台美BTA與兩岸ECFA

最近為了KMT要不要赴廈門參加海峽論壇,成為媒體的焦點,開放美豬美牛進口換美國的FTA或BTA這等重大的經濟政策議題竟然淡出輿論,不知道該說DPP運氣... 詳全文

最新文章人氣文章

央行祭限賣令 台幣還會繼續升值嗎?(2020-09-17 理財周刊)

Q:市場看貶美元,持續恐慌性拋匯,連續好幾天新台幣兌美元匯率失守29.3元,台幣匯率持續走高,央行於9/11祭出「限賣令」,希望穩住新台幣匯率,到底限賣令是什麼?會對匯率造成什麼影響? A:許多人看報導…(詳全文)

缺貨漲價又來了(2020-09-17 先探投資週刊)

新冠肺炎疫情不僅改變全人類生活習慣,也讓所有人都一同見證史無前例的寬鬆貨幣政策,帶動股市在前仆後繼資金堆疊下而不斷奔馳,台灣加權指數終於創下歷史新高,近期雖然面臨眾多不確定因素,且成交量能萎…(詳全文)

謝金河:台積電強,台灣會更強(2020-09-17 先探投資週刊)

二○二○年是一個精彩且令人困惑的年份,從武漢封城迄今,已整整過了九個月,等於是一年過了三分之二,但是在這個精彩絕倫的年代,大家仔細看看台灣在過去這一年出現很多以前大家沒有注意的新變化。 一是…(詳全文)

中國去ARM化 台IP廠迎轉單(2020-09-17 理財周刊)

輝達(Nvidia)宣布將以四百億美元收購ARM,將讓IP在各應用擁有高市佔的架構掌控權落入美國手中,加上反全球化及地緣政治日漸緊張的趨勢,招致各國反對是可預期的結果。但中國廠防患於未然,勢必會積極尋找…(詳全文)

蘋果手機再等等 供應鏈先表態(2020-09-17 先探投資週刊)

二○二○年蘋果(Apple)秋季發表會在經過爆料、預測及等待後,終於在台灣時間九月十六日凌晨一時於線上登場,發表年度新品,然而今年發表會有別於過去幾年的模式,此次受新冠肺炎疫情因素影響,發表會沿…(詳全文)

如何挖寶新掛牌股?(2020-09-17 先探投資週刊)

由於興櫃股票沒有漲跌幅限制,下半年將掛牌新股蜜月行情提前在興櫃市場暖身,除了凸顯台股資金澎湃外,因疫情而延宕掛牌的新股,精銳盡出,亞洲藏壽司、汎德永業外,即將掛牌的康全電訊,近期成交量甚至占…(詳全文)

台積電加入RE100(2020-09-17 理財周刊)

Q:高溫炎熱全台用電量多次創高,政府能源供應一直是熱門議題,低成本發電的思維,帶來的是高污染及全球氣候危機的副效應,為什麼近期股市高檔中,綠能概念股能不斷傳來佳績? A:兩極冰山融化,極端高溫溼…(詳全文)

亞果成立台北會所 搶攻富豪市場(2020-09-17 理財周刊)

看中北台灣的休憩市場,亞果遊艇將在十月成立台北會所,同步與台北汎德BMW、台北101俱樂部合作,搶攻高端客群,未來北部的會員可就近台北享受到亞果的服務,將為亞果帶來下一波營收高峰。 新冠疫情帶動國…(詳全文)

和頓集團跨足全球版圖(2020-09-17 理財周刊)

和頓集團為跨國不動產投資及土地資產管理集團,為了向台灣的客戶及業務夥伴提供更完善與即時的在地服務,並引進優質多元的北美不動產投資機會給廣大的台灣投資人,已於今(2020)年八月正式在台灣設立分公司…(詳全文)

美元指數入冬面臨嚴峻考驗(2020-09-17 理財周刊)

新冠肺炎(COVID-19)疫情是今年影響投資界的主要變數,而美國是目前確診人數最多的國家,當然這的確很出乎大家預期之外,最先進的國家,竟然是疫情最嚴重的地區。從這個角度看美元指數,三月二十三日的103…(詳全文)

創業家張希慈 為年輕人找方向(2020-09-17 理財周刊)

近幾年許多青年越來越願意踏出第一步去實現他們的創業夢,但所謂的創業,並不僅是為了「賺錢」而已,有一部分的人是為了要追求「社會創新」,藉由自己的影響力,進而達到改變社會、解決問題的夢想。 從台…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 27 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 10647.59 421.73 4.12%
以太幣ETH 345.23 24.64 7.69%
瑞波幣XRP 0.230954 0.01 4.19%
比特幣現金BCH 216.88 8.71 4.18%
萊特幣LTC 45.03 1.99 4.62%
卡達幣ADA 0.081842 0.01 6.52%
波場幣TRX 0.026054 0.00 4.66%
恆星幣XLM 0.070139 0.00 3.48%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。