低基期大明星

過去一向被視為內資指標的櫃買指數在九月六日出現五九八億元歷史天量後,指數持續向上攻堅;而股市權值王台積電本周也創新高,市值逼近六兆元,雙雙... 詳全文

最新文章人氣文章

零星火苗燃不起類股燎原(2017-09-21 先探投資週刊)

政府積極推動促進生技產業發展策略,第三季以來包括跨上市櫃的台灣生技指數的編列、台灣國際再生醫學材料應用研討會、生技產業策略諮議委員會(BTC)、全球登革熱防疫論壇…等等,不過似乎並未對股價帶…(詳全文)

外資持股大搬風(2017-09-21 先探投資週刊)

今年來,外資對台股青睞有加,也是台股能持續站穩萬點的中流砥柱,然外資對台股的持股信心,隨著iPhone新機宣布上市,開始出現了較明顯的鬆動,九月以來,外資在台累計賣超台股也已逾二五○億元,蟄伏已久…(詳全文)

吳濟有:外資Hold住指數內資High炒個股(2017-09-21 先探投資週刊)

台股攻抵萬點並站穩其上,已邁向第二○周史上最長的紀錄,上市櫃兩市量能亦乍見往兩千億元水平擴增,量價及結構上的資金行情變化,須從外資與內資的不同角度來審視,才能在震盪加劇的個股行情中,確保戰果…(詳全文)

iPhone X亮相利多?利空?(2017-09-21 先探投資週刊)

蘋果執行長庫克九月十二日在蘋果剛建好的總部舉行產品發表會,這回發表iPhone 8、iPhone 8Plus以及眾所期待名為「iPhone X(音同英文的Ten)」的全新改版iPhone。這款iPhone X就是《先探》過去一直向讀者…(詳全文)

指紋辨識面對臉部辨識挑戰(2017-09-14 先探投資週刊)

指紋辨識應用面擴增快,包括行動裝置、金融交易、居家安防都大舉導入,再加上晶片設計業者技術到位、成本控降低進而推升終端售價調降下,讓指紋辨識商機不斷擴大,而包括義隆電、盛群、神盾、精材等相關業…(詳全文)

萬點便宜股票大抄底(2017-09-14 先探投資週刊)

加權指數已出現歷史第二長的九連紅,九月份邁向十連紅。不過基本面雖好,但漲多就是最大利空。台灣外貿經濟連續成長,另一方面也墊高基期,未來也將面臨高基期壓力,所以台股指數一創新高就壓回。 當然現…(詳全文)

新零售拐點將至(2017-09-14 先探投資週刊)

進入第三季末,又來到中國內需消費的傳統旺季,各行各業都在備戰「金九銀十」消費潮,迎接中秋連假、十一黃金周的到來。然而,以近幾年的情況來看,「金九銀十」行情並不好掌握,因為年終零售旺季的主角,…(詳全文)

全球超夯產業大黑馬(2017-09-14 先探投資週刊)

蘋果發表新手機iPhone X,3D感測技術將成為未來兩年內各大手機品牌的中高階智慧型手機標配之一,帶動全球3D感測技術的蓬勃發展。因為電動車技術所掀起的電池材料、數據資料中心、網路直播、5G所帶起…(詳全文)

謝金河:留意高低基期股的轉折(2017-09-14 先探投資週刊)

台股站穩萬點進入第八十一個交易日,真正是史上最長的萬點行情,這個萬點行情也創造了許許多多的飆股,假如把這些年台股的多頭行情稍微彙總一下,大家可以發現很多個股漲幅是十分驚人的。 先從半導體股來…(詳全文)

矽晶圓供不應求短期難解(2017-09-07 先探投資週刊)

除了中國半導體廠大擴產能帶動需求外,指紋辨識、物聯網、車用電子等多方需求成長,也帶動八吋以下矽晶圓需求強勁,據了解,六~十二吋矽晶圓都仍處於賣方市場,業者的生產前置期並已從先前的三個月拉長至…(詳全文)

軋空股維繫人氣(2017-09-07 先探投資週刊)

今年行情出乎預料,加權指數出現九個月連續收紅,是歷史上第二長的紀錄,而指數在萬點之上時間也已寫下歷史最長紀錄,至今依然持續中。去年之前台股幾乎都是權值股如台積電、大立光的天下,今年中小型股上…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 119 筆 (第 1 - 12 筆資料)
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。