柯P不想當細漢 與民進黨矛盾台面化

柯P的囂張度與選情穩定度成正比!」一位對台北市長柯文哲有長期觀察的綠營人士半開玩笑地說,最近柯市長左打政院力推的前瞻計畫,右擋民進黨推的台北... 詳全文

最新文章人氣文章

台股奇兵 藏身田野間的黑手 搶攻大成長的浪頭(2017-06-14 財訊)

台灣企業有許多的世界第一,像帝寶是全球最大的車燈製造商、桂盟是全球市占第一的自行車鏈條廠、朋程是全球第一的車用二極體廠商、巧新是全球高級車的輪圈最大製造廠⋯⋯。這些廠商看似不顯眼,規模也不大…(詳全文)

馬堅勇接手一年虧轉盈 積極衝刺利基型產品(2017-06-14 財訊)

去年,有7家股票掛牌公司因為被掏空或是作假帳,暫停交易或是股票下市;迄今,光洋科(光洋應用材料公司)的股票在今年元月恢復交易,讓光洋科股票起死回升最大的功臣,就是現任董事長馬堅勇。 光洋科是台…(詳全文)

待售總額達2000億元 文華東方、美福飯店也喊賣(2017-06-14 財訊)

全台飯店供給量大增,成為商用不動產新增物件主流,本刊獨家掌握一份市場掮客與商用不動產仲介流傳的飯店銷售清單,總銷售金額高達2000億元,多數飯店都是未公開的銷售名單,可說是近年來最大一波飯店、商…(詳全文)

有機農業企業化 正在一步步改變你的餐桌(2017-06-14 財訊)

有機菜真的不好種,晚上蟲悄悄來,把菜葉啃得精光,隔天只剩菜梗,所以我們養雞幫忙除蟲,這些雞也是王文淵愛吃的,很多大老闆拿到有機雞肉當禮物,都非常開心。」台朔環保科技經理林健楠說,大老闆聽聞這…(詳全文)

必翔、富驛案給投資人的一堂課(2017-05-31 財訊)

5月2日,電動代步車大廠必翔創辦人伍必翔,突解任董事;5月16日,伍必翔、伍蔣清明夫婦因涉嫌炒股遭檢調搜索、約談。5月18日,必翔因無法如期交出第一季財報,股票暫停交易⋯⋯連串事件,讓必翔在暫停交易…(詳全文)

郭董親自交付執行 投資金額超過2000億台幣(2017-05-31 財訊)

5月27日,夏普社長戴正吳證實,夏普和鴻海將赴美國投資面板廠。但戴正吳沒說的是,設廠地點已經接近定案,而且,業界傳出,鴻海將在美國蓋兩座面板廠,地點就在美國威斯康辛州和密西根州。 投資美國 總產…(詳全文)

獨家解讀美國對台匯率政策報告(2017-05-31 財訊)

新台幣從去年第四季後開始強力反彈,今年更大幅升值使企業匯損擴大,面對這種情勢,台中磐石會會長、偉詮電董事長林錫銘最近在電話中向中央銀行總裁彭淮南訴苦:「你要管一下,不能讓外資予取予求⋯⋯。」…(詳全文)

輔大醫院加持 教學全面展開超連結(2017-05-31 財訊)

這件醫師袍的布料具有抗菌、吸溼排汗功能,背後的十字設計是呼應天主精神……」,輔仁大學會議室裡,織品服裝系老師解說著,醫院相關籌備人員熱烈討論著由織品系與新光紡織共同設計的醫療人員制服;另一間…(詳全文)

楊金龍、陳師孟、吳榮義、陳博志⋯有機會沒把握(2017-05-31 財訊)

台北大學亞洲研究中心榮譽顧問李勝彥接受《財訊》訪問時,一聽到訪問主題是央行與新台幣匯率,馬上笑著說:「你們要談這事啊!那我要先把鋼盔戴起來才行!」 李勝彥是2001年從央行業務局長轉任台灣銀行總…(詳全文)

奶茶、鳳梨酥、泡芙⋯小零食掀大風潮(2017-05-17 財訊)

沿著韓國首爾最大會展中心(COEX)5號出口走,經過兩個路口,就是韓國最大鋼鐵集團─浦項POSCO大廈,緊鄰這棟江南區高級辦公商圈指標大樓的一樓店面,高掛著「三點一刻.TAIWAN CAFE」招牌;醒目的60坪黃…(詳全文)

5大科技帶動金融地殼大位移(2017-05-17 財訊)

一家銀行大打廣告,宣稱該行的機器人對客戶的問題可以對答如流。對此不太相信的東吳大學教授蔡宗榮特地打電話過去測試,初期機器人對答不太順,但愈來愈流利,帶著狐疑態度的蔡宗榮,最後忍不住問對方:「…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 106 筆 (第 1 - 12 筆資料)
買賣訊 個股名稱
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。