台灣人怕什麼?

怕失敗、怕犯錯,每個人心裡多多少少都有,但有些恐懼只是一個假象,深入了解,就會發現你所認為的並沒有那麼可怕。 勇敢ㄟ台灣人,到底驚啥米?台股... 詳全文

最新文章人氣文章

國際股市動盪不安 台股後勢研判(2017-08-18 理財周刊)

台股從八月八日見頂以來直直落,上市指數跌破季線,上櫃指數跌破半年線,這種跌勢不是只有台股,國際股市也都出現高檔賣壓,這裡只是短線的回檔,還是多頭的修正幅度有加大的風險,我們從以下幾個重點分析…(詳全文)

楊立偉:大數據煉金,協助決策者站在高點(2017-08-18 理財周刊)

「大數據」是現在相當熱門的話題,「大數據分析師」更是各行各業爭搶的人才,熱門的程度,連大學開設的相關課程修課學生都能擠爆教室。意藍資訊董事長,同時也是台大工管系暨商研所助理教授楊立偉,在台大…(詳全文)

七月營收上半年財報資優生出列(2017-08-18 理財周刊)

美朝緊張情勢趨緩,超漲超跌者將回歸基本面價值,上半年優質股營益率若無太大變動,第三季營收動能又升溫,就是值得追蹤的口袋名單。 近期東北亞地緣政治的緊張氛圍,曾一度造成美股重挫,S&P500、NA…(詳全文)

永春都更案打掉重練 損失知多少?(2017-08-18 理財周刊)

延宕十六年,位於台北市忠孝東路五段與松山路口,捷運永春站附近的永春警察宿舍都更案,於2016年九月二十八日風光舉辦開工動土儀式,並預計在2020年完工,惟千算萬算還是不如不同意戶的「心算」,今年七月…(詳全文)

謝金河:內資比外資跑得快(2017-08-17 先探投資週刊)

北韓領導人金正恩放話,揚言要對關島射飛彈,引發了東北亞緊張情勢,一度跌到八.六創歷史新低的VIX恐慌指數一度飆升到十七,全球股市在八月十日由美股領跌,道瓊下挫二○四.六九,Nasdaq大跌一三五.…(詳全文)

半年報大數據 精選必買股(2017-08-17 先探投資週刊)

在資金行情發酵之下,股價總會過度反應題材面,出現超漲的走勢;不過,一旦資金行情退潮時,勢必面臨到基本面的考驗。八月十四日是所有上市櫃公司公布半年報的最後截止日,也是各家上市櫃與興櫃公司檢視上…(詳全文)

儒鴻、廣越「有感」復甦(2017-08-17 先探投資週刊)

紡織業經過將近兩年的庫存調整,主要品牌客戶重啟備貨,紡織股運動衣一哥儒鴻、羽絨衣一哥老闆紛紛出面報喜,第三季起進入拉貨高峰期,業績將展現「有感」復甦。 紡織股股王儒鴻、股后廣越雖分屬不同領域…(詳全文)

生技半年報 驚嚇的多、驚豔的少(2017-08-17 先探投資週刊)

時序又進入生技產業半年報「醜媳婦見公婆」的時間點,一○九檔上市櫃生技醫療公司,有高達三成以上的家數半年報數字呈現虧損;而第二季獲利季增率呈現正成長者僅三八檔,不過當中有十八檔增幅達百分百以上…(詳全文)

人工智慧大躍進(2017-08-17 先探投資週刊)

人工智慧(AI)存在人類的生活可以追溯到一九六○年代,被稱為人工智慧之父的麥卡錫(John McCarthy)發明Lisp語言(目前仍在使用中),提出人工智慧這個概念。人類在電腦科技越來越發達,儲存媒體成本…(詳全文)

還有一座面板廠籌畫中 投資金額上看300億美元⋯(2017-08-09 財訊)

這一刻,將是鴻海集團的轉捩點。 過去29年,不斷「向西走」,在大陸投資製造基地的鴻海集團,從這一刻開始,將開始「向東看」。 美國時間7月26日,美國總統川普在白宮東廂辦公室,和鴻海董事長郭台銘共同…(詳全文)

「縮表」箭在弦上 預示全球資金流向(2017-08-09 財訊)

今年4月美國聯準會公布的3月會議紀錄,首度透露將縮減高達4.5兆美元的資產負債表(簡稱縮表),這是聯準會主席葉倫在2015年底升息之後,主導的另一項大工程,也象徵著○八年金融海嘯以來,一肩扛起刺激景…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 25 筆 (第 1 - 12 筆資料)
買賣訊 個股名稱
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。