獨家追蹤!康友黃文烈背後的中資金主

「今日康友,明日街友」這是康友自救會小股民發出的求救。深陷掏空疑雲的康友KY公司,從董事長、總經理、獨董,到公司財務主管及發言人等所有高層竟... 詳全文

最新文章人氣文章

2020智慧城市關鍵報告》「科技防疫」夯!3大關鍵科技 看見台灣防疫成效(2020-08-20 財訊)

國內第一個武漢肺炎本土案例與死亡案例都發生在彰化縣,當時的縣警察局局長方仰寧17年前曾在台北市經歷過SARS(嚴重急性呼吸道症候群)的管控,早在1月初就自行成立稽查小組,出現白牌司機死亡案例時,就…(詳全文)

全球掀「去中化」浪潮 金門博翻身!能不靠中國走出自己的路?(2020-08-20 財訊)

暑期國旅大爆發,多處離島客潮出現罕見的人滿為患,讓國際線航空業者也搶開金門航線。金門最大的商圈金城市區,店家看見久違的人潮,終於露出笑容。不過,今年初從武漢肺炎疫情爆發後,金門的觀光市場就幾…(詳全文)

精緻國旅領頭羊 戴東華用「兩眉角」讓有錢人甘願埋單(2020-08-20 財訊)

看著電腦螢幕上一張張照片,希羅亞旅行社創意長戴東華告訴我們,印度的火車為什麼能做出高級感?東南亞一條小船又做了什麼,定價能比別人高出1倍?挾著「跟著董事長遊台灣」粉絲團的高人氣,戴勝通、戴東…(詳全文)

「需求出來量就不會掉」 投資職人一路加碼特斯拉,拚上2億元身家(2020-08-20 財訊)

開著BMW 530D的專職投資人李義凱(化名),一天在馬路上停紅燈準備起步,一輛特斯拉從後方快速超越,李義凱重踩油門想追上去,但儘管引擎發出轟轟聲,卻無法拉近與特斯拉的距離,只能眼巴巴看著電動車的車…(詳全文)

龍巖李世聰親訪 跨界吃下錠嵂3成持股的盤算(2020-08-06 財訊)

7月22日,龍巖宣布砸下4.2億元台幣買下錠嵂逾3成持股,一週後李世聰親自帶隊拜訪錠嵂創辦人毛以孝,會談兩個小時,雙方究竟各有什麼盤算? 7月最後一週,台股在台積電大漲帶動下再創歷史新高,而持有台積…(詳全文)

林口第一槍!富創得科技董把危老案變身科技廠 迎來廠辦市場大商機(2020-08-06 財訊)

眼看近年國際大廠相繼來台投資,今年4月行政院再祭出政策利多,拍板通過7年砸百億,吸引國際大廠來台落地,藉此推動國內產業轉型升級,全力朝向全球高科技研發中心發展。 然而,當政府帶頭促進產業升級的…(詳全文)

劉德音5年前就開始悄悄布局 台積電挑戰500元的祕密武器!(2020-08-06 財訊)

近來投資市場最重要的議題,幾乎全部與台積電有關。回顧20年前,英特爾市值是台積電的6.2倍;如今,英特爾雖仍是半導體巨人,但台積電市值卻已經超越英特爾。台積電是怎麼做到的?最新一期《財訊》雙週刊…(詳全文)

中國廠賣不賣?可成董座洪水樹陷入兩難(2020-08-06 財訊)

過去幾個月,蘋果供應鏈在蘋果指揮下,形成「2套系統」的狀況愈來愈明顯,繼緯創把中國廠賣給立訊之後,現在可成的動向最受關注。 在iPhone供應鏈裡,組裝的獲利不高,真正賺錢的是零組件,過去iPhone機殼…(詳全文)

習近平真正的對手!揭密川普、蓬佩奧打擊中共的神祕策士(2020-08-06 財訊)

關鍵時代,總有關鍵推手。如果說,中共總書記習近平廢棄韜光養晦路線,是讓美國改變對中政策的中國內部推手;在川普政府內部重拾強硬對中政策的幕後推手,則是出身於中國的華裔學者余茂春,隔著太平洋,兩…(詳全文)

從江蕙、費玉清到蔡依林 翻開舞台音響教父的一頁音樂傳奇(2020-07-23 財訊)

推開穩立音響的門,一堵厚實的牆豎立眼前,一張又一張的演唱會後台通行證密密麻麻的堆疊在上頭,定睛一看,全都是叫得出名號的國內外大明星,讓人忍不住「哇!」的驚嘆一聲。 穩立的網站上寫著「所有巨星…(詳全文)

薪資天平歪一邊 瘦了基層肥了高層(2020-07-23 財訊)

證交所近期揭露上市櫃公司員工薪資概況,根據《財訊》進一步比對發現,多家公司基層與高層的薪資增減方向不一致,部分上市櫃公司業績虧損,但董事酬勞卻逆勢成長的怪現象。 2019年上市櫃公司整體獲利年減…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 96 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 10722.72 20.43 0.19%
以太幣ETH 351.58 -0.58 -0.16%
瑞波幣XRP 0.240054 0.00 -0.72%
比特幣現金BCH 215.04 -1.62 -0.75%
萊特幣LTC 45.79 -0.22 -0.48%
卡達幣ADA 0.094115 0.00 -2.88%
波場幣TRX 0.027732 0.00 1.96%
恆星幣XLM 0.073642 0.00 -1.37%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。