軌道經濟與舊市區更新─以持分觀念與複合式開...

大眾運輸導向(TOD)一向都是全球各大都會區發展的主軸,主要係以大眾運輸樞紐和車站為核心,再加上高效率的土地開發利用,經由商業、辦公、旅館、長照... 詳全文

最新文章人氣文章

歹戲拖棚 美農撐得住?(2019-06-20 理財周刊)

川普為了實現讓美國再度偉大,要把工業產線拉回美國,挽救美國頹敗的經濟,創造就業機會。此口號讓他贏得大選,也成為他上任以來最重要的任務。 二○一八年上半年,美國開始正式以關稅為武器來保護本土製…(詳全文)

除權息旺季 用股期賺股利比較划算?(2019-06-20 理財周刊)

Q:我們都知道當股票除權息後,股東雖然拿到股利,但股價會反映除權息後結果下跌,股價回到除權息前價格的過程,我們稱之為「填息」,一般來說填息都需要一段時間,有什麼方式能夠減少損失?現金股利要繳…(詳全文)

除權息旺季來了!股價會直直落?(2019-06-20 理財周刊)

Q:剛接觸股市的投資朋友對於「除權息」一定感到陌生,什麼是除權息?除權息對於股價有什麼影響?有人說趁著配股配息前趕快買一些高股息的股票可以套利,這是真的嗎?除權息後股價都會下跌,那它有機會回…(詳全文)

貿易戰受惠股續嚐甜頭(2019-06-20 理財周刊)

川普推文熱線敲定G20川習會,並獲中方證實,近期美國企業對貿易戰反彈聲浪放大,只要川習會不翻臉,至少回歸協商機制,股市就有回穩反彈契機。 文.馮泉富 過去一周不論美股、台股都陷入多空膠著,由於市…(詳全文)

孫安迪:平衡免疫力,身心靈好健康!(2019-06-20 理財周刊)

黃耆十二克,枸杞、紅棗各九克,再加入兩碗水,放入電鍋熬煮,簡單實惠的中藥材,可以熬出一碗養生「安迪湯」。過去二十八年來,國際免疫學權威—孫安迪醫師與其團隊,在國際知名醫學期刊《Journal of Or…(詳全文)

舉辦深澳漁港淨灘 喚起全民環保意識(2019-06-13 理財周刊)

泰國南部一隻暴斃的鯨魚被發現至少誤食了八十五種塑膠垃圾,而台灣也曾發現懷了身孕的母鯨豚因為吃下大量塑膠垃圾而擱淺一屍兩命。 據統計,全球塑膠垃圾超過八成源自於亞洲,海洋塑化物污染的食物鏈終究…(詳全文)

金融科技的領航者 德明科大創造台灣新里程碑(2019-06-13 理財周刊)

驪歌響起,又到了畢業季節,尤其是高中應屆畢業生,馬上要面臨選擇適合自己的大學與專業科系,朝人生目標邁進,德明財經科技大學為財經專業領域的首選!該校位於台北市內湖科技園區旁,緊鄰捷運西湖站,多…(詳全文)

網路鐵幕(2019-06-13 理財周刊)

美中貿易戰如火如荼之際,有了新的變數。習近平日前出訪俄羅斯,雙方建立「新時代全面戰略協作夥伴關係」,六月五日,華為與俄羅斯最大電信業者MTS簽約,預計明年在俄羅斯推出第五代網路。 本來在美國主導…(詳全文)

東京不動產女王廖惠萍:誰說房地產只能賺利差(2019-06-13 理財周刊)

「華麗的跌倒,勝過原地的迴旋。」人生沒有白走的路,每一步都是一次的寶貴經驗。上述是東京不動產女王廖惠萍無時無刻提醒自己的一句話。原先從旅行社負責人跨行至不動產業,曾在日本經營咖啡廳,樣樣都能…(詳全文)

市場聚焦個股營收表現(2019-06-13 理財周刊)

在美中貿易大戰陰影下,哪些企業未受影響?第1季賺錢、營益率為正且5月營收大成長的公司,用數據證明沒有漏氣,其中5月營收創歷史新高的強棒,更將成為市場關注的焦點。 文.馮泉富 美股近日終於迎來一波…(詳全文)

美元指數 衡量美元強弱指標(2019-06-06 理財周刊)

Q:中美貿易戰打得火熱,美元成為國際關注焦點,常聽到的「美元指數」跟美元有什麼不同?什麼是美元指數?它有匯率嗎?這個指數重要嗎?可以投資嗎?要去哪裡看這些資訊?未來美元的發展將如何? A:一…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 125 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 9530.70 257.18 2.77%
以太幣ETH 271.69 2.26 0.84%
瑞波幣XRP 0.429494 -0.01 -1.68%
比特幣現金BCH 413.65 -3.26 -0.78%
萊特幣LTC 135.27 -1.33 -0.97%
卡達幣ADA 0.087361 -0.00 -2.91%
波場幣TRX 0.032677 -0.00 -1.90%
恆星幣XLM 0.121417 -0.00 -2.32%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。