大戶的低價獵物

川金會落幕後,美、中貿易戰卻再度升溫,川普總統警告除了已宣布對五○○億美元中國貨品加徵二五%的關稅外,若中國再度提高關稅,則美國將在對二○○○億... 詳全文

最新文章人氣文章

貿易戰停停打打…一場梭哈(2018-06-21 先探投資週刊)

川金會十二日風光地在新加坡登場,是美國與北韓最高領導人首次會談,雖然川金會美國拿到實際籌碼不多,卻做足面子給北韓。川普心滿意足地從新加坡回到華盛頓後馬上宣布對中國五百億進口商品課徵二五%關稅…(詳全文)

禿鷹來了!港股放空機構出沒(2018-06-21 先探投資週刊)

接近第二季底,美中貿易戰的升級再次襲擊中港股市。十九日,上證指數一開盤就失守三○○○點關卡,逼得國家隊緊急進場護盤。受此利空重擊,港股頓時瀰漫悲觀氣氛,多檔重量級藍籌股跌勢進一步擴大,偏偏此…(詳全文)

謝金河:中美貿易戰下的台股策略(2018-06-21 先探投資週刊)

中美貿易戰不斷升高,川普對中國五○○億美元商品開徵二五%關稅,中國決意奉陪到底,川普又在推特揚言,準備對二○○○億美元中國商品開徵十%關稅,這個宣示有如揮出一記重拳,全球股市在六月十九日都出…(詳全文)

光學股旺季報到(2018-06-21 先探投資週刊)

日前張學友在中國舉行演唱會,當時透過天眼系統當場捕獲一名逃犯,再次展現中國在影像辨識與監控系統的強大威力。由美國杜克大學所研發的十億畫素的的Mantis相機設備,已獲得中國警方的青睞,目前已被架設…(詳全文)

A股入摩效應 零售業紅了(2018-06-14 先探投資週刊)

自正式入摩以來,外資持續透過滬港通等管道進入A股,包括貴州茅台、海天味業、恆瑞醫藥、海螺水泥、上海機場等多檔成分股因此大漲。然而,兩市二二六檔順利入摩的成分股未必全部受惠,據統計,大約只有九…(詳全文)

蘋果強勢回歸(2018-06-14 先探投資週刊)

蘋果在去年底推出內建3D感測和Face ID功能的全新iPhone X,但售價不便宜,每台高達一二九九美元起跳,使得過去兩季蘋果財報表現普普。即便如此,蘋果靠著川普減稅政策把海外資金匯回美國本土,加上庫藏…(詳全文)

銅價創四年新高 受惠股大追蹤(2018-06-14 先探投資週刊)

銅是基本金屬當中用途最為廣泛的元素,更是衡量經濟好壞的重要指標之一。然而,影響銅價的變數除了基本面的需求之外,常常會受到全球主要產地智利礦場罷工,進而造成銅價波動。近日全球最大銅礦場智利Esc…(詳全文)

萬點新狂熱股(2018-06-14 先探投資週刊)

台股攻抵一萬一千點之上,從被動元件、矽晶圓到MOSFET族群,股價持續輪流創新高,連聯電也以八吋晶圓代工漲價,股價出現難得一見的漲停,而大型股台積電及鴻海加上台塑集團股休息,以漲價題材為優先上漲,…(詳全文)

謝金河:緯穎爆出黑馬的多頭效應(2018-06-14 先探投資週刊)

在國人一片唱衰聲中,台股今年表現格外亮眼!大家注意到六月五日行政院副院長施俊吉接受媒體專訪時表示,台股還會往上走,他說面對中國的磁吸效應,股市是國際競爭的時代,台股具有外匯自由的優勢,未來會…(詳全文)

你真的懂區塊鏈嗎?(2018-06-07 先探投資週刊)

區塊鏈」已成為現今火紅的話題,現有產業期望借新科技促進產業轉型或產業升級,而新創公司希望開發獨有的區塊鏈技術,在未來浪潮中占有一席之地或創造巨大的價值。根據Crunchbase News今年二月二十七日發…(詳全文)

變天?市場派襲擊老牌公司(2018-06-07 先探投資週刊)

股東會旺季到,董監改選之爭陸續浮上檯面,經營權拉鋸戰已經延燒許久的大同及泰山,經營權之爭一波未平一波又起,持續波濤洶湧中,現就連國內最老牌的遊戲股智冠,及成立逾五○載的老牌電梯廠永大,也爆發…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 123 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 5960.62 -201.86 -3.28%
以太幣ETH 454.737 -19.78 -4.17%
瑞波幣XRP 0.470364 -0.02 -4.26%
比特幣現金BCH 717.508 -45.25 -5.93%
萊特幣LTC 77.0395 -5.56 -6.73%
卡達幣ADA 0.12895 -0.01 -6.47%
波場幣TRX 0.0414543 -0.00 -6.17%
恆星幣XLM 0.193127 -0.01 -5.10%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。