人人買得起8檔翻身股

股市向來是經濟的櫥窗,往往會領先反映實體經濟基本面的好壞。然而,股價的高低更是代表企業營運面與競爭力的象徵,隨著台股登上萬點大關,不少大型... 詳全文

最新文章人氣文章

國泰金再展金控股王氣勢(2017-07-20 先探投資週刊)

第一季新台幣兌美元匯率升破三○元,引發金控股王風水輪流轉效應,暌違五年多,國泰金重新登上金控股王之位,這股氣勢延續到營運面,新台幣匯率止升回貶,實現長期投資部位挹注下,上半年獲利一馬當先,暫…(詳全文)

台積法說 造福半導體中小型股(2017-07-20 先探投資週刊)

全球晶圓代工龍頭台積電,向來是產業的指標,更是高獲利企業的代表,加上即將跨入產業旺季,且蘋果啟動新機拉貨在即,市場原先對其第二季成績單相當看好,也頗期待台積電第三季營運可望有強勁成長力道,因…(詳全文)

吳濟有:全球ETF資金簇擁助漲追跌勢難免!(2017-07-20 先探投資週刊)

台股在萬點以上的穩步波動,已進入第九周,蘋概三巨頭組成英雄聯盟撐住萬點江山,緊隨美股創新高波動、外資不退場及全球ETF資金拉抬龍頭或科技股PE水平,是多頭漲升的核心力道所在。 目前趨勢連動力…(詳全文)

錢多膽壯萬點不怕震(2017-07-20 先探投資週刊)

台股權值王台積電及股王大立光日前法說會,公布第二季業績不如預期,股價小回檔後,大立光發布繼續購買土地擴廠,股價填息創高。大立光走強,也呼應在香港掛牌的舜宇光學股價飆漲突破九○港元;其次,股王…(詳全文)

特斯拉掉進空頭壓力鍋(2017-07-13 先探投資週刊)

面臨聯準會和歐洲央行即將回收QE資金,陸續從美國科技股和亞洲新興市場股市抽回資金,一度造成全球股市大震盪。這波美國科技股短線被殺得最凶的股票,就是特斯拉。從六月二十三日股價創歷史新高的三八六…(詳全文)

中裕會是生技產業的救命丹?(2017-07-13 先探投資週刊)

台灣的生技研發已經站在關鍵十字路口上!政府不斷強調生醫產業將會是台灣的下一個兆元產業,表明政策將會盡全力扶持;然而執行面卻是更加嚴謹的防患於未然,資本市場「水清則無魚」,生技產業從最絢爛的日…(詳全文)

第三季6大必勝股(2017-07-13 先探投資週刊)

加權指數上半年已上漲十二.三%,不僅突破萬點並創下二七年來新高,最大功臣包含市值屢創新高的龍頭台積電、近期股價大漲的鴻海與續創天價的的大立光,這三檔重要個股皆為蘋果供應鏈的一員,而隨著新產品…(詳全文)

上半年營收總體檢(2017-07-13 先探投資週刊)

近一個月來國際資金似乎轉向,資金回歐洲,歐元匯率急升而美國及歐洲股市拉回整理也在進行中,包括德國、法國、比利時、荷蘭、西班牙等,股市皆回到季線及半年線之間。亞洲今年漲最多、貨幣較強的印度、韓…(詳全文)

謝金河:三檔股票撐起台股萬點江山(2017-07-13 先探投資週刊)

二○一七年上半年匆匆而過,台股穩穩站在萬點以上,這是一個新的里程碑,現在除了國際股市的因素外,台股的基本面仍十分有利站在萬點以上發揮,這當中有幾個著力點對台股是有利的。 去年底台股以九二五三…(詳全文)

被動元件至少旺到年底(2017-07-06 先探投資週刊)

繼國巨之後,MLCC大廠華新科日前也跟進調漲第三季合約價,被動元件廠調漲產品價格全面擴散,據了解,全球主被動元件廠的生產前置期已拉長到三○~六○周,產能吃緊情況史上未見,業界認為,這一波被動…(詳全文)

除息行情教戰(2017-07-06 先探投資週刊)

台股站穩萬點已超過三○個交易日,以六月三十日收盤一○三九五點計算,上半年漲幅達十二.三四%,根據統計,今年上半年MSCI新興市場指數漲幅高達三○%。其中南韓股市漲十八%、印度漲十六%、菲律賓…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 120 筆 (第 1 - 12 筆資料)
買賣訊 個股名稱
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。