油價持穩高檔 塑化業過好年

近期國際股市出現大震盪,油價受影響跌破在每桶六十美元(美國西德州原油)附近,與去年底收盤六○.一美元相近。近一個月來,美國頁岩油持續增產,使... 詳全文

最新文章人氣文章

巨震過後 留意技術面強股(2018-02-13 先探投資週刊)

農曆年前,中港股市瀰漫著陣陣寒意。不久前,香港恆生指數才衝破歷史新高,來到三三四八四點新高,港媒稱此輪牛市是十年一遇。但沒過多久,美股開啟暴跌模式,股民們也經歷難熬的時刻,各媒體又以強烈性字…(詳全文)

戊戌來富喜盈門(2018-02-13 先探投資週刊)

農曆春節封關前的一周,全球股市出現○八年以來罕見的震撼教育,正當市場籠罩在美股日日創新高、台股天天二八年新高的一片歡呼聲中,二月五日開始接連兩個交易日,美股突如其來地一陣地動天搖,全球股市跟…(詳全文)

外資買超新藥股為哪樁?(2018-02-13 先探投資週刊)

新藥研發路遙遙,從開發到取證,一路需要投資人的資金關照,募資行為又可能被冠上意圖影響股價的罪名;台灣對新藥投資的評價仍在學習階段,外資法人的操作或許可以作為評斷一顆新藥可能成功的機率觀察指標…(詳全文)

金屬價格穩步上揚(2018-02-13 先探投資週刊)

全球經濟持續復甦,雖然鮑威爾接任聯準會主席後,市場給予震撼教育,國際股市迅速回檔,原因除了漲多之外,今年將持續升息與公債殖利率上揚也造成影響,然而這些問題基本上都是建構於資金行情轉景氣行情的…(詳全文)

潮產業有多夯 股價會說話(2018-02-13 先探投資週刊)

三○年前,以PC、NB為主的科技產業是當時最潮的產業。二○○○年以後的潮產業則是網路相關產業,Google和臉書都在這段期間誕生。隨著科技產業的發展以及加密貨幣的誕生,透過GPU的高倍速運算(HP…(詳全文)

謝金河:狗年在低價、低基期、高殖利率股找機會(2018-02-13 先探投資週刊)

雞年即將走入歷史前夕,來了一記強烈的回馬槍,這一波全球股災來得又急又猛,假如從最高點起算,美國道瓊指數從二六六一六.七一跌到二三三六○.二九,總計跌掉三二五六.四二,跌了十二.二三%,S&…(詳全文)

最潮工作 最潮商機(2018-02-13 先探投資週刊)

晶圓代工龍頭台積電董事長張忠謀日前在告別法說會中,特別提到台積電接獲一筆來自中國高達十萬片的高速運算(HPC)晶片訂單,而這筆大單就是比特大陸這家公司。創辦人兼執行長吳忌寒與聯合執行長詹克團…(詳全文)

AI開啟新視界(2018-02-08 先探投資週刊)

台股三大巨頭之一的鴻海在二日舉辦互聯網AI應用實驗室記者會,董事長郭台銘表示,未來鴻海將全力發展人工智慧以及工業互聯網的應用,並將集中於台灣,希望能夠成為台灣人工智慧產業發展的領航者,預估將…(詳全文)

影視音文創當思新方向(2018-02-08 先探投資週刊)

全球最大線上電視平台Netflix網飛(NFLX)股價在年初創下二八六.八一美元歷史新高價,總市值突破一千億美元,究其原因,關鍵因素是節目製作內容吸睛,今年甚至還計畫將投入八○億美元(約二三三六億台幣…(詳全文)

謝金河:台股大跌過後 可以留意的個股!(2018-02-08 先探投資週刊)

雞年股市即將走入歷史,但年關將屆,對國人來說,今年這個狗年充滿了考驗。最近天氣嚴寒,兩年前降雪的陽明山再度降下瑞雪,全台籠罩在十度以下的低溫,而二月六日深夜花蓮又傳出六級大地震,已知造成多人…(詳全文)

新聰明零售來了(2018-02-08 先探投資週刊)

眾所期待的亞馬遜無人商店Amazon Go,日前終於在西雅圖開幕,在店內看不見店員與結帳櫃台,顧客只要具備Amazon帳號、下載Amazon Go App,以手機QR code刷進閘門即可開始消費。進入Amazon Go之後,多處安裝…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 123 筆 (第 1 - 12 筆資料)
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。