5G商機大掠奪

美中貿易戰好不容易在川習會後達成暫停九○天的協議,卻傳出華為財務長孟晚舟被加拿大以美國要求引渡為由拘留,十一日加拿大法庭裁決以一千萬元加幣交... 詳全文

最新文章人氣文章

台灣新格局(2018-12-13 理財周刊)

華為財務長孟晚舟被捕事件鬧得沸沸揚揚,根據外媒分析報導,美國政府二十多年來不斷指控中國軍方涉嫌聯手陸企,暗中監視美企和竊取智慧財產權,並與受制裁對象交易,華為這次成為首要目標。巧合的是,國際…(詳全文)

謝金河:尋找有台灣特色的潛力股(2018-12-13 先探投資週刊)

二○一八年即將走入歷史,正如年前我不斷提醒大家的「逢八必有大變局」,今年二○一八又是一次歷史的巨變,這當中貫穿全局的是中美貿易戰從三月一直延續到現在,全球經濟也從熱氣沖天,逐漸隨著中美爭鬥景…(詳全文)

裕隆的變與不變(2018-12-13 先探投資週刊)

十二月三日傍晚時刻,各大媒體都發布快訊,裕隆集團董事長嚴凱泰辭世的消息,震驚各界。資產總值超過四千億的裕隆,掌門人嚴凱泰等同於裕隆的代言人,一言一行向來是媒體矚目的焦點。如今驟逝,不僅牽動裕…(詳全文)

大詠城 外銷比重第一的鑄件廠(2018-12-13 先探投資週刊)

坐落於彰濱工業區的大詠城,主要生產工具機上游鑄件,雖為資本密集、勞力密集、技術密集產業,且須面臨中國廠商低價競爭,卻有著與相當崇高的目標─打國際盃,在董事長謝順民帶領下,不僅成為台灣外銷比重…(詳全文)

法人私房股有哪些?(2018-12-13 先探投資週刊)

全球金融市場因華為事件而風聲鶴唳並劇烈震盪,台股也再籠罩在悲觀的投資氣氛中,不過,國內包括富邦、國泰、統一及群益等重量級金控機構陸續發布二○一九年趨勢展望,口徑頗為一致的預估,明年全球經濟成…(詳全文)

詹婷怡兩年半政績遭批荒腔走板(2018-12-13 財訊)

12月5日,國家通訊傳播委員會(NCC)不顧前一天民進黨立委王榮璋與段宜康才召開「NCC違法擴權」記者會,不顧教育部、法務部的意見說明,逕自與中嘉案的買方泓策創投談妥條件後,火速通過了中嘉案。 從7月…(詳全文)

台中7期整地高手 從幕後走上台前(2018-12-13 財訊)

高速公路上南來北往的旅客,只要經過台中,都難免被高聳密集的台中7期天際線所吸引。這個由商辦、酒店和豪宅形成的區塊,比台北的任何一個豪宅區都有氣勢,也是20年來台中不動產蓬勃發展的代表。 在這片榮…(詳全文)

台灣新創小兵被LINE併購的能耐(2018-12-13 財訊)

「我們想做巨人環伺之下,不可忽視的一顆沙!」巧克科技創辦人劉于遜有感而發地說。 10月下旬,巧克科技宣布完成B輪融資,獲得南韓NAVER集團與日本的LINE Corporation注資超過千萬美元。在最大本土股東遊…(詳全文)

廖義榮:適當的財務規劃,讓你無痛退休(2018-12-13 理財周刊)

財務規劃」既了解個人資產,還能創造人生幸福感。根據內政部統計,台灣人平均壽命八○.四歲,創下歷年新高,同時高於全球平均的年齡水準。隨著醫療科技的發達及生活品質的提升,退休後日子長達二、三十年…(詳全文)

全面搶救台灣資本市場(2018-12-13 財訊)

10月底,一家台菜餐廳包廂裡,福邦證券董事長林火燈邀請幾位業界好友小聚,在座的有券商公會理事長賀鳴珩、期貨公會理事長糜以雍、永豐金證券最高顧問黃敏助,以及台經院院長林建甫,各個都是資本市場老先…(詳全文)

「晚美」人生~「親愛的,我老了」台中三部曲(2018-12-13 理財周刊)

緣於二○一六年參加在台北國立臺灣科學教育館所舉辦的「親愛的,我老了─與時間對話」引進德國展場,有如走入溫暖而有刻度的時間洪流,在高齡引導員的沙龍照下進行一場時間對話,迄今仍在翻轉思維。二○一…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 25 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 3445.29 192.45 5.92%
以太幣ETH 90.49 5.23 6.13%
瑞波幣XRP 0.303532 0.02 5.42%
比特幣現金BCH 87.53 5.89 7.21%
萊特幣LTC 28.49 2.89 11.29%
卡達幣ADA 0.031295 0.00 7.53%
波場幣TRX 0.013660 0.00 4.90%
恆星幣XLM 0.103262 0.01 7.25%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。