台股萬點攻略

台股從四月二十日低點九六二二點上漲至今,最高指數上漲還未到五百點,不過因為面臨萬點歷史大關卡,市場相當謹慎,且近期外資買盤力道已減,大盤量... 詳全文

最新文章人氣文章

車電與零組件大廠爭相較勁(2017-05-25 先探投資週刊)

上海車展除了有新車展示之外,國際一線車用電子與零組件廠商也是重要的主角,像是德國Bosch、ZF、日本豐田紡織與JTEKT、汽車音響導航大廠Harman等,分別展示自家的最新產品與新技術應用。這也呼應全球汽車…(詳全文)

AI應用在醫療 首重大數據(2017-05-25 先探投資週刊)

人工智慧(AI)在各個產業的應用方興未艾,連被視為網際網路技術開發重要趨勢指標的Google I/O開發者大會執行長皮伽,就將今年趨勢發展定調為:由行動優先轉為人工智慧優先(Mobile first to AI first)…(詳全文)

謝金河:台股萬點找強勢股(2017-05-25 先探投資週刊)

這一周台股又再度攻上萬點!過去二○年來,萬點行情對投資人而言,一直是個噩夢,因為越過萬點的背後通常是懸崖,股市過了萬點,伴隨而來的是崩盤的命運,像一九九○年的一二六八二點跌到二四八五,二○○…(詳全文)

被動元件 雙箭齊發(2017-05-25 先探投資週刊)

被動元件輝煌的歷史已如昨日黃花,目前是電子領域中成熟的次產業,不僅產業波動變化幅度偏低,並慢慢走向景氣循環,除非有新的需求出現,如前幾年為因應消費性電子產品輕、薄、短、小的特性,帶動微型一體…(詳全文)

SUV、新能源車精銳盡出(2017-05-18 先探投資週刊)

堪稱亞洲最大的第十七屆上海國際車展於日前閉幕,為期十天的展期,創下一一○萬參觀人次。本屆展出面積超過三五萬平方公尺,規模創歷史紀錄,共吸引來自十八個國家、一千多家知名企業參展,展出整車達一四…(詳全文)

神隱的智者(2017-05-18 先探投資週刊)

隔著一片雲,捕捉一部台灣近代金融史上智者─孫文雄神隱的身影,這是謝社長交給筆者最沉重的任務! 訴說的正是一位誕生於日據、成長於二二八的五○年代,出身苗栗山城的知識份子,如何從一名歷史老師、銀…(詳全文)

蘋果供應鏈遇上了逆風?(2017-05-18 先探投資週刊)

今年眾所矚目的蘋果十周年紀念手機iPhone 8從供應鏈陸續傳出雜音,包括3D感測、OLED螢幕、無線充電等新功能加入下,產品良率未能如預期,導致推出的時間恐怕將延後,而對零組件的拉貨潮也可能因而落空,…(詳全文)

透視Q1財報密碼(2017-05-18 先探投資週刊)

受到美國川普政府將台灣列入匯率操作國可能名單,央行第一季放手讓台幣升值,連季底作帳都未出現,全季台幣升值六%,與韓國名列亞洲升值前二名。台灣以外銷為主,尤其是當紅的汽車零組件、工具機、紡纖業…(詳全文)

謝金河:全球重磅股出擊(2017-05-18 先探投資週刊)

台股終於站上萬點,而且是收盤指數上萬點,而不是曇花一現,匆匆折返,現在市場都在猜台股站上萬點可以撐幾天?其實這不重要,這次台股上萬點,背後有幾個大趨勢,大家一定要了解。 一是在QE的大環境下…(詳全文)

晶電財報透露出的密碼是…(2017-05-11 先探投資週刊)

賠錢的生意沒人做,供過於求的LED晶粒亦是如此,過去幾年陸續有廠商退出,熬出寒冬的晶粒廠,今年在下游需求持續成長,首度供不應求,第二季呈現產能滿載狀態,在調整多年後,第二季是重新審視LED晶…(詳全文)

生醫產業當自強(2017-05-11 先探投資週刊)

沒有一個產業可以因為政策的積極扶植就立竿見影,尤其是生技醫療產業;新政府執政即將滿周年,於是推動台灣成為「亞太生技中心」的願景被拿來體檢做文章,而政策的急功好利反而成為阻礙;生技醫療是個門檻…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 122 筆 (第 1 - 12 筆資料)
買賣訊 個股名稱
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。