預警地宣布關門,一夕間朱莉失業了,心裡覺得很茫然。 位於首爾安國站的知名美妝店Etude House,是中國旅行團的必經之地,在店內工作的中…(詳全文)

郭倍宏聯手陳郁秀 新政府也沒轍(2017-03-22 財訊)

咱台獨現在有三個電視台,民視、公視、華視」這句話,郭倍宏這幾個月來常常掛在嘴邊,不少人都聽過他意氣風發地與人分享。的確,他跟公視董事長陳郁秀交情匪淺,陳在去年9月接掌公廣集團,他則在稍早的6月…(詳全文)

卡位全球復甦最強勁的市場(2017-03-22 財訊)

美國總統川普在2016年11月8日當選後,美股、美元展開一場神奇之旅,在川普政策利多的宣示下,即使聯準會走向升息之路,美股三大指數依然創下歷史新高,去年各大投資機構預測今年的目標指數,也紛紛達陣,…(詳全文)

陳唯泰:籌碼分析選股,每一波段行情都不缺席(2017-03-16 理財周刊)

「播出時間:每周日上午11:00~12:00 播出頻道:正聲廣播電台FM104.1(新竹以北皆可收聽,網路全世界同步) 主持人:洪寶山(理財周刊發行人)、林洳萱(正聲電台財經主持人) ◎精彩節目音檔請上理財周刊或理周…(詳全文)

從升息看投資(2017-03-16 理財周刊)

升息使市場可接受的本益比水準降低,在資產配置上建議股債平衡。美國進入升息循環,加上川普可能鬆綁金融法規,預期金融類股ETF將有不錯表現。 國發會發布的一月景氣燈號為綠燈,已經是連續七個綠燈,是否…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 25 筆 (第 1 - 12 筆資料)
買賣訊 個股名稱
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。