台幣強勢兩面刃

如果聊台股,相信唱多是主流且受各方歡迎的,但如果聊台幣,那麼出口商與進口商恐怕會吵起來,升值與貶值都有理,關鍵在執政者要什麼。近期部分央行... 詳全文

最新文章人氣文章

科技人都有生技夢?當年台積電也是很燒錢 千億富豪陳賢哲投資北極星的祕辛(2021-05-13 財訊)

是不是科技大老心中都有一個「計利當計天下利」的大願?有千億元身價的鴻海創辦人郭台銘4月與台康生技簽訂「投資意向書」,計畫以私募「分次」投入50億元。媒體紛紛以「震驚」來大篇幅報導,而台康生技股…(詳全文)

人氣不滅定律(2021-05-13 先探投資週刊)

台股本周利空不斷,美國科技股弱勢,加以已公布的四月營收創新高家數由三月的一七三家降至一二六家,最重要是國內疫情進入去年五月以來最嚴重之時,政府已承認進入社區感染,並可能提升提升至第三級警戒,…(詳全文)

銅鐵概念股危機總動員(2021-05-13 先探投資週刊)

在拜登政府宣布二.二五兆美元擴大基礎建設工程後,歐盟、日本等主要工業國家也可能考慮實施類似的計畫來提振經濟。中國去年宣布的十四五計畫也有諸多擴大基礎建設計畫,帶動中國對原物料需求旺盛。市場需…(詳全文)

謝金河:台股長黑回檔後的下一步(2021-05-13 先探投資週刊)

每年的五月,在季節節令上,我們常說「五窮六絕」,歐美在投資上也有「Sell in May」(賣股在五月)的說法,這是因為五月通常是產業淡季,而此時是企業公布首季財報的日子,也是投資人檢視股價是否合理的…(詳全文)

獲利及營收雙成長股出列(2021-05-13 理財周刊)

近期市場樂觀情緒已出現轉變,股市行情波動加劇,投資人為強化耐震的保護力,對基本面重視度勢必提高,財報優異的個股自然會成為現階段資金避風港,相關個股將有逆勢突圍表現的機會。 科技股拋售潮+疫情升…(詳全文)

郭恭克曝今年投資關鍵字:台股別懼高!熱到Q3、留意Q4轉折(2021-05-13 財訊)

《財訊》報導指出,5月後台股震盪加劇,國際經濟局勢多變、疫情陰影持續籠罩,市場投資氛圍從初登萬7高點的全然樂觀到心存警戒。不過,有「獵豹財務長」之稱的投資專家郭恭克認為,從總體經濟面分析,台股…(詳全文)

神祕家族買下乖乖、南仁湖 10年營收成長10倍!三地集團少主的生意經 「面子」最重要(2021-05-13 財訊)

如果要說台灣的神祕集團,發跡於高雄的三地集團絕對榜上有名。創立於2008年的三地,創辦人鍾嘉村白手起家,十年內突然躥起,陸續併購高雄客運、北基加油站、南仁湖、乖乖等知名老牌企業,並借殼裕豐國際上…(詳全文)

全球資金追逐半導體ETF(2021-05-13 先探投資週刊)

半導體晶片荒,掀起全球資金追逐半導體ETF的熱潮!美國iShare費城半導體指數ETF規模,今年從四八億美元大幅成長至七六億美元,五月中旬起,國內有二檔半導體ETF將先後募集,除了中信投信將在國內…(詳全文)

特斯拉棄用雷達 自駕技術掀二次革命!打臉Google獨尊光達 設計走向純視覺化(2021-05-13 財訊)

《財訊》報導指出,在不久前的一場企業私下聚會中,穩懋董事長陳進財在飯席閒聊時,好奇地問鴻海董事長劉揚偉,「我一直搞不懂,為什麼特斯拉一直堅持使用鏡頭,卻不願意使用光達?」當時劉揚偉笑著說,「…(詳全文)

日本零售業銷售大調查!一片口罩帶動消費品市場大洗牌(2021-05-13 財訊)

疫情改變了日本消費者的行為,一個20多歲的女性就說:「我會買眼睛附近的保養和美妝品,不過不買口紅了。」 醫藥品滯銷 肇因觀光衰退 《財訊》報導指出,日本化妝品龍頭廠商資生堂公2020會計年度(2020年…(詳全文)

可愛者不可信 可信者不可愛(2021-05-13 理財周刊)

台股在五月開局風雲變色,三大觀盤指標:成交量、當沖比與指數震幅都頻創新高,每天開盤都今日不知明日事,這意味著一個大一統時代的瓦解,一個新秩序建立前的亂世。 亂世下,變態成為常態。以往成交量四…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 29 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 50605.71 889.52 1.79%
以太幣ETH 4114.85 399.70 10.76%
瑞波幣XRP 1.41 0.05 3.76%
比特幣現金BCH 1315.28 63.59 5.08%
萊特幣LTC 329.49 12.58 3.97%
卡達幣ADA 2.07 0.14 7.05%
波場幣TRX 0.125430 0.00 3.26%
恆星幣XLM 0.671316 0.03 4.22%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。