高價股風雲再起

台股短多加溫,中高價個股再展攻勢,盤面強者恆強態勢明確,過高或創高者搭配籌碼相對穩定,為盤面重要指標。 詳全文

最新文章人氣文章

生醫產業春天來了嗎?(2018-05-14 先探投資週刊│徐玉君)

當高獲利的大江股價創下歷史新高;新藥的中裕、藥華藥距歷史高點僅一步之遙;高階醫材研發商益安正式授權國際大廠…,這些都在說明一件事,生技醫藥產業的研發能量開始大爆發,在指標股的帶領下,誰會是明日之星?(詳全文)

T+A的狂熱 台股天蠶再變(2018-05-14 先探投資週刊│方亞申)

鴻海大陸投資主力艦FII快速通過中國審核即將掛牌,預計將吸引國內外龐大資金卡位,接下來可望有更多台資企業在陸掛牌,金管會千方百計要將資金留在台灣,對股市將更加做多,業績成長的中小股及高息利族群將有表現機會,配合去年獲利及前二月營收公布,可做為篩選標準。(詳全文)

衛生紙漲價的選股密碼(2018-05-08 先探投資週刊│方亞申)

今年以來與民生相關的產品紛紛醞釀喊漲,不只是近來引起軒然大波的衛生紙,甚至連連鎖餐飲麥當勞、星巴克、中式餐飲等等,價格都在默默中調漲,國際原物料價格震盪盤堅所引發的通膨正在形成中,一旦政策再調漲電價,相關的食品、造紙、水泥、鋼鐵等行業可就更有上漲理由,業績看俏。(詳全文)

價值通膨彰顯低基期優勢(2018-05-08 先探投資週刊│黃俊超)

台股持穩萬點之上,除追逐強勢人氣股外,具有價值的低基期個股,也將隨著價值通膨概念,成為盤面焦點所在。(詳全文)

公司法修正下的得與失(2018-05-08 先探投資週刊│林麗雪)

公司法修正草案今年三讀可期,過去台股一再上演的經營權爭奪亂象,檯面上雖被解決,但檯面下更將白熱化。(詳全文)

板卡的狂熱股(2018-04-30 先探投資週刊│方亞申)

國際股市經過農曆年前大跌後又反彈,開始展現地區性差異,強勢的股市創新高,龍頭美國三大指數也反彈超過70%以上,顯見先前的大跌可能屬於漲多回檔。台股跟上反彈前段班,這次低點以來彈幅超過跌幅六成,多頭氣勢再起,其中電競及挖礦所需的板卡族群表現最凶猛,從一月下旬起擴大漲勢規模,只要未見三分之二跌停前,可望引領強勢族群再一波攻擊。(詳全文)

小股本、高成長 股價給力(2018-04-30 先探投資週刊│黃俊超)

台股隨國際股市彈升,一月營收大成長個股為盤面上亮點,尤其股本偏低的公司,籌碼集中搭配技術面轉強,股價就有攻擊機會。(詳全文)

5G商轉 穩懋機會更大(2018-04-30 先探投資週刊│葉怡君)

AI、5G、Micro LED及Mini LED,今年哪些新科技的應用能夠冒出頭,有機會成為下一個Nvidia,並作為投資者能夠依循的基石?(詳全文)

潮產業有多夯 股價會說話(2018-04-24 先探投資週刊│魏聖峰)

加密貨幣激發挖礦熱潮,AI、電競和網路直播成為當下年輕人嚮往的工作,在5G頻寬普及化後,這些潮產業可能會改變人類現有的生活。(詳全文)

金屬價格穩步上揚(2018-04-24 先探投資週刊│黃俊超)

原物料價格走揚,其中在金屬方面,不僅因中國防治污染使產能下滑,需求端也獲電動車等應用拉升,營運轉佳的個股值得留意。(詳全文)

油價持穩高檔 塑化業過好年(2018-04-24 先探投資週刊│方亞申)

台塑四寶今年獲利還是看好,填息機率將相對提高;榮化營運穩健,預計現金殖利率超過七%,股價相對低檔就有支撐。(詳全文)
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 300 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 7904.04 -137.74 -1.71%
以太幣ETH 619.51 -28.23 -4.36%
瑞波幣XRP 0.624118 -0.02 -3.32%
比特幣現金BCH 1057.79 -84.07 -7.36%
萊特幣LTC 124.996 -3.68 -2.86%
卡達幣ADA 0.212829 -0.01 -5.16%
波場幣TRX 0.0715807 -0.00 -4.34%
恆星幣XLM 0.287594 -0.01 -4.48%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。