高毛利產業 台幣狂升的隱形冠軍

央行防守二九.五對一美元防線經過一個半月後,近一周被突破,兌美元來到二九.二附近,甚至一度突破二九,是二○一三年二月以來最高水準,也就是台幣... 詳全文

最新文章人氣文章

訂閱制經濟學 規模漸龐大(2020-09-24 先探投資週刊)

今年科技股行情引領全球股市表現,連帶讓今年的IPO市場表現不差。美中關係越來越緊張,中國政府要求指標性海外掛牌企業回到香港或中國股市掛牌,中芯國際、京東集團、網易分別回到中港股市二次IPO,…(詳全文)

謝金河:在貪婪與恐懼中拔河(2020-09-24 先探投資週刊)

在股票市場,永遠有兩股力量在抗衡,一邊是看多的,一邊是看空的,不論是多空,總有人賺錢,也會有人賠錢;同樣的一檔股票,上上下下,有人買在高檔,有人買在最低檔,最後的命運都不一樣,但最後都必須印…(詳全文)

WiFi 6會比5G提早達陣(2020-09-24 先探投資週刊)

有了5G後,還需要WiFi嗎?」隨著物聯網、虛擬實境、無人駕駛、自動化等眾多應用場景相繼出現,為了擁有更高的連網品質,新一代行動通訊技術5G因應而生。5G因具備高速率、大容量、低功耗、低時延等特…(詳全文)

跟著人氣找強勢股(2020-09-24 先探投資週刊)

股市累積一定漲幅後,拉回的風險將跟著升高,道理亦同德國股神安德烈·科斯托蘭尼所描述的「遛狗理論」,股市與經濟之間乖離過大的彈升或修正。近日,美股震盪,道瓊、S&P 500、Nasdaq與費城半導體指數…(詳全文)

謝金河:台積電強,台灣會更強(2020-09-17 先探投資週刊)

二○二○年是一個精彩且令人困惑的年份,從武漢封城迄今,已整整過了九個月,等於是一年過了三分之二,但是在這個精彩絕倫的年代,大家仔細看看台灣在過去這一年出現很多以前大家沒有注意的新變化。 一是…(詳全文)

如何挖寶新掛牌股?(2020-09-17 先探投資週刊)

由於興櫃股票沒有漲跌幅限制,下半年將掛牌新股蜜月行情提前在興櫃市場暖身,除了凸顯台股資金澎湃外,因疫情而延宕掛牌的新股,精銳盡出,亞洲藏壽司、汎德永業外,即將掛牌的康全電訊,近期成交量甚至占…(詳全文)

蘋果手機再等等 供應鏈先表態(2020-09-17 先探投資週刊)

二○二○年蘋果(Apple)秋季發表會在經過爆料、預測及等待後,終於在台灣時間九月十六日凌晨一時於線上登場,發表年度新品,然而今年發表會有別於過去幾年的模式,此次受新冠肺炎疫情因素影響,發表會沿…(詳全文)

缺貨漲價又來了(2020-09-17 先探投資週刊)

新冠肺炎疫情不僅改變全人類生活習慣,也讓所有人都一同見證史無前例的寬鬆貨幣政策,帶動股市在前仆後繼資金堆疊下而不斷奔馳,台灣加權指數終於創下歷史新高,近期雖然面臨眾多不確定因素,且成交量能萎…(詳全文)

愛台灣的低價股(2020-09-10 先探投資週刊)

美國科技股連續飆升後,引爆獲利了結賣壓大舉出籠,衝擊近三個交易日美股四大指數全面重挫,恐慌指數大幅彈升,標普、道瓊及那斯達克加費半逼近季線,技術上這也是算緩漲急跌模式。且八月幾乎天天上漲,下…(詳全文)

謝金河:天龍股與地虎股的逆轉!(2020-09-10 先探投資週刊)

從今年三月以來,全球股市在疫情壓力中出現的凌厲漲勢,到了九月出現較大的轉折,美國六大指數紛紛出現大幅回檔,這當中漲勢凌厲的費半指數、Nasdaq指數,及美國前五大市值企業FAAMG,也包括Nvidia、Tesl…(詳全文)

中國經濟超英趕美不是夢(2020-09-10 先探投資週刊)

今年第二季,中國的GDP(國內生產毛額)較去年同期,由首季六.八%的大衰退轉為三.二%的增長幅度;因此,如果與前一季來比的話,增長幅度更達五四.六%。而前不久,美國的金融業者摩根大通(J.P. …(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 117 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 10718.49 16.20 0.15%
以太幣ETH 352.66 0.50 0.14%
瑞波幣XRP 0.240775 0.00 -0.43%
比特幣現金BCH 215.36 -1.30 -0.60%
萊特幣LTC 45.85 -0.16 -0.35%
卡達幣ADA 0.094353 0.00 -2.64%
波場幣TRX 0.027806 0.00 2.23%
恆星幣XLM 0.073636 0.00 -1.38%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。