減資操作學

鴻海果然名列三王之一,一出手就令市場震撼,宣布減資後,又丟出首季EPS僅1.36元的低標水準;不過隨著中國轉投資FII預計五月底或六月初掛牌,身價可望提升;而未來減資後是否能走出類似前幾年國巨蟄伏後大漲格局?尚待觀察;但股價低檔支撐可以說是確立,對同樣是減資股應該有良好示範。 詳全文

最新文章人氣文章

減資有利擁小金雞與息利股(2018-07-16 先探投資週刊│黃俊超)

現金減資有助於提升每股盈餘,對於旗下擁有小金雞的公司,或穩定配息的個股而言,不僅美化帳面,也更利於回饋股東。(詳全文)

股神選股法 兩檔台股值得買(2018-07-16 先探投資週刊│林宥辰)

從巴菲特的公司波克夏持股來看,不難發現選股邏輯偏向保守穩健,連結回台股,也能發現例如台積電與日月光投控這類的標的,也有異曲同工之妙。(詳全文)

搶先掃瞄四月營收暴衝股(2018-07-05 先探投資週刊│黃俊超)

第二季為台股相對淡季,然若四月營收能有良好的基礎,則依舊可提供股價一定的支撐力道,也可留意進入旺季個股是否如預期成長。(詳全文)

財報摘星指南(2018-07-05 先探投資週刊│方亞申)

第一季財報陸續公布,加上四月營收出爐,業績股近期逐漸抬頭,尤其在加權指數正在進行年線及季線攻防戰,獲利優質股上漲所獲認同步相對較高,搭配技術面走勢,可作為短線參考。(詳全文)

汽車!中美新戰場?(2018-07-05 先探投資週刊│馮欣仁)

中國國家主席習近平在博鰲論壇中,特別送給汽車產業一份大禮,分別針對降低汽車關稅與放寬外資的股權限制,以回應美國總統川普的批評。不過,就此能夠提振美國三大車廠在中國的銷量嗎?以目前中國車市現況來看,恐怕未必如此;而對於吉利、比亞迪等自主品牌車廠則影響有限。(詳全文)

撼訊重挫 板卡股怎麼了?(2018-06-21 先探投資週刊│王宜弘)

撼訊公告首季大賺逾一個股本,股價卻逆勢重挫,跌勢直到二十五日截稿當日才止住,而跌深的板卡股後市也備受矚目。(詳全文)

塑化股有基可趁 原物料股逞強(2018-06-21 先探投資週刊│方亞申)

國際原物料在美國對俄羅斯經濟制裁後,又出現另一輪上漲,包括油價、鋁、鎳、錫等價格表現突出,國際相關個股股價走勢也相當不錯。(詳全文)

Q1財報的逆襲(2018-06-21 先探投資週刊│黃俊超)

國際政經局勢的變化,加上龍頭台積電法說會過後,台股出現了連續性的修正走勢,預期與第一季財報有密切關係,須特別留意匯率與原物料帶來的衝擊。(詳全文)

超值低估股的轉生術(2018-06-15 先探投資週刊│黃俊超)

低價轉機股是市場最期待的勵志故事,若擁集團加持更具機會表現,益航因大洋營運向上而升溫,無敵則有富爸爸加持,積極轉型朝擺脫虧損努力。(詳全文)

車電展的明星股(2018-06-15 先探投資週刊│馮欣仁)

因應自動駕駛與電動車時代來臨,國內汽車零組件與車用電子廠商均積極往雷達、影像感測器、LED車燈、充電槍與電力儲能等領域發展;在台股當中,相關車電概念股不但享有高本益比,更是資金追逐的焦點。(詳全文)

成長股全速前進(2018-06-15 先探投資週刊│方亞申)

近兩年台股從九千點之下登上萬點之上,不少公司股價大漲,其中獲利成長伴隨股價上漲,推升總市值族群陸續成為市場主流,包括半導體、工具機、矽晶圓、被動元件族群等等,即便近期國際局勢紛擾、中國再次軍演恫嚇台灣,這些成長股股價依舊相對強勢,成為台股的主流所在。(詳全文)
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 300 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 7343.34 22.30 0.30%
以太幣ETH 503.16 2.16 0.43%
瑞波幣XRP 0.509968 0.00 0.87%
比特幣現金BCH 863.439 12.66 1.49%
萊特幣LTC 90.052 0.24 0.27%
卡達幣ADA 0.175623 0.00 2.78%
波場幣TRX 0.0400673 0.00 0.78%
恆星幣XLM 0.261281 0.01 3.29%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。