LED、太陽能全面反攻

國內太陽能廠橫向、縱向整合動起來!等了許久,國內終於見到產業秩序最亂的太陽能廠出現三合一大整併;茂迪為避免被邊緣化,也宣布與碩禾合資經營生... 詳全文

最新文章人氣文章

日股創新高 主流股是…(2017-10-19 先探投資週刊)

全球股市多頭效應、日本央行維持寬鬆的貨幣環境下、日本製造業創十年新高、安倍晉三施政獲得市場認同,激勵日本股市創下二一年新高。日經二二五指數站上二一○○○點,東證所第一部指數也突破一七○○點創…(詳全文)

「國產」京東方力拚面板龍頭(2017-10-19 先探投資週刊)

中共十九大召開前夕,「中國製造」一詞成為會場外的重點宣傳標語。在A股當中,也不乏以此為號召的題材,而且通常會搭配「國產」二字,例如國產手機、國產軟件、國產芯片等等。貼上「國產」標籤之後,往往…(詳全文)

謝金河:又到了選股時間(2017-10-19 先探投資週刊)

十月台股意外拉出十連紅,加權指數衝上一○七九八.五二,寫下二七年來新高紀錄,台股站在萬點以上已逾百日,也應驗了我先前所說的台股站在萬點可能成為常態。不過這次的台股長紅是台積電獨力創造的。 九…(詳全文)

誰是財報王(2017-10-19 先探投資週刊)

美國股市氣如虹,在稅改及財報題材下,九月以來四大指數持續上漲,現階段僅費城半導體尚未創新高一三六二點,近期加速補漲,以站在科技最前端的Nvidia為主流。Nasdaq則以網易(Netflix)漲勢最凶猛,一度…(詳全文)

關鍵剖析 未來10年科技大趨勢(2017-10-18 財訊)

10月6日,下午1點鐘。我們穿過門口虛實掩映的竹籬屏風,走進台積電董事長張忠謀辦公室進行專訪時,心裡很有感覺。 就在4天前,張忠謀宣布明年台積電股東大會後將自台積電退休,未來也不參與任何台積電經營…(詳全文)

免稅店重開標 全球最大咖總裁密會鄭文燦(2017-10-18 財訊)

10月初,全球第1大免稅店業者Dufry的亞洲區總裁Andrea Belardini,特別從緊湊的北京行程,硬是挪出8個小時繞道台灣,悄悄拜會桃園市長鄭文燦與市議長邱奕勝。不到1天的快閃行程,究竟是為了什麼? 這家年…(詳全文)

台塑集團三方向布局能源新機會(2017-10-18 財訊)

電動車將進入快速成長期,對石油市場帶來新的變數,台塑企業管理中心常務委員王文潮在接受本刊專訪時指出,電動車發展仍有許多問題待克服,但未來的確將造成汽油的需求成長趨緩,惟整體石油仍將因為全球人…(詳全文)

十大建商重押區變重災區(2017-10-18 財訊)

國內十大建商近年來推案重押在新北市,《住展》雜誌保守估計銷售中與即將公開的案量約有717.53億元。以行政區劃分,包括遠雄、太子和冠德都在新莊投入不少建案,建商所見略同,但也一起踏入跌價區;由於新…(詳全文)

蔡英文最趨近支持者與台灣人民立場(2017-10-18 財訊)

行政院長賴清德在國會公開說自己是「主張台獨的政治工作者」,台北市長柯文哲說自己是「墨綠」,馬前總統說自己是「正港台灣人」……但在台灣民眾眼中,這些政治人物的統獨立場究竟是什麼?是否真如他們自…(詳全文)

購屋十二大議題的觀察重點(2017-10-13 理財周刊)

莊孟翰 淡江大學產業經濟系副教授 德明財經科技大學客座教授 中華民國不動產交易安全策進會第二、三屆理事長 Q:今年自三二九檔期以來,紛紛傳出房市落底的訊息,但這股聲音和真實現況似乎有些落差,當然…(詳全文)

電動車新瘋潮(2017-10-13 理財周刊)

美股基本面無虞,台股資金動能充足,加上外資轉賣為買,九月營收明顯成長的好公司,若兼具低基期的籌碼優勢,將成為市場新追逐目標。 基本面強勢的台積電領軍創高,台股也再創新高,九月營收表現優異的公…(詳全文)
 
1 . 2 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 24 筆 (第 1 - 12 筆資料)
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。