光學產業進化論

在股王大立光股價奔上四八五○元天價之後,帶領其他光學元件相關個股各擁題材而起舞,尤其,去年下半年良率好轉、營運轉虧為盈的玉晶光,股價也從今年... 詳全文

最新文章人氣文章

指紋辨識價格進入甜蜜點(2017-04-20 先探投資週刊)

隨著應用在智慧型手機、平板電腦甚至NB的滲透率不斷提升,讓指紋辨識晶片商機大開,也因此吸引各家業者投入開發相關產品,讓產品價格逐步邁入甜蜜點,各項應用面也越發拓廣,包括居家安全、金融科技、安…(詳全文)

鐵礦砂大跌 鋼鐵股遇亂流…(2017-04-20 先探投資週刊)

近期國際原物料商品價格開始回檔,但鐵礦砂的報價跌幅卻遠高於其他非鐵金屬的價格。尤其四月七日川習會後鐵礦砂居然單周暴跌將近九%,成為拖累全球鋼鐵股近期表現不佳的元凶。 隨著中國經濟成長率從以前…(詳全文)

吳濟有:中期調整個股差異化擴大(2017-04-20 先探投資週刊)

台股在台積電及大立光雙王法說會、匯率操控(改觀察)名單公布、川普秀軍力威懾金三胖及個股融券回補陸續結束之後,進入中期另波多空再表態的階段。該如何掌握接下來內外變數所主導的漲跌脈動,或應對個股…(詳全文)

匯損風暴求生術(2017-04-20 先探投資週刊)

台灣被川普新政府列入匯率觀察名單之一,第一季台幣匯率由三二.二六兌一美元,升值到季底的三○.三二,升值幅度為六.○一%。這次央行連季底「作帳」,拉回升值幅度都沒有,是過去少見,顯見對於美國嚴…(詳全文)

生技業 潮水退去即知誰裸泳(2017-04-13 先探投資週刊)

免疫療法、精準醫療…,投資人只要聽到這些名詞,就像蜜蜂見到花朵一樣,蜂擁而至;問題是,投資人是不是真搞懂了免疫療法;新藥研發的發展趨勢固然重要,不過,一顆全新新藥需要耗時十年以上,歷經漫長時…(詳全文)

美財報季開跑 就怕北韓放炮(2017-04-13 先探投資週刊)

眾多產業中,能源業者歷經慘淡的歲月,汰弱留強後,分析師預估其獲利料翻了數番。事實上,這些利好的爆「料」,對位居歷史高檔的美股而言,是福是禍還很難說。因為投資人一旦期待過高,結果卻不如預期,只…(詳全文)

Q1大贏家-白馬股、黑馬股出閘了!(2017-04-13 先探投資週刊)

若從過去二七年的四月份台股表現來看,指數下跌機率約六成,是一年當中表現較差的月份。而國際股市從去年川普當選後一路上漲至今,台股也從去年十二月月線連續四個月收紅,來到四月加上萬點屢攻未過,出現…(詳全文)

兩岸補教產業超夯(2017-04-13 先探投資週刊)

教育,是百年樹人的事業,也是不容打折的行業,也因此,一直以來,教育這個產業,不容有太多的商業色彩,更別談跨入資本市場。 但近年,隨著全球教育因數位浪潮而翻轉,及華人父母望子成龍、望女成鳳的觀…(詳全文)

謝金河:鴻海才是今年台股總司令(2017-04-13 先探投資週刊)

台股在清明節長假後,靠著鴻海大漲七元,漲幅達七.六九%,一度將加權指數推進到九九四九.四八,再度逼近今年最高點九九七六.六一,這是今年指數最有機會上攻萬點的位置,可惜這個好景只曇花一現,鴻海…(詳全文)

製造事業部掛帥 敦吉華麗轉身(2017-04-06 先探投資週刊)

電子大廠敦吉歷經多年調整,已轉型為提供完整且獨到製程技術的服務廠,並成功囊括多個國際品牌一線客戶,在根基扎穩後,預料今年在受惠於雙鏡頭在非蘋滲透率持續拉升,加上供應蘋果iPhone連接器出貨放量,…(詳全文)

漲價硬產業(2017-04-06 先探投資週刊)

第一季台幣匯率大升超過六.四%,股市第一季反映去年第四季財報很優下,接下來又得面臨第一季台幣匯率大升所可能產生匯損利空壓力。就以過去第一季是旺季的汽車外銷AM零組件產商東陽、堤維西等大廠,今…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 122 筆 (第 1 - 12 筆資料)
買賣訊 個股名稱
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。