董監改選大戲搶先看

一般上市櫃公司股東會四月登場,扣除先前約二個月股東過戶等作業時間,再加上2017春節假期元月展開,有心人士要介入公司股權,應已開始陸續部署。而... 詳全文

最新文章人氣文章

五大創新點亮台灣(2017-01-20 財訊快報)

為加速產業轉型升級,找回那個「台灣錢淹腳目」榮景,再創台灣經濟奇蹟,小英政府打出「亞洲.矽谷」、「智慧機械」、「綠能科技」、「生技醫藥」及「國防」等五大創新產業,期望成為帶動台灣下世代產業成…(詳全文)

汽車電子跨世代革命(2017-01-20 財訊快報)

隨著PC市場邁入衰退,平板電腦又面對成長瓶頸,智慧型手機也正在邁入個位數成長時代,許多廠商都看好汽車內部安裝多樣先進科技的可能性。近年來各大車廠無不投入大量心力發展自動駕駛車,就連科技巨擘谷歌…(詳全文)

川普新政下的iPhone 8商機(2017-01-20 財訊快報)

蘋果供應鏈中,鴻海、和碩、緯創仍是組裝三雄,台積電、大立光、美律、康控-KY、台達電、景碩、TPK-KY均是iPhone 8功臣,持續成為蘋概股的當紅炸子雞。 整體來說,蘋概股今年整體運勢面臨了「危機帶轉機」…(詳全文)

物聯網+VR AR概念股出航(2017-01-20 財訊快報)

2016年,日商任天堂(Nintendo)推出的手遊-寶可夢(Pokemon Go)絕對是震撼遊戲市場乃至於資本市場的一款商品,全球不論男女老少全都為之瘋狂,在台灣更是掀起一陣抓寶熱。而此款遊戲的一大賣點,就是擴…(詳全文)

浩鼎董事長張念慈-生技業打16強 機會只一次(2016-01-22 財訊快報)

台灣生技產業發展漸具雛型,新藥、醫材表現突出,尤其是新藥在國際市場更是崢嶸頭角,寶齡、智擎步入收成期,里程金、授權金及銷售權利金陸續進帳,中裕獲美國DFA突破性療法資格,靜脈注射型愛滋病新藥力…(詳全文)

A股進入牛市反覆震盪期(2016-01-22 財訊快報)

2016年的中國經濟有霧霾。2015年底前各家外資研究機構、投資銀行紛紛發表對未來一年的全球經濟前景預測,儘管見解不同,但針對中國經濟的看法卻趨向一致,GDP成長率減速、人民幣持續貶值是普遍共識。 研究…(詳全文)

前進新經濟概念股(2016-01-22 財訊快報)

臉書的創辦人祖克柏(Zuckerberg)日前在分享女兒出生喜訊的同時,也宣布將捐出手中99%的臉書持股,換算大約450億美元的金額給慈善基金會,市場除了看到祖克柏那顆超大的愛心之外,更是驚訝原來臉書這家…(詳全文)

醫材廠爭食進口替代大餅(2016-01-22 財訊快報)

相較國內學名藥廠,包括永信、杏輝、中化等早年即卡位在中國設廠,醫材廠過去因技術領先,MIT產品相較中國國產品有二成以上溢價,顯得老神在在。不過,2015年5月中國國務院公布《中國製造2025》,醫療器材…(詳全文)

擁抱ETF 成投資顯學(2016-01-22 財訊快報)

經過急速修正與反彈的2015年後,各研調機構定調2016年,不僅是低報酬的一年,也是必須謹慎前行的一年,在多數市場評價都已不再便宜的情況下,2016年應以獲取穩健報酬為目標;此外,在主要市場因貨幣政策循…(詳全文)

A股重演超級牛市(2015-01-23 財訊快報)

一路攻城掠地的上證綜指已經站上了3200點整數關卡。起始於2014年11月中下旬的本輪反彈已經延續數個月之久,面對2015年的行情將如何演出?包括高盛、花旗、國泰君安、興業證券、中信證券等,中外各大投資機…(詳全文)

醫材品牌迎戰國際大廠(2015-01-23 財訊快報)

一直以來由新藥引領風騷的生技醫療產業,在基亞的早期肝癌新藥PI-88期中過關落空,市場對「新藥=拿藥證=賺大錢」的樂觀預期不在,原本追逐吹捧新藥的市場氛圍也沈寂,而雃博與美國大廠ResMed的侵權訴訟…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 55 筆 (第 1 - 12 筆資料)
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。