相敬如賓的府院互動背後...

港星周星馳主演的電影《九品芝麻官之白面包青天》中,有一段饒富寓意的對話。李蓮英對包龍星說,「如果再讓你當2年官,恐怕你連老佛爺也不放在眼裡了... 詳全文

最新文章人氣文章

1個月重挫28%、市值蒸發上千億(2017-12-13 財訊)

過去這1個月,台股股王大立光的股價嚴重受挫。 11月3日,大立光的股價還停留在5985元,大立光總部的新廠才剛要運作,隔日,股價卻開始跌跌不休;12月6日,大立光股價重跌至4265元,跌掉28%的股價。 4大隱…(詳全文)

為了Micro LED,台元科技園區天天都有韓國工程師進出...(2017-12-13 財訊)

剩不到1個月!韓國三星電子正在和時間賽跑,準備在2018年1月7日CES(美國消費性電子展)上,搶先展示Micro LED(微發光二極體)電視,如果成功,三星就能把蘋果剋制三星的利器,變成下一個賺錢利器。更特別…(詳全文)

宣示高標準、零容忍的金融治理時代(2017-12-13 財訊)

為什麼經董事會決議的事項,最後卻是總經理遭到懲處?」 過去1週台北金融圈最熱議的事件,應該非中信金控因為代墊大股東辜仲諒保釋金遭到金管會懲處莫屬。而為什麼懲罰的對象是總經理不是董事會,也是許多…(詳全文)

彭淮南完全制霸7300天的功與過(2017-12-13 財訊)

10月25日,中央銀行總裁彭淮南最後一次到立法院備詢,國民黨立委羅明才把握機會與彭淮南合照,立委盧秀燕也在質詢時向彭淮南獻花;藍委如此熱情的禮遇央行總裁,讓人一度誤認現在還是國民黨執政時期。然而…(詳全文)

5大趨勢全面入侵(2017-11-29 財訊)

2017是投資人的豐收年,也是跌破眼鏡的一年。市場從脆弱到多頭、股票績效優於債券、通膨消失之謎是3大關鍵。 即使,年初市場言之鑿鑿地流傳著「逢七必跌」的說法:1987年大崩盤、九七年亞洲金融風暴、○七…(詳全文)

郭董很頭痛:台股史上最長萬點,科技明星股卻沒沾光(2017-11-29 財訊)

今年12月,台股萬點行情逼近2百天,是史上最久的萬點行情;在美國,過去一年那斯達克指數也大漲近1千5百點;然而在這波大行情裡,台灣科技股的明星─鴻海公司的股價卻異常弱勢。 都說「站在風口上,連豬也…(詳全文)

攬權管錢「太有企圖心」 台塑王家人「看不下去」(2017-11-29 財訊)

現在誰去講都沒有用,董事會上都是醫師(董事)在支持她,其他王家人就算投票表決也不能過半,整個長庚就是她說了算!」一位熟悉台塑集團王家友人,形容長庚的董事會運作情況,而這位友人口中的「她」,指…(詳全文)

國民黨林姿妙不斷放利多 綠營縣長卻接連放火(2017-11-29 財訊)

林聰賢加稅拖累支持度 農民很痛 大罵「賊仔政府」 探究宜蘭選情變化,不得不提到前縣長林聰賢;2014年底連任,林聰賢頂著「五星縣長」光環,獲得16萬票創下宜蘭縣最高得票數,64%得票率超越宜蘭歷任民進黨…(詳全文)

4大趨勢引爆7大產業缺貨潮(2017-11-15 財訊)

位於美國維吉尼亞州北部的勞登郡(Loudoun County),近年一躍成為全美最富有的地方城市,原因是全球網路霸主谷歌、臉書等科技公司都將此地設為數據中心的集散地;每天,全美網路流量有7成要通過勞登郡的…(詳全文)

從熱炒餐廳到平價雜貨店之王(2017-11-15 財訊)

小北百貨創辦人黃卜文猝逝那天,許多鄉民在PTT惋惜地留言,大聲稱讚簡直就是家長救星,無論老師要求帶什麼東西來學校,家長再晚衝去小北百貨一定都能買到!」1位供應商老闆形容,「說黃卜文是雜貨店大王也…(詳全文)

千萬長者入門》30歲輕鬆開始,50歲還能逆轉勝!(2017-11-15 財訊)

那時候我35歲,房貸才剛還清,有1天半邊臉就不能動了,就這樣昏迷3天,住院兩個禮拜,朋友來看我,還忍不住哭了!之後我出院第1件事,就是立刻加保壽險。」10月的某個週5傍晚,我們和陳先生聊了近1個小時…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 120 筆 (第 1 - 12 筆資料)
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。