由奢入儉難

與其寄望政府的年金,不如學好理財投資來得實在。變動的市場有更多的投資契機,就看你如何去發現、掌握,為自己創造更美好的退休生活。 法國總統大選... 詳全文

最新文章人氣文章

給零用錢的秘密!2017兒童理財夏令營-「小小富翁養成班」(2017-04-27 理財周刊)

給孩子零用錢是一種藝術,該怎麼給或給多少都是一門學問! 很多家長不給孩子零用錢是怕亂花或不珍惜,甚至擔心孩子對金錢斤斤計較,其實做任何事都是需要練習的,與其幫孩子準備好一切事物,不如給機會去…(詳全文)

張宏裕:厚植心靈力,打造你的富翁體質(2017-04-27 理財周刊)

根據中國胡潤研究院公布的2017年全球富豪排行榜,擁有財富超過十億美元的富豪在全球共有2257位,比去年增加69人,其中,中國知名快遞公司「順豐」創辦人以1860億人民幣的財富(約合270億美元),超越香港首…(詳全文)

創新採購雙贏方案 讓嘉義市「亮」起來(2017-04-27 理財周刊)

全球提倡節能減碳,倡導智慧城市,嘉義市導入十年期LED照明「服務」,將省下電費轉入廠商加值服務,達成循環經濟,值得其他縣市作為借鏡。 醫學背景出身,曾任衛福部長、現任嘉義市長涂醒哲,將以LED照亮…(詳全文)

嚴選下半年營運轉好個股(2017-04-27 理財周刊)

除了上周提過的樺漢、永冠將漸入佳境之外,同致、東陽、超眾也有倒吃甘蔗的味道,另外如邦特這般蟄伏已久的績優生技股,遲早會有所表現。 由於法國中間路線總統候選人馬克宏(Emmanuel Macron)在第一輪投票…(詳全文)

王崇禮教你如何抓住神明的旨意(2017-04-20 理財周刊)

每個人都會做夢,有時候一覺醒來夢境已模糊不清,但有的時候夢境卻歷歷在目,讓人忍不住去想這夢境究竟代表著什麼意義,如果夢境是好的,是否代表即將有好事發生?如果夢境是不好的,往往情緒也會跟著受到…(詳全文)

萬點攻頂好事多磨 端看美股財報強弱(2017-04-20 理財周刊)

智能理財的成功來自兩大因素,一個是蔚為風潮的ETF,不像共同基金須依賴基金管理人。另一個則是網路的普及,大數據分析能更精準判斷客戶的潛在投資需求。 朝鮮半島情勢緊張,漲時重勢跌時重質,與美股財報…(詳全文)

智能理財時代來了(2017-04-20 理財周刊)

智能理財的成功來自兩大因素,一個是蔚為風潮的ETF,不像共同基金須依賴基金管理人。另一個則是網路的普及,大數據分析能更精準判斷客戶的潛在投資需求。 你會常上銀行嗎?或是到號子買賣股票?我相信,這…(詳全文)

輔導「自力更新」 建立代理實施者制度(2017-04-20 理財周刊)

都更繞來繞去問題千百種,大方向不外乎容積獎勵、稅負與代拆等法令議題,此外,更有權利人意見整合問題,當中互信不足、人性貪婪等議題,更是掀起社會爭議的一大亂源。 其實,都更除大方向探討外,當中…(詳全文)

升息對消費者與開發商的影響(2017-04-20 理財周刊)

升息壓力對消費者有多大?現階段房價雖已修正,但升息將成為未來房市交易量關鍵因素。房市熱潮持續多年,中大型建商口袋深,短期升息對其則影響有限。 今年以來,除了美股創新高之外,美國高收益債指數也…(詳全文)

光淙金工吳修銘 要讓你愛上金工藝術(2017-04-13 理財周刊)

「播出時間:每周日上午11:00~12:00 播出頻道:正聲廣播電台FM104.1(新竹以北皆可收聽,網路全世界同步) 主持人:洪寶山(理財周刊發行人)、林洳萱(正聲電台財經主持人) ◎精彩節目音檔請上理財周刊或理周…(詳全文)

2017 Q1買賣移轉劇增41% 景氣回溫?(2017-04-13 理財周刊)

今年第一季六都買賣移轉棟數年增41%,實係前期基期較低所致。整體而言,這一波房市景氣不可能這麼快就落底,何況落底之後還會有一段相當長的盤整期。 每年的三二九檔期,房市景氣總是備受矚目,縱然今年…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 115 筆 (第 1 - 12 筆資料)
買賣訊 個股名稱
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。