最接地氣產業

美中貿易戰衝擊下,全球實體經濟受衝擊,已是不可避免的景況,現在投資人或許對經濟下滑的感受還沒那麼強烈,但金融市場的表現往往最為領先經濟的基... 詳全文

最新文章人氣文章

風力發電股受惠選舉行情(2019-06-13 先探投資週刊)

自從蔡英文總統上任之後,就積極推動非核家園,並招商引資發展離岸風力發電,去年初也炒熱相關風電股的股價,出現飆漲走勢。日前由海洋風電所主導的國內首座離岸風場正式開工,預計今年底完工。這座風場總…(詳全文)

原油股遭空襲 俄股逆勢創高(2019-06-13 先探投資週刊)

去年下半年在聯準會的升息氛圍下,雖然美國經濟一枝獨秀,歐洲、中國和新興市場都明顯放緩。五月六日美中貿易協商突然宣告破裂,美國對中國進口商品二○○○億美元調高關稅到二五%,重創全球股市表現。國…(詳全文)

謝金河:台灣價值股正逐漸突圍(2019-06-13 先探投資週刊)

美國總統川普在五月十日宣布對中國二○○○億美元商品開徵二五%關稅,美中貿易戰火全面升高,也造成全球股市新一波的下跌,道瓊指數一度跌破年線,從二六六九五.九六急殺到二四六八○.五七,Nasdaq指數…(詳全文)

除息行情 哪些族群最具漲相?(2019-06-13 先探投資週刊)

六月份一向是股東會旺季,大部分公司將召開,一般也會報告去年獲利及今年展望。尤其是正當美中貿易戰絲毫無停止跡象,全球股市大幅震盪,短線雖反彈,但是在摸不清投資方向中,操作難度高。 六月降息風潮…(詳全文)

營建營造類股逆勢飆漲(2019-06-05 先探投資週刊)

由於美中貿易戰促使台商回台設廠的趨勢增溫,今年台商回台的投資金額已經成功達到先前政府所設下的三千億元關卡,而如今在貿易戰戰線持續拉長的情況下,台商回流所帶動起投資熱潮,應該能讓營建類股包括:…(詳全文)

打造持股免疫力(2019-06-05 先探投資週刊)

美國全面追殺華為效應尚未停止,繼安謀、谷歌、英特爾、賽靈思…等大咖停止與華為進一步商業活動後,全球最大晶片設計工具(EDA)供應商新思科技(Synopsys)已停止提供華為軟體更新,以美國加州為總部…(詳全文)

貿易戰正酣 油價走跌湊熱鬧(2019-06-05 先探投資週刊)

美中貿易戰轉趨惡化,兩國目前仍處於各自放話階段,看不出緩和現象,重創全球金融市場表現,國際油價也在五月下旬不敵市場賣壓而重挫。西德州原油和布蘭特原油都在五月二十三日分別跌破每桶六○、七○美元…(詳全文)

全球內需股出頭天(2019-06-05 先探投資週刊)

美國引爆的國際貿易戰不停歇,直接衝擊全球經貿往來,美國封殺華為,更打亂了全球科技的產業鏈,科技股投資蒙塵,貿易戰的發展不可測也無從預測的情況下,勢必衝擊全球經濟情勢,但沒有一個國家可以放任經…(詳全文)

謝金河:郭董為何搖身變 「末日博士」?(2019-06-05 先探投資週刊)

郭董預告有比金融海嘯更大的海嘯會在後面襲來,大家聽到金融海嘯已經夠驚悚了,現在從郭董口中說比金融海嘯更大的海嘯會直撲而來,這回大家更恐懼了。 這話如果從一般分析師口中說出,也許大家不會覺得有…(詳全文)

中國半導體業「安全可控」?(2019-05-30 先探投資週刊)

四月下旬以來,中港股市在低迷的氣氛下反覆震盪,半導體族群是盤面上為數不多的亮點。自從華為遭美國商務部制裁,如何實現國產化替代,成為一個顯眼的主題。這個主題大概每年都有一波行情,近期中港芯片股…(詳全文)

華為急單湧現 COF大缺貨(2019-05-30 先探投資週刊)

五月五日美國總統川普一則推特發文,以及基於國安理由封殺華為,讓五月台股豬羊變色,而首當其衝就是華為供應鏈;不少個股短線跌幅超過一成、甚至高達近三成。今年第一季全球智慧型手機躍升為第二位的華為…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 122 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 9287.24 205.48 2.26%
以太幣ETH 269.51 4.46 1.68%
瑞波幣XRP 0.435898 0.01 1.66%
比特幣現金BCH 415.39 1.45 0.35%
萊特幣LTC 136.41 1.25 0.92%
卡達幣ADA 0.089984 0.00 0.94%
波場幣TRX 0.033309 0.00 0.59%
恆星幣XLM 0.124320 -0.00 -0.20%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。