原物料漲價題材股擴散

油價反彈後,鐵礦砂、螺紋鋼、五大泛用樹脂、天然及合成橡膠等價格輪流跟漲,現在連下游的輪胎、工業用紙等也喊漲,對於業績、股價都有正面助益。 詳全文

最新文章人氣文章

競國低本益比兼息利概念(2017-02-20 先探投資週刊│黃俊超)

在稼動率提升與產品組合調整下,帶動競國獲利與成本控管能力轉佳,又泰國廠汽車板訂單可望逐步放量出貨,目前本益比不高,逢拉回可留意。(詳全文)

元山七年磨出利劍(2017-02-20 先探投資週刊│鄭威宏)

家電市場競爭激烈,但元山近年卻走出這場戰局,營收獲利雙雙改寫近年新高,關鍵除了小家電布局策略成功外,汽車相關產品開花結果尤其是關鍵。(詳全文)

低基期成長股闖年關(2017-02-14 先探投資週刊│方亞申)

歲末年終,歐美日股市收高歡慶,台股近期拉回,外資放假去,量能縮小,但還是有部分個股表現相當優異,內資介入似乎較積極,選股上還是以短線及中線低基期為主,尤其具有業績且PE不高為主。(詳全文)

全球股匯前瞻(2017-02-14 先探投資週刊│魏聖峰)

明年上半年美股震盪幅度大,美元指數是否衝擊美國企業獲利,將影響美股走勢;美元指數一旦朝向110點發展,新興市場股匯市壓力恐增大。(詳全文)

周KD交叉向上 站穩發起線(2017-02-14 先探投資週刊│黃俊超)

財報空窗、外資放假,理當是投機氣氛高漲時刻,雖受制於量能低迷,資金擴散效果不佳,不過仍有個股積極表態,或可從技術面搜尋。(詳全文)

看大戶吃貨 尋找下一檔飆股(2017-02-10 先探投資週刊│鄭威宏)

成交量低迷,買盤變得奇貨可居,但也突顯其珍貴,成為飆股條件之一;當中,通泰、雙邦、明揚、榮剛、華固等,大戶吸收籌碼態度明確且積極。(詳全文)

台股投資新思維(2017-02-10 先探投資週刊│黃俊超)

變化難測的2016年,英國脫歐、川普當選,黑天鵝似乎也不再那麼難得一見,台股雖長時間站在9000點大關上,低迷量能卻未見起色,操作上的舊思維雖有其道理,然也需注入新知、擬定策略,迎向2017年的新挑戰。(詳全文)

AMOLED面板甜頭 台廠吃多少?(2017-02-10 先探投資週刊│方亞申)

韓國兩大面板廠大舉砸重金生產AMOLED,劍指蘋果i8,台灣面板在這波明顯掉隊,只能分食其他部分,少部分廠商可受惠。(詳全文)

年終作帳行情特搜(2017-01-16 先探投資週刊│方亞申)

義大利公投落幕,12月變數只剩聯準會升息,一切都在預料中,影響力相對下降,美股創高,台股指數重登高峰,在傳產、金融及電子輪漲下,12月按往常較偏多,個股年底作帳或是第四季業績股將持續輪漲。(詳全文)

滾量上攻股 抱緊處理(2017-01-16 先探投資週刊│黃俊超)

尚無系統性風險之下,搭配最易上漲的十二月,多頭依舊方興未艾,除績優公司之外,可留意量價齊揚個股,短線或有發揮空間。(詳全文)

年底業績拉尾盤94狂(2017-01-16 先探投資週刊│鄭威宏)

川普當選後群魔亂舞,匯兌回沖的外銷股及十一月營收撐腰個股「就是(94)狂」;東鹼、威強電、圓展、科妍、明安連二月表現優於前三季,業績表現大甩尾。(詳全文)
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 300 筆 (第 1 - 12 筆資料)
買賣訊 個股名稱
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。