年報挖金礦

從農曆年開紅盤以來,台股跟隨著美股創新高的步伐,逐步奔向萬點大關,除了資金行情發酵之外,更重要的是總體經濟環境好轉與企業獲利佳等基本面支撐... 詳全文

最新文章人氣文章

速審學名藥成殺價最佳手段(2017-03-24 先探投資週刊)

全球各地為了減緩醫療支出的成長,紛紛推動學名藥的使用,加上暢銷藥物的專利陸續屆滿,也帶動全球學名藥的市場成長;而美國新任總統川普推薦當選的FDA新任局長Scott Gottlieb,將成為推動加強市場競爭…(詳全文)

美國的大榮景時代!(2017-03-24 先探投資週刊)

從去年大選至今,在市場期待川普新政府的減稅、鬆綁法規以及擴大政府支出的期待下,這波美股創下近五○年來最強勢的多頭市場,三大指數都創歷史新高。從全球前十五大資本市值企業的最新排名來看,前十大市…(詳全文)

謝金河:萬點選股全攻略(2017-03-24 先探投資週刊)

在台積電的帶領下,台股加權指數跑到九九七六.六一,只差了二十幾點就可以挑戰萬點,於是,這幾天最熱門的新聞都是記者在問:台股會不會過萬點?什麼時候會過?就連坐計程車,也常被認識我的司機問到這個…(詳全文)

萬點衝關總動員(2017-03-24 先探投資週刊)

台股本周在總市值王台積電、股王大立光創新高下,指數最高達九九七六點,距離萬點大關只有不到三○點。隨後受美股大幅拉回而退守五日線。其實萬點大關,環顧台股歷史的確是相對高檔,以指數在一九九○年創…(詳全文)

吉利供應鏈搭順風車(2017-03-17 先探投資週刊)

中國汽車市場規模大,但競爭也十分激烈,中外合資車廠挾著背後有國際車廠品牌知名度、雄厚技術與資本的奧援,過去幾年占據中國汽車市場半壁江山。不過,近年來中國自主品牌車廠也積極努力追趕,不論在品質…(詳全文)

英特爾收購Mobileye打的算盤…(2017-03-17 先探投資週刊)

英特爾十三日宣布以一五三億美元收購以色列無人駕駛技術Mobileye,消息傳出後激勵Mobileye股價漲幅將近三成。這是英特爾繼二○一五年八月收購Altera後,另一次大手筆對外收購。英特爾看好無人駕駛技術的發…(詳全文)

減資股的華麗轉身(2017-03-17 先探投資週刊)

農曆年開紅盤才一個多月,就已經約有十家公司宣布減資,有的是藉「減資」打掉累積虧損,有的則是將資本以現金方式退還股東,這波減資熱潮背後,大股東盤算為何?對各家公司後續股價如何影響?而是否能從中…(詳全文)

衝關挑好股(2017-03-17 先探投資週刊)

美國聯準會一如預期升息,市場解讀進入升息循環,今年三次升息已形成共識,國際股匯市並未出現較大變化,唯一較不好訊號是油價跌破五○美元。所幸大部分原物料並未跟著下跌,包括橡膠、銅、鋅、鋁等等只是…(詳全文)

謝金河:三月是財報尋寶月(2017-03-17 先探投資週刊)

眾所矚目的美國Fed議息會議,最後一如外界預期升息一碼,美國基本放款利率來到○.七五~一%之間,Fed預告今年還有兩次升息機會,完全打的是明牌,這個按表操課的決策,沒有給金融市場帶來不確定衝擊,美…(詳全文)

生物藥將創造用藥新世代(2017-03-10 先探投資週刊)

全球藥品大致區分為化學的小分子藥品和大分子的生物藥,由於大部分的化學藥品在先導化合物的篩選再篩選後,逐漸進入成長停滯期;而生物藥則在DNA的定序下,開啟了生物藥的研發之門,加上生物藥的結構複…(詳全文)

年報特攻隊(2017-03-10 先探投資週刊)

農曆年後開紅盤至今,加權指數行情驚驚漲,第一波由內資發動,投機色彩濃厚的董監改選、做夢題材引領市場主軸,推升人氣加溫,讓平均成交量向上滾,而在當中,可以看到包括大同、玉晶光等代表性股票都在這…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 122 筆 (第 1 - 12 筆資料)
買賣訊 個股名稱
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。