2018隱藏的大明星

又到歲末年終的時刻,回顧二○一七年全球主要股市均出現大奔騰,尤其是美國股市,四大指數中的道瓊指數、S&P 500與Nasdaq指數均創下歷史新高;而費城... 詳全文

最新文章人氣文章

謝金河:傳產股窗外有藍天(2017-12-14 先探投資週刊)

二○一七年即將走入歷史,歲末大家都在找一個代表字來代表今年,結果票選出來的是一個「茫」字,如果純粹從股票投資的角度來看,今年是十分平順的年。台股從去年的七六二七.八九攻到一○八八二.六五,這…(詳全文)

反彈行情沙盤推演(2017-12-14 先探投資週刊)

台股這波從一○八八二點修正,進入上周速度相當快,以三王台積電、大立光及鴻海為主,外資大砍殺,後二者陸續跌破年線,台積電守半年線,壓低指數,至低點一○三三二點,累計回檔幅度約五%,但是幾大重量…(詳全文)

中港遇亂流 金融穩軍心?(2017-12-14 先探投資週刊)

十一月下旬,正當許多股民興高采烈慶祝恆指衝上三萬點的時候,港股突然遭遇了一股亂流,指數從最高三○一九九點快速向下修正,跌到十二月七日的二八一三四點才出現反彈。於此同時,上海與深圳股市也分別出…(詳全文)

中國黑色金屬價格大地震(2017-12-14 先探投資週刊)

中國主要黑色金屬商品近期出現大震盪行情,除了帶動中國其他有色金屬價格的波動外,也對全球非鐵金屬價格帶來不小的震撼。中國今年前三季GDP年增率達六.八%,比市場預期還要好很多,以至於中國發布G…(詳全文)

為了Micro LED,台元科技園區天天都有韓國工程師進出...(2017-12-13 財訊)

剩不到1個月!韓國三星電子正在和時間賽跑,準備在2018年1月7日CES(美國消費性電子展)上,搶先展示Micro LED(微發光二極體)電視,如果成功,三星就能把蘋果剋制三星的利器,變成下一個賺錢利器。更特別…(詳全文)

彭淮南完全制霸7300天的功與過(2017-12-13 財訊)

10月25日,中央銀行總裁彭淮南最後一次到立法院備詢,國民黨立委羅明才把握機會與彭淮南合照,立委盧秀燕也在質詢時向彭淮南獻花;藍委如此熱情的禮遇央行總裁,讓人一度誤認現在還是國民黨執政時期。然而…(詳全文)

1個月重挫28%、市值蒸發上千億(2017-12-13 財訊)

過去這1個月,台股股王大立光的股價嚴重受挫。 11月3日,大立光的股價還停留在5985元,大立光總部的新廠才剛要運作,隔日,股價卻開始跌跌不休;12月6日,大立光股價重跌至4265元,跌掉28%的股價。 4大隱…(詳全文)

相敬如賓的府院互動背後...(2017-12-13 財訊)

港星周星馳主演的電影《九品芝麻官之白面包青天》中,有一段饒富寓意的對話。李蓮英對包龍星說,「如果再讓你當2年官,恐怕你連老佛爺也不放在眼裡了吧!」包龍星說,「我當然不放在眼裡,老佛爺是要放在心…(詳全文)

宣示高標準、零容忍的金融治理時代(2017-12-13 財訊)

為什麼經董事會決議的事項,最後卻是總經理遭到懲處?」 過去1週台北金融圈最熱議的事件,應該非中信金控因為代墊大股東辜仲諒保釋金遭到金管會懲處莫屬。而為什麼懲罰的對象是總經理不是董事會,也是許多…(詳全文)

一個日常習慣NG 看醫生也救不回的關節病變(2017-12-08 理財周刊)

每天上班的人,無非就是想許自己一個未來,有好品質的退休生活,能四處玩樂,住在養生村,但前提是要準備好退休金,又或者退而不休,持續上班。不管老後要不要上班,如果沒了健康,有錢也只能和醫生做朋友…(詳全文)

高基期破線股 籌碼鬆動(2017-12-08 理財周刊)

今年累計漲幅較大的標的,當心停利賣壓;基本面持續好轉否極泰來的個股,將重新吸引市場資金進駐,邦特、東洋、麗豐-KY、展旺等可留意。 美國參議院十二月二日凌晨以五一對四九票通過參院版稅改法案,美國…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 25 筆 (第 1 - 12 筆資料)
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。