蔡英文最趨近支持者與台灣人民立場

行政院長賴清德在國會公開說自己是「主張台獨的政治工作者」,台北市長柯文哲說自己是「墨綠」,馬前總統說自己是「正港台灣人」……但在台灣民眾眼中... 詳全文

最新文章人氣文章

免稅店重開標 全球最大咖總裁密會鄭文燦(2017-10-18 財訊)

10月初,全球第1大免稅店業者Dufry的亞洲區總裁Andrea Belardini,特別從緊湊的北京行程,硬是挪出8個小時繞道台灣,悄悄拜會桃園市長鄭文燦與市議長邱奕勝。不到1天的快閃行程,究竟是為了什麼? 這家年…(詳全文)

關鍵剖析 未來10年科技大趨勢(2017-10-18 財訊)

10月6日,下午1點鐘。我們穿過門口虛實掩映的竹籬屏風,走進台積電董事長張忠謀辦公室進行專訪時,心裡很有感覺。 就在4天前,張忠謀宣布明年台積電股東大會後將自台積電退休,未來也不參與任何台積電經營…(詳全文)

十大建商重押區變重災區(2017-10-18 財訊)

國內十大建商近年來推案重押在新北市,《住展》雜誌保守估計銷售中與即將公開的案量約有717.53億元。以行政區劃分,包括遠雄、太子和冠德都在新莊投入不少建案,建商所見略同,但也一起踏入跌價區;由於新…(詳全文)

台塑集團三方向布局能源新機會(2017-10-18 財訊)

電動車將進入快速成長期,對石油市場帶來新的變數,台塑企業管理中心常務委員王文潮在接受本刊專訪時指出,電動車發展仍有許多問題待克服,但未來的確將造成汽油的需求成長趨緩,惟整體石油仍將因為全球人…(詳全文)

萬點選股 勇敢買在「東北角」(2017-10-15 財訊)

文/尚清林 隨著萬點行情到來,歸隊後散戶也著急的在四處詢問明牌,曾擔任非凡電視台分析師的蔡正華說,「最近很多投資人都在問,現在都萬點了,股票也漲這麼多,還有沒有一些落後補漲的股票啊?」 根據金…(詳全文)

三大原則判斷 手上持股該賣?該留?繼續買?(2017-10-15 財訊)

中國政府大規模限制資金流出,對於講究交易憑證及合法性的上市櫃公司而言,完全只能依法行事。目前,只有償還債務資金可以優先匯出,其次是購料所需的資金;至於處分資產的錢,大部分都匯不出來。 根據金…(詳全文)

他,每星期輪流和「接班人們」聊天、吃飯(2017-10-15 財訊)

從零開始,把一家公司拉拔到5兆8000億元市值,難!但要把這麼大的公司交出去,瀟灑離開,更難! 10月2日,台積電董事長張忠謀親自宣布將於明年6月退休,棒子將由下一任董事長劉德音和總裁魏哲家接下。他強…(詳全文)

一位台灣工程師獨家告白:我如何考進全球龍頭企業?(2017-10-15 財訊)

今年初,一篇文章在網路上大量轉傳,大意是有一名網友參加同學會,發現同學在台灣谷歌上班,住超過4000萬元的房子,開BMW X4,戴勞力士綠水鬼名錶,「全身的行頭都很猛!」上網發文問「台灣谷歌的薪水有多…(詳全文)

養大銀行客戶 也養大宗教團體(2017-10-15 財訊)

文/洪綾襄 今年以來,宗教團體不斷登上媒體重要版面,從雲林縣北港武德宮為首的「護香聯盟」發起眾神上台北凱道遊行、北港朝天宮董監事改選爭議、佛教如來宗創始人妙禪師父深不可測的財富、以及鴻海總裁…(詳全文)

政府善用科技好幫手 民眾使用率普遍提升(2017-09-20 財訊)

智慧災防擺第一 民眾需求度最高,全災型防護不可缺 美國休士頓在哈維颶風過境後的災情與救援畫面,在電視新聞上持續地播放,這場被喻為「千年罕見的洪災」引起世人高度的關注;因全球氣候變遷造成的嚴重災…(詳全文)

大阿哥不挺他 長榮航董座還喬不定(2017-09-20 財訊)

你說離開長榮好不好?當然好!在長榮集團裡,有很多企業文化的包袱,要改變很不容易⋯⋯,現在我一人說了就算,要超越先前的成就,一點都不困難!」 已逝長榮集團創辦人張榮發的么子張國煒,在經歷爭產風…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 111 筆 (第 1 - 12 筆資料)
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。