從928檔期看2018年景氣趨勢

莊孟翰 淡江大學產業經濟系副教授 德明財經科技大學客座教授 2017年還有兩個多月即將結束,各產業無不卯足全力拚業績,就房地產業而言,雖然寒冬還沒... 詳全文

最新文章人氣文章

徐培剛:四點互動守則,練習做個有「人味」的人(2017-10-13 理財周刊)

國內有項調查發現,青少年及大學生每週三天以上感到不開心,憂鬱的比例顯著高於其他年齡層,而在主觀覺得自己不快樂的族群中,近五成有明顯憂鬱情緒,需要尋求專業的協助。 照理來說,現在年輕人的生活比…(詳全文)

電動車新瘋潮(2017-10-13 理財周刊)

美股基本面無虞,台股資金動能充足,加上外資轉賣為買,九月營收明顯成長的好公司,若兼具低基期的籌碼優勢,將成為市場新追逐目標。 基本面強勢的台積電領軍創高,台股也再創新高,九月營收表現優異的公…(詳全文)

購屋十二大議題的觀察重點(2017-10-13 理財周刊)

莊孟翰 淡江大學產業經濟系副教授 德明財經科技大學客座教授 中華民國不動產交易安全策進會第二、三屆理事長 Q:今年自三二九檔期以來,紛紛傳出房市落底的訊息,但這股聲音和真實現況似乎有些落差,當然…(詳全文)

破解主力手法 羅傑教你放空賺大錢(2017-10-05 理財周刊)

台股指數從今(2017)年五月十七日有效站上萬點以來,不但創二十七年以來新高,也是二十七年來指數維持在萬點以上最長的時間。投資人都愛指數上漲,但是漲多漲久了又不免擔心隨時會出現反轉,因此產生了追也…(詳全文)

工商業區違規使用何時了(2017-10-05 理財周刊)

莊孟翰 淡江大學產業經濟系副教授 德明財經科技大學客座教授 中華民國不動產交易安全策進會第二、三屆理事長 Q:最近北市府查獲大直「大彎北段」商業區、娛樂區違規作住宅使用高達一六七五件,都發局擬自…(詳全文)

布局5G飆速趨勢產業(2017-10-05 理財周刊)

領先全球的三奈米製程確定落腳南科,台積電根留台灣振奮人心,美股一路創高更堅定多頭信心,逢低布局未來看好的趨勢產業正是時候。 美國川普總統的稅改方案,歷經好幾個月的府會協商,在各界千呼萬喚之下…(詳全文)

解決五缺 台灣出運(2017-10-05 理財周刊)

台灣經濟發展遇到的瓶頸是什麼?工總在今年七月曾發表一份「2017年政策白皮書」,提出二七二項建議,項項都很中肯,都是工商企業界之痛,尤其是其中所提到的「五缺」,台灣有缺水、缺電、缺工、缺地、缺人…(詳全文)

從Forbes台灣富豪榜看不動產業未來發展(2017-10-05 理財周刊)

黃鵬(言希) 美商ERA易而安不動產台灣區總裁 台灣CCIM理事長 富比士(Forbes)網站六月登出的報導,以「The 11 Taiwanese Tycoons Who Built Fortunes By Selling To Apple」為題,介紹台灣十一位靠著販售產…(詳全文)

劉博仁醫師:戰勝基因缺陷,「預防」是最好的醫療(2017-09-29 理財周刊)

2013年知名影星安潔莉娜.裘莉(Angelina Jolie)在接受癌症基因檢測後,發現體內容易誘發乳腺癌或卵巢癌的BRCA1基因呈陽性反應,由於她的母親就是死於乳腺癌,外祖母和其中一個姨媽也是死於癌症,為了預防…(詳全文)

AI再進化(2017-09-29 理財周刊)

台股大盤急殺逾400點,上期封面故事介紹的華映大漲五支停板,見證理周投研部嚴選個股的功力,這波精準掌握觸控展大飆股,成功保護理周忠實讀者趨吉避凶。機會總是留給準備好的人!繼上周建議轉進非蘋概念…(詳全文)

國有土地都更分屋滯銷 修法解套有效?(2017-09-29 理財周刊)

莊孟翰 淡江大學產業經濟系副教授 德明財經科技大學客座教授 中華民國不動產交易安全策進會第二、三屆理事長 Q:國有土地都更分回房屋賣不掉,國產署亟欲修法解套,請教莊教授,面對都更分回房屋難以去化…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 119 筆 (第 1 - 12 筆資料)
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。