利率倒掛怎麼辦?

資金不斷流入債券市場,全球債券價格不斷走高,甚至可能被扭曲。八月十四日資金不斷湧入債券市場,指標性的美債兩年期和十年期公債殖利率出現利率倒... 詳全文

最新文章人氣文章

揭開飆股的神秘面紗(2019-08-22 先探投資週刊)

新產品、新產能、新客戶是企業獲利成長關鍵要素,生醫族群除了創新的新藥研發仍持續糾結於藥證及銷售預期泥淖中外,醫材、藥妝、保健等仍是獲利最亮眼的區塊,股市在貿易戰、降息匯率變動因素下動盪,景氣…(詳全文)

消費電子旺季來了(2019-08-22 先探投資週刊)

根據往年經驗來看,第三季可以說是正式進入消費性電子備貨的旺季,尤其是在八月過後,各個產品拉貨的力道更是益趨明顯,確實,隨著電子股的旺季來臨,加上美中貿易戰陸續傳出較為正面的利多消息,在市場疑…(詳全文)

謝金河:把選好股擺中間(2019-08-22 先探投資週刊)

過去這一年來台股生態出現很大的改變,例如,我經常聽到來《先探》上課的投資朋友說,今天外資賣了那麼多,明天會不會跌?也有人問,美中貿易戰那麼激烈,台股會不會崩盤?也有人問台灣政治那麼亂,股市還…(詳全文)

準掛牌股站上起跑線(2019-08-22 先探投資週刊)

正值半年報剛公布完畢,而興櫃市場因交易制度受限,使得資訊透明度不及上市櫃公司,因此,半年報就成為檢視公司營運表現的重要參考依據。根據櫃買中心統計,二三八家興櫃公司今年上半年度整體營收約一六八…(詳全文)

下游電信商提高網安信任度(2019-08-15 先探投資週刊)

科技的蓬勃發展與資訊的應用普及,資訊服務產業顯然已成為全球最重要的產業之一,面對如今突飛猛進的科技以及網路發展,數位轉型AI化需求漸增,在此浪潮的推波助瀾下,企業對於加快整合不同系統功能與應…(詳全文)

降息…抵抗經濟景氣萬靈丹?(2019-08-15 先探投資週刊)

美中貿易談判卡關、中國刻意讓人民幣一口氣貶破七元大意圖用用匯率貶值方式抵抗美國調高關稅的壓力,美國與中國透過電話協商貿易糾紛,盼能挽救危機。美中貿易談判前途未卜、十月底還有英國脫歐的風險,國…(詳全文)

半年報霸氣明星股(2019-08-15 先探投資週刊)

反覆不定的川普政府,歷經七月說要將剩下三千億美元產品調升關稅十%,全球股市大跌後;最新美國政府又說原定九月起對三千億美元中國輸美商品加徵十%的關稅,包括筆電和手機在內的部分中國產品加徵關稅的…(詳全文)

達爾併敦南功率半導體走向何方?(2019-08-15 先探投資週刊)

美中貿易戰雖讓資本市場投資信心縮手,但企業的長遠布局卻是不停歇。美國分離式及類比式半導體大廠達爾(Diodes)日前宣布,為了降低貿易戰的關稅衝擊,以總價一三三億元、溢價三五%併購國內分離式大廠敦…(詳全文)

謝金河:看半年報選好股(2019-08-15 先探投資週刊)

美中貿易戰像鬆緊帶理論,時而緊繃,時而鬆弛,十三日傳出川普準備對中國三○○○億美元進口商品加稅十%的消息出現變化,課稅從九月一日延至十二月十五日,市場上把這則消息當成利多來看待,道瓊指數十三…(詳全文)

純網銀登場 消金競爭山雨欲來(2019-08-08 先探投資週刊)

純網銀名單拍板定案,從「三搶二」,演變為連線銀行、將來銀行以及樂天國際商銀三家全數上榜,皆大歡喜的局面,純網銀的開放之所以受到矚目,最主要原因,這是繼一九九一年六月以來,開放十六家新銀行設立…(詳全文)

急跌撈底大作戰(2019-08-08 先探投資週刊)

美國聯準會七月底宣布預防性降息一碼,且提前結束縮表,雖然市場對於鷹派降息並不埋單,不過更震撼的消息接踵而來,總統川普於推特發文宣布,自九月一日起將再向其餘三○○○億美元的中國商品,加徵十%關…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 120 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 10038.86 -369.11 -3.55%
以太幣ETH 188.83 -5.88 -3.02%
瑞波幣XRP 0.270937 -0.01 -2.03%
比特幣現金BCH 304.99 -11.84 -3.74%
萊特幣LTC 73.01 -2.39 -3.17%
卡達幣ADA 0.050030 0.00 0.48%
波場幣TRX 0.017687 -0.00 -2.19%
恆星幣XLM 0.066940 -0.00 -2.88%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。