擺脫千年月光女第一步:花錢要...

百貨公司週年慶特賣正熱烈展開,往裡頭望去,人山人海。許多小資女趁著午休結伴來搶女鞋,聽... 詳全文

最新文章人氣文章

小資女變有錢,從每天多存 100 元開始(2016-08-26 楊倩琳(Dr.Selena))

你有沒有發現,每天一打開電視、翻開報紙,三不五時就會出現「台北豪宅一坪破 300 萬」、「退休...(詳全文)

女人想要變有錢,也要愛用長皮夾(2016-08-26 楊倩琳(Dr.Selena))

前一陣子我看了一本非常有趣的理財書《為什麼有錢人都用長皮夾?》這是日本作家龜田潤一郎的著作...(詳全文)

10 個壞習慣,每天偷偷搬走妳的錢!(2016-08-26 楊倩琳(Dr.Selena))

前幾年我在公司成立了一個「小資理財社」,教公司的小資女學習投資理財。一開始的動機是源自於...(詳全文)

學會理財,是女人翻轉命運的唯一機會(2016-08-26 楊倩琳(Dr.Selena))

這幾年因為工作的關係,認識了很多工作多年的女性,不管是年紀大一點的專業資深女性,或是剛出社會工作...(詳全文)

W底漲幅滿足計算:多頭買進訊號(2014-04-03 蔡森著)

技術面頸線突破,便不能再跌破頸線之下,因此突破頸 線多單進場,停損設在跌破頸線時,反之,頸線不破,看漲幅滿足附近。這就是 波段操作獲利大於停損風險的大賺小賠方式。(詳全文)

嚴設停損 波段隨勢操作是王道(2014-04-03 蔡森著)

關於技術分析日線、週線、月線甚至短至小時線、五分鐘線選擇,以及型態的判別,尤其是量價結構,是學習的重點。有基本的認識後,當然還需要一段時間的經驗累積.....(詳全文)

量價做指標 靠嚴謹紀律拉長紅(2014-04-03 蔡森著)

技術分析的指標繁多,自接觸至今約26 年來的實戰操作,發現唯有量價關係才是所有指標的最先行指標。商品的漲跌都是市場主力作量作價的結果.....(詳全文)

股市主力慣用炒股三絕招,散戶的錢全部一掃光!(2014-03-25 Johnny著)

股市中能呼風喚雨的,除了三大法人之外,還有大家耳熟能詳的股市主力。 股市主力的資金規模並不大,只能針對某一檔或某幾檔股票介入,最常見的操 作手法就是俗稱的「養、套、殺」,要怎麼操作呢?(詳全文)

搶購未上市股票前, 務必停看聽(2014-03-25 Johnny著)

在台灣,買得到的未上市股票,十家有九家最後會變成壁紙。你若是沒背景、沒關係、不住在帝寶,當然少有機會買到富豪們玩的準上市公司股票。(詳全文)

基金買ETF可以分散投資風險?(2014-03-25 Johnny著)

當你買基金時,有些基金還會列出它的「風險報酬等級」,由PR1 到PR5。理專通常也會告訴你,PR1 風險最低,PR5 風險最高。不過這只是參考,真正會讓你投資獲利的,從PR1 到PR5 都有...(詳全文)

你的基金淨值,被手續費和管理費偷偷吃掉了!(2014-03-25 Johnny著)

基金公司有兩大獲利來源:一就是買基金時要支付的「手續費」,二是你在持有基金期間所需要付的「管理費」。所以,當你買下基金時,已經被削兩筆錢了!(詳全文)
1 . 2 . 3 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 28 筆 (第 1 - 12 筆資料)
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。