類股輪動的Tempo您抓到了嗎?

美國企業到昨晚為止,在公佈財報的公司之中,有超過70%以上營收、獲利表現都優於市場預期,推升美股指數再創高點,同時也可以發現FED緩升息的言論在市場中持續發酵,讓美元指數維持在弱勢 詳全文

最新文章人氣文章

已達漲幅滿足,短線小心拉回!(2017-07-19 股票投資│翁偉捷)

歐美股市昨晚震盪激烈,歐股重挫回測前波低點,從均線的角度來看,下彎的月線壓力仍重,同時,季線的扣抵值也已經扣抵到高檔位置,歐股指數若是在接下來4天之內都無法有效向上攻擊,即使是橫盤整理也會讓季線開始下彎,屆時,月、季線死亡交叉正式成形之後,短空格局將轉為中空(詳全文)

台積電籌碼透露的玄機(2017-07-17 股票投資│翁偉捷)

雖然上週五美股持續反彈帶動台股期指盤後盤上漲,同時領先大盤越過高點,但今天在開高之後卻呈現後繼無力走低的盤勢,最主要的原因來自於市場傳出因為今年iPhone 8的生產難度增加,讓台廠某軟板廠退出蘋果供應鏈(詳全文)

台股高檔震盪~不宜追高(2017-07-17 股票投資│翁偉捷)

美股小紅,亞股小紅小黑,台股開一低破低盤,拉回36點測昨低,大立光法說會不如預期,造成早盤壓回(詳全文)

利多發酵?利多出盡?(2017-07-14 股票投資│翁偉捷)

美股昨天持續強彈,四大指數都已經回穩,主要原因在於FED主席釋出緩升息的言論,消息一出,激勵美股大漲,同時美元指數又開始走弱,相對新台幣匯率又開始出現強升值的走勢,讓外資資金成本壓力減輕,對於台股的走勢當然有正面的幫助(詳全文)

指數仍有再測季線機會!勿追價!(2017-07-14 股票投資│翁偉捷)

昨晚雖然歐美股市反彈,但反彈的力道仍然偏弱,尤其是要留意歐股,上方均線反壓月線下彎,再經過5個交易日,則季線將開始扣抵高檔,屆時,指數要是持續在這裡混,月、季線就會真的出現死亡交叉,而因為在季、半年線之間整理時間太長,半年線跟指數已進入到價內,對於下跌時的支撐力道會減弱不少,所歐股一旦下跌,就得找年線才能較強勁支撐!至於美股也差不多,看起來費半站回月線是好事,不過,從均線理論的角度來看,下彎中的均線就算站上,壓力還是存在,真的要能轉危為安,站上大頸線1100才是真的關鍵。(詳全文)

台股大漲勿心喜!個股才是重點!(2017-07-11 股票投資│翁偉捷)

美股昨晚在科技類股強勢反彈的帶動之下,即將挑戰月線反壓,其中關鍵族群在半導體產業的費城半導體指數,因為本波美股的回檔就是從費半指數開始領跌的,只要費半可以回到月線之上,美股的危機就可以說是短暫地解除,當然跟費半指數相關係數高達8成台股就能夠轉危為安,今天台股在台積電Q2財測達標以及鴻海6月營收重回3000億大關的淚勵之下,帶動台股站回到月線之上,與此同時大立光更是創下歷史新高價位。(詳全文)

台股震盪難免 聚焦強勢創高個股(2017-07-06 股票投資│翁偉捷)

美國科技股昨天強彈,短線上有止跌機會,但是未來要再創高,得要留意FED縮表的時間跟升息的步調,同時,在美國金融股的強勢表態之下,美股不容易在短線上走空,而今天台股偏弱的主要原因在於新台幣的匯率已經在短線上形成貶勢,所以出現部份外資調節的賣壓,但是只要外資沒有出現連續性賣超,台股仍然可以維持住多頭格局。(詳全文)

傳產股風雲再起!(2017-07-04 股票投資│翁偉捷)

美股昨晚指數表現明顯不同調,其主要原因在於科技股走弱而金融股勢強,其中與台股相關係數高達8成以上的費半指數更是跌破季線(詳全文)

弱勢反彈,台股短線測月線!(2017-07-03 股票投資│翁偉捷)

台股今天受到美國科技類股強彈帶動,今天早盤強勢挑戰回補昨天所留下的空方缺口,其中要留意的指標股就是台積電、台塑化,尤其是台塑化昨天的除息行情(詳全文)

美國科技多頭GG?!台股也GG?(2017-07-03 股票投資│翁偉捷)

美國股市昨晚由科技股領跌,其中值得留意的是那斯達克指數、費城半導體以及S&P500指數跌幅都超過1%以(詳全文)

拉高結算,台股轉折?!(2017-06-26 股票投資│翁偉捷)

今天台股在台積電除息的市況下,仍然向上走高,如果把今天因為台積電除息而蒸發的點數加回來的話,今天台股盤中是大漲超過(詳全文)
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 198 筆 (第 1 - 12 筆資料)
買賣訊 個股名稱
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。