葛蘭碧也瘋狂

在技術分析中,首重研判多空趨勢,以及研判強弱。再者,就是了解漲、跌、盤這三種盤態的慣性。操作要... 詳全文

最新文章人氣文章

級數劃分的重要( 指標達人 | 呂佳霖)

試問,每個人進入股市都能成為贏家嗎?若能,要如何做才能成為股市常勝軍呢?《三字經》有云:「人之初,性本善。性相近,習相遠。」這是說每個人本性都是圓滿美好的,但是因為不良的習性與與習慣而有所差異。(詳全文)

以扣抵值、箱子理論抓轉折( 指標達人 | 呂佳霖)

運用一條均線之多頭技巧(詳全文)

絕對座標與相對座標( 指標達人 | 呂佳霖)

若以XY座標軸來描述股價波動圖形,我們可以定義X軸為時間(日期)、Y軸為股價;若我們要探討股價上次到現在投資此股票會獲利多少時(詳全文)

正乖離與負乖離( 指標達人 | 呂佳霖)

零乖上下面積:從正乖離與負乖離觀念,講解「零乖上下面積」多空趨勢的研判觀念。(詳全文)

乖離與背離( 指標達人 | 呂佳霖)

詮釋頭部背離與底部背離現象,並判斷趨勢轉折的方法。(詳全文)

助漲助跌的特性( 指標達人 | 呂佳霖)

由扣抵值的觀念可知道,均線能否助漲需要看收盤價是否在往後扣抵值之上,若股價一直不動,扣抵值會從遠離到接近收盤價(詳全文)

股價波動原理( 指標達人 | 呂佳霖)

股價於上漲過程中會有買盤進入,在短線過熱的情況下,會有拉回修正的現象,此時在這波相對高點買的人會短暫套牢,所以再次找到低點(詳全文)

K棒拆解與組合( 指標達人 | 呂佳霖)

一日K棒可以拆解成5分鐘~90分鐘的K棒,同樣一日K棒也可以組合成週線K棒或月線K棒。拆解的動作有如顯微鏡,可以清楚股價(詳全文)

法人的九二共識( 指標達人 | 呂佳霖)

學習技術分析最基本目的為判斷趨勢與抓發動點,並順勢而為。由於技術分析並非百分百成功的聖杯,因此...(詳全文)

贏家的養成秘訣( 指標達人 | 呂佳霖)

期股權勝箱波均專欄在六月份連續多篇提及不論脫歐與否都是一次絕佳的買點,我們利用良好的箱波均控盤...(詳全文)

級數操盤邏輯( 指標達人 | 呂佳霖)

有人喜歡順勢操作,有人喜歡逆勢操作。到底如何是順勢?如何是逆勢?就像台灣在大陸的東邊,雲林縣在台灣的西邊,古坑又在雲林縣的東邊。請問古坑在東邊還是西邊?要去古坑要向東還是向西?(詳全文)
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 49 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 69402.60 -733.93 -1.05%
以太幣ETH 3754.26 -35.05 -0.93%
瑞波幣XRP 0.527220 -0.01 -1.82%
比特幣現金BCH 499.23 -15.89 -3.08%
萊特幣LTC 85.59 -2.62 -2.97%
卡達幣ADA 0.482765 -0.01 -2.43%
波場幣TRX 0.120153 0.00 -2.82%
恆星幣XLM 0.110489 0.00 -1.56%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。