國際半導體展 台灣揚眉吐氣

儘管剛離台的美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach),創下美台斷交後的華府最高層級官員訪台的紀錄,但僅止於弔唁李前總統,不免留下「雷聲大、雨點小」... 詳全文

最新文章人氣文章

訂閱制經濟學 規模漸龐大(2020-09-24 先探投資週刊)

今年科技股行情引領全球股市表現,連帶讓今年的IPO市場表現不差。美中關係越來越緊張,中國政府要求指標性海外掛牌企業回到香港或中國股市掛牌,中芯國際、京東集團、網易分別回到中港股市二次IPO,…(詳全文)

跟著人氣找強勢股(2020-09-24 先探投資週刊)

股市累積一定漲幅後,拉回的風險將跟著升高,道理亦同德國股神安德烈·科斯托蘭尼所描述的「遛狗理論」,股市與經濟之間乖離過大的彈升或修正。近日,美股震盪,道瓊、S&P 500、Nasdaq與費城半導體指數…(詳全文)

謝金河:在貪婪與恐懼中拔河(2020-09-24 先探投資週刊)

在股票市場,永遠有兩股力量在抗衡,一邊是看多的,一邊是看空的,不論是多空,總有人賺錢,也會有人賠錢;同樣的一檔股票,上上下下,有人買在高檔,有人買在最低檔,最後的命運都不一樣,但最後都必須印…(詳全文)

高毛利產業 台幣狂升的隱形冠軍(2020-09-24 先探投資週刊)

央行防守二九.五對一美元防線經過一個半月後,近一周被突破,兌美元來到二九.二附近,甚至一度突破二九,是二○一三年二月以來最高水準,也就是台幣已來到近七年最高;一方面是因為十月份美國財政部將召…(詳全文)

半導體板塊挪移 跑給你追(2020-09-24 理財周刊)

美國制裁中國科技廠為美國供應商開後門,改變市場對華為禁令對半導體產業衝擊的預期,將有利增加資金回補半導體股的意願,甚至提前反映新禁令轉單利多的預期,給予族群股價一個落底向上的新契機! 9月15日…(詳全文)

WiFi 6會比5G提早達陣(2020-09-24 先探投資週刊)

有了5G後,還需要WiFi嗎?」隨著物聯網、虛擬實境、無人駕駛、自動化等眾多應用場景相繼出現,為了擁有更高的連網品質,新一代行動通訊技術5G因應而生。5G因具備高速率、大容量、低功耗、低時延等特…(詳全文)

Tutor理財學習網開跑(2020-09-24 理財周刊)

小張剛出社會,拿到第一份薪水28K好開心,沒節制亂花,到月底只剩幾百塊,最後還跟家人周轉過日子。畢業五年的小文情況好一些,省吃儉用幾年,已經有二十萬存款,但是想到買車、買房、出國旅遊,還有未來…(詳全文)

資金回流 台股攻萬三最大靠山(2020-09-24 理財周刊)

上周是海期的超級結算周,美元指數期貨雖然單周波動不大,收跌0.27%,但外匯與農產品期貨波動明顯,這是美元指數的特性,例如美元如果要貶值,可以選擇美元指數本身貶值,或是其他貨幣、原物料等金融商品…(詳全文)

數位轉型 沈柏延:軟協義不容辭(2020-09-24 理財周刊)

過去談數位化、數位轉型,大家感覺不強烈,新冠疫情改變民眾的工作和生活型態,不能出國,跨國的視訊會議就變成必要的手段,如市場所言,「疫後二、三個月對資訊化的需求,相當於過去兩年資訊化的速度」,…(詳全文)

「需求出來量就不會掉」 投資職人一路加碼特斯拉,拚上2億元身家(2020-08-20 財訊)

開著BMW 530D的專職投資人李義凱(化名),一天在馬路上停紅燈準備起步,一輛特斯拉從後方快速超越,李義凱重踩油門想追上去,但儘管引擎發出轟轟聲,卻無法拉近與特斯拉的距離,只能眼巴巴看著電動車的車…(詳全文)

精緻國旅領頭羊 戴東華用「兩眉角」讓有錢人甘願埋單(2020-08-20 財訊)

看著電腦螢幕上一張張照片,希羅亞旅行社創意長戴東華告訴我們,印度的火車為什麼能做出高級感?東南亞一條小船又做了什麼,定價能比別人高出1倍?挾著「跟著董事長遊台灣」粉絲團的高人氣,戴勝通、戴東…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 25 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 10884.35 109.92 1.02%
以太幣ETH 364.33 7.01 1.96%
瑞波幣XRP 0.245375 0.00 0.87%
比特幣現金BCH 231.35 2.28 1.00%
萊特幣LTC 46.66 0.65 1.41%
卡達幣ADA 0.103788 0.00 2.55%
波場幣TRX 0.026984 0.00 1.30%
恆星幣XLM 0.075418 0.00 2.43%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。