台灣人怕什麼?

怕失敗、怕犯錯,每個人心裡多多少少都有,但有些恐懼只是一個假象,深入了解,就會發現你所認為的並沒有那麼可怕。 勇敢ㄟ台灣人,到底驚啥米?台股... 詳全文

最新文章人氣文章

楊立偉:大數據煉金,協助決策者站在高點(2017-08-18 理財周刊)

「大數據」是現在相當熱門的話題,「大數據分析師」更是各行各業爭搶的人才,熱門的程度,連大學開設的相關課程修課學生都能擠爆教室。意藍資訊董事長,同時也是台大工管系暨商研所助理教授楊立偉,在台大…(詳全文)

國際股市動盪不安 台股後勢研判(2017-08-18 理財周刊)

台股從八月八日見頂以來直直落,上市指數跌破季線,上櫃指數跌破半年線,這種跌勢不是只有台股,國際股市也都出現高檔賣壓,這裡只是短線的回檔,還是多頭的修正幅度有加大的風險,我們從以下幾個重點分析…(詳全文)

永春都更案打掉重練 損失知多少?(2017-08-18 理財周刊)

延宕十六年,位於台北市忠孝東路五段與松山路口,捷運永春站附近的永春警察宿舍都更案,於2016年九月二十八日風光舉辦開工動土儀式,並預計在2020年完工,惟千算萬算還是不如不同意戶的「心算」,今年七月…(詳全文)

七月營收上半年財報資優生出列(2017-08-18 理財周刊)

美朝緊張情勢趨緩,超漲超跌者將回歸基本面價值,上半年優質股營益率若無太大變動,第三季營收動能又升溫,就是值得追蹤的口袋名單。 近期東北亞地緣政治的緊張氛圍,曾一度造成美股重挫,S&P500、NA…(詳全文)

戴秋芸:拿出勇氣與膽識,想創業就不要怕失敗!(2017-08-03 理財周刊)

台灣近年經濟不景氣,大學畢業生的低起薪讓許多年輕人紛紛遠赴海外工作,根據行政院主計總處公布「104年國人赴海外工作人數統計結果」,赴海外工作者從2005年到2015年成長將近一倍,這項調查結果足以顯示…(詳全文)

銷美反傾銷稅率獲大幅調降(2017-08-03 理財周刊)

本刊六月獨家專訪董座江文洲 精準掌握產業動態 東南亞最大規模的專業槍釘製造廠駿吉-KY(1591),高達39.35%的銷美反傾銷稅率終於獲得平反,一舉獲調降至1.03%。而駿吉第一大競爭對手韓系業者北美反傾銷稅…(詳全文)

要怎麼花錢 先那麼賺錢(2017-08-03 理財周刊)

如果總統是「台灣」這家公司的總裁,行政院長是執行長,用企業經營的概念來經營國家,在花錢之餘,能先思考該如何賺錢,當是全民之福。 如果「台灣」是一家股份有限公司,你是股東之一,會怎麼看待這家公…(詳全文)

物聯網生態圈 孕育未來金雞(2017-08-03 理財周刊)

聯發科組成物聯網產品一條龍的體系,並加入中國聯盟,有望搶得市場先機;力晶集團的愛普則是美光物聯網聯盟的一環,潛力十足。 物聯網,是指物物相連的網際網路。通過射頻識別(RFID)、紅外傳感、全球定位…(詳全文)

不機警覺察 國亡無日(2017-08-03 理財周刊)

經濟自絢爛歸於平淡乃至低迷,居家及養兒育女成本急速攀高,出生率破紀錄快速下滑;在政府輕忽怠惰下,少子化猛追日本,正從根本吞噬台灣經濟的活力。 近年來全球氣候詭譎多變,極端氣候幾成為常態,地球…(詳全文)

學會長線短線賺錢術,股市提款不求人(2017-07-28 理財周刊)

除了朱家泓老師「短線地虎咬錢術」,另有張永芳老師「長線一條龍操盤術」績效高達196%獲利實戰方法,張老師原是一位坐擁高薪的副總,但日以繼夜的勞力工作,讓生活失去了品質,張老師破釜沉舟、跟著朱家泓…(詳全文)

中國「紅」家軍供應鏈 台股本益比調升新勢力(2017-07-28 理財周刊)

已與中資產業龍頭接軌的台廠,是未來成長動能的保證,這些「紅」家軍新勢力,將成為下一波本益比調升的新主流。 在台股攻上萬點之後,外資為了讓指數可維持在高檔,甚至挑戰新高,開始大賣權值股未來幾年…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 115 筆 (第 1 - 12 筆資料)
買賣訊 個股名稱
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。