營益率攀升的隱藏好股

指數受到美中貿易戰影響,尤其科技類股相對嚴重,然仍可留意低接績優好的機會,從營益率連續成長著手是選項之一。 詳全文

最新文章人氣文章

跟著川普發越南財(2019-07-18 先探投資週刊│魏聖峰)

美中貿易戰越打越烈,即使越南近五年的勞工成本上漲五成,廠房成本也漲了兩倍,但還是比現在中國設廠成本便宜很多,成為外資設廠的新寵。就連中國企業近三年也跑到越南設廠,申洲國際是中資企業在越南投資最成功的案例,近期股價受到貿易戰波及的力道也最輕微。(詳全文)

台股年線保衛戰(2019-07-18 先探投資週刊│方亞申)

川普對華為制裁、美國電子大廠配合,美中貿易戰又進入另一個階段,對於原本景氣就處於動盪不穩定的台灣電子業,同樣也將承受壓力,前陣子強勢股如IC設計、PCB及散熱族群紛紛補跌;所幸台股在年線上下攻防戰,金融、食品、資產、傳產龍頭股挺身而出,挺住指數持續下跌危機。由於美中之戰到底如何演變尚待觀察,在外資賣超匯出下,台股最好只能做大箱型震盪,須嚴控資金比重。(詳全文)

關燈工廠潮 有感來襲(2018-10-18 先探投資週刊│馮欣仁)

透過AI、感測器、機聯網、大數據分析、5G傳輸等技術,讓工廠裡的機器之間可相互對話,不但可減少人力成本,更可讓管理者快速且精準掌握目前的生產狀況,生產流程從自動化走向智動化,最終打造成為一座智慧工廠。此外,近來中國積極投入半導體與面板產業發展,帶動相關設備供應商的訂單能見度已達到2020年。(詳全文)

主流股財報搶先看(2018-10-18 先探投資週刊│方亞申)

上半年財報陸續公布,不少公司或因營收大成長或因匯兌收益而獲利大增,再加上第三季進入旺季,搭配七月營收成長,股價應有表現機會,股價若蟄伏夠久,或有補漲機會;但是要注意若獲利成長股價不漲反跌,就要特別小心了!(詳全文)

抓住資本支出擴張的設備股(2018-10-18 先探投資週刊│黃俊超)

資本支出隨景氣擴張而升溫,搭配工業四.○與生產自動化風潮,相關設備類股營運也跟著轉強,可留意逢低布局機會。(詳全文)

傳產3張新王牌(2018-10-11 先探投資週刊│黃俊超)

傳產類股為指數持穩萬點之上帶來安定的力量,包含水泥、食品、塑化、紡織等類股龍頭股,紛紛展現高姿態,隨部分資金出現挪移,或有機會帶動績優股輪番表態!(詳全文)

金金併 哪些金融股被點名?(2018-10-11 先探投資週刊│方亞申)

近期政策鼓勵金金併非常積極,並修改法規同意非合意併購,未來可望精簡台灣金融或銀行公司,改善產業秩序,對台股的影響力相對提高。(詳全文)

「拼多多模式」拼出新商機(2018-10-11 先探投資週刊│鄭志全)

從公司創立到掛牌上市,拼多多只用了二年十一個月;即便社交電商的商業模式頗具開創性,成長速度令人驚嘆,過程中仍爭議不斷。(詳全文)

私募大軍來台掃貨(2018-10-04 先探投資週刊│方亞申)

國巨祭出庫藏股,股價卻低於季線,引發被動元件股走勢逆轉,中小型股如MOSFET、二極體乃至矽晶圓等今年大漲的強勢股,全面大震盪,籌碼有點亂;起而代之的是,台積電以及傳產龍頭股這類上半年漲少且外資回補的個股。而榮化被外資溢價買入將下市,優質公司還是很吸引外資,都是未來可攻可守的對象。(詳全文)

線型會說話 短線先跌先彈(2018-10-04 先探投資週刊│黃俊超)

台股位處反彈格局,除財報陸續公告股價隨之調整外,也可留意技術面上的變化,短線先跌或業績亮眼公司,都具備彈升條件。(詳全文)

同泰執Mini LED載板之牛耳(2018-10-04 先探投資週刊)

掌握關鍵材料與技術之專利,同泰Mini LED基板的平整度、對準度與薄度均領先對手,不但解決客戶巨量轉移的問題,良率更高達九九.八%。(詳全文)
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 300 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 10599.15 -167.99 -1.56%
以太幣ETH 225.75 -3.37 -1.47%
瑞波幣XRP 0.330554 -0.00 -0.80%
比特幣現金BCH 321.06 -3.14 -0.97%
萊特幣LTC 99.38 -1.23 -1.22%
卡達幣ADA 0.061092 -0.00 -2.96%
波場幣TRX 0.029279 0.00 0.42%
恆星幣XLM 0.091045 -0.00 -4.28%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。