疫情重傷經濟

國際貨幣基金組織(IMF)總裁Kristalina Georgieva表示,全球經濟陷入衰退,比2008年的金融危機更加嚴重,4月,第一季成績單即將公布,先爆發疫情的中... 詳全文

最新文章人氣文章

記憶體投資邏輯 依景氣循環操作(2020-04-09 理財周刊)

記憶體屬於半導體產業,在電子產品中的功能是存取、讀取和記憶資料。記憶體有SRAM、SDRAM、DDR3、DDR4、NOR Flash和NAND Flash,種類相當多。 記憶體的種類 記憶體分為兩大類,一種為揮發性記憶體,當電流…(詳全文)

台股反彈ing 個股表現(2020-04-09 理財周刊)

加權指數隨國際盤反彈機率高,且基本面的條件甚至比美、歐股市更佳。但反彈行情仍要步步為營,選股不選市,本益比修正得夠低且產業能見度高者為上選。 清明節前我們曾說明,股市進入修復期階段,必須經過…(詳全文)

新保護主義抬頭 內需股走出一片天(2020-04-09 理財周刊)

如果比照武漢封城到解禁約歷時兩個月,那麼這波歐美三月鎖國潮最快也要等到五月才有逐漸解禁的機會,甚至最後才大爆發的美國可能要拖到六月,因此第二季的GDP應該也逃不掉衰退的命運。防疫用的口罩、防護…(詳全文)

犀利媽:做對方法,股市空頭也不怕(2020-04-09 理財周刊)

就在今年初新型冠狀病毒(COVID-19)蔓延全球,全球經濟受到嚴重影響,各國股市重挫暴跌。相對的,任誰也料想不到這次疫情雖然讓許多投資人損失不少,不過只要做對方法,不論環境怎麼變化,依舊能找到適當的…(詳全文)

營益率季增年增 時下首選(2020-04-01 理財周刊)

急跌大幅修正後哪些價值股閃閃發亮?去年第四季季報透露玄機,產業能見度佳、公司競爭力明顯轉好者,為優先選擇。 在FED推出無上限QE以緩解金融市場流動性之後,美股終於迎來大漲,道瓊指數創下歷史漲點紀…(詳全文)

任立中:大數據行銷只靠分析還不夠(2020-04-01 理財周刊)

不論在任何產業當中,建立自家品牌是各企業一直在追尋的目標,如今新世代數位科技的發展,企業要如何與消費者達到有效的溝通,進而成為新經濟消費市場的領頭羊,是一門大學問。如今,透過國立臺灣大學管理…(詳全文)

貨幣競貶 黃金利多(2020-04-01 理財周刊)

四月三日公布美國三月就業報告,截至三月三十日止,美國COVID-19新冠肺炎的確診人數已突破十四萬人來看,三月的就業報告恐怕會讓市場大吃一驚。 所以先有聯準會(Fed)聖路易分行總裁布拉德出面打預防針,他…(詳全文)

不再當月光族 無痛存錢四步驟(2020-04-01 理財周刊)

上次我們提到,理財重要的不是投資,而是存一筆隨時可動用的「緊急預備金」,許多人認為「我的薪水就固定這麼多,怎麼存錢?」其實,低薪不是無法存錢的藉口,自制力和執行力才是存錢的關鍵。會成為月光族…(詳全文)

全球救股市 留意台股報復性反彈壓力(2020-04-01 理財周刊)

Q:武漢疫情蔓延,美股帶頭領跌,全球恐慌性賣壓不止,為了止穩股市,各國無所不用其極,除了降息的貨幣政策外,美國更祭出2兆美元紓困計畫,在多重利多條件下,小道單日反彈千點,台股在國安基金及美股止…(詳全文)

美國二兆美元紓困 美元持續走弱(2020-04-01 理財周刊)

Q:近來因為武漢疫情擴散,美股連日暴跌,美國政府先是透過降息穩定市場,而後直接端出「無限制量化寬鬆」牛肉政策,在3月25日美國參議院更是直接通過2兆美元紓困方案,此舉無非是對市場無限制撒錢,這樣…(詳全文)

行情從絕望中誕生?(2020-04-01 理財周刊)

這次新冠肺炎疫情讓大家見識到百年一遇的股市奇景:道瓊動輒千點對決、上下熔斷多空雙巴、台股久違的三千億成交量,以及上市櫃超過七百家跌停板……。 就在一片「車轔轔,馬蕭蕭,行人弓箭各在腰」場景中…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 130 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 6923.00 -379.09 -5.19%
以太幣ETH 159.44 -11.37 -6.66%
瑞波幣XRP 0.188735 -0.01 -4.80%
比特幣現金BCH 238.35 -19.13 -7.43%
萊特幣LTC 42.73 -3.65 -7.87%
卡達幣ADA 0.033240 0.00 -8.17%
波場幣TRX 0.012524 0.00 -7.28%
恆星幣XLM 0.048133 0.00 -7.51%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。