成長股全速前進

最近國際局勢多變,繼三月份美國對中國祭出貿易制裁大刀、中國反擊,全球都在看中美如何貿易大戰?消息逐漸平淡後,日前美英法聯軍百餘枚導彈轟炸敘... 詳全文

最新文章人氣文章

矽晶圓進入獲利主升段(2018-04-19 先探投資週刊)

六吋、八吋、十二吋都是漲的,且是比去年第四季還漲,其中,八吋、十二吋漲幅都很大,都漲得很多」、「半導體需求會一直出來,需求不會是問題,是供給的問題,目前供應商都很理智,沒有盲目擴充」,暌違五…(詳全文)

影視音文創須跨界整合(2018-04-19 先探投資週刊)

當Netflix股價在今年創下三三三.九八美元的歷史高價後,台灣文化部忽然覺醒,於日前啟動史上規模最大(一四一億元)的文化內容投資計畫,期望推動產業投資文化內容,並將之商品化;然而,Netflix的成功絕…(詳全文)

謝金河:第一季季報是股價分水嶺(2018-04-19 先探投資週刊)

在外資只賣超集中市場股票九一.三一億元,TPEX賣超八.一三億的輕微賣壓下,四月十七日台股加權指數大跌一四四.一點,TPEX大跌三.○六點,跌幅達一.九六%,這是TPEX指數創了一五六.四四…(詳全文)

車電展的明星股(2018-04-19 先探投資週刊)

汽機車零配件與車用電子產業的年度盛事,汽機車零配件五聯展於日前剛落幕,本次五合一聯展共計有一三○六家廠商參展,吸引超過七五○○名國外買主及三萬八千名國內外業者到場參觀採購。本次參展的國內上市…(詳全文)

光學股中的浴火鳳凰(2018-04-12 先探投資週刊)

過去由大立光領軍,去年股價創下六○五七元的驚人天價奪下股王寶座,然而股價腰斬後不見支撐,也拖累一票光學類股一同趨於弱勢,從此欲振乏力。事實上過去法人一面倒看好大立光,憑藉著高規格的全塑膠鏡頭…(詳全文)

「石油人民幣」上路(2018-04-12 先探投資週刊)

國際主要原油交易一直都以美元為主要交易貨幣,「石油美元」這個名詞正是美元霸權的象徵。三月二十六日中國證監會在上海石油交易所掛牌以人民幣為計價基礎的原油期貨合約,正式啟動「石油人民幣」。對人民…(詳全文)

Q2大飆客(2018-04-12 先探投資週刊)

從三月中旬以來,全球龍頭美國調高鋁、鋼鐵關稅,再來就是對中國貿易制裁五百億美元,甚至將提高至一千億美元;中國不甘示弱,祭出三○億美元報復名單,再來連美國出口大宗黃豆及飛機都列入清單中,兩大強…(詳全文)

自動化需求 推升上游暢旺(2018-04-12 先探投資週刊)

全球自動化需求快速增長,推升自動化設備三大關鍵零組件包括線性滑軌、滾珠螺桿及氣動元件的需求成長。以二○一七年為例,工業機器人全年出貨量達三○萬台,預期至二○二○年出貨量將成長至五○萬台,中國…(詳全文)

謝金河:投機必須有天險可守(2018-04-12 先探投資週刊)

川普領導的白宮經濟團隊接連對中國提出三○一條款等貿易制裁行動,全球金融市場也跟著陷入調整,四月十日中國國家主席習近平藉著博鰲論壇的主場優勢,正式回應美方,宣示中國開放的大門不會關閉,只會愈開…(詳全文)

新藥接棒領證 多頭不滅(2018-04-02 先探投資週刊)

中裕愛滋病後線用藥TMB-355三月七日正式取得美國FDA上市核准函,成為激勵上櫃生技指數突破所有均線帶量大漲的關鍵;新藥研發不再是本夢比,取而代之的是業績貢獻;不過在此之前,股價的多頭甜美果實,…(詳全文)

台股最強棒!!(2018-04-02 先探投資週刊)

第一季國際股市充滿驚奇!先是一月份美國股市及香港股市大漲,下旬美國十年期公債利率飆升超過二.八%,引來以美國股市為首大幅度回檔,道瓊動輒下跌超過三千點,這是前年川普當選美國總統以來最強烈的回…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 123 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 9271.27 340.39 3.81%
以太幣ETH 684.047 41.50 6.46%
瑞波幣XRP 0.922229 0.05 5.20%
比特幣現金BCH 1533.55 101.29 7.07%
萊特幣LTC 160.992 8.74 5.74%
卡達幣ADA 0.299421 0.01 3.80%
波場幣TRX 0.0641697 0.01 9.61%
恆星幣XLM 0.385402 0.01 3.57%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。