績優高殖利率股成資金避風港

漲多的科技類股賣壓相對沉重,獲利佳的低基期傳產與金融類股接棒撐盤,而高殖利率題材則提供股價低檔支撐力道。 詳全文

最新文章人氣文章

震盪盤勢英雄股(2021-05-06 先探投資週刊│方亞申)

美國科技股連續下跌破季線,中國深滬股市甚至跌破半年線;台股因外資賣不停,電子股表現弱勢,卻如同美股一樣,傳產、金融股亮眼,全球股市正在調整中,而獲利還是最終標準,尤其台股陸續公布年報,具有獲利成長及高殖利率股可攻可守。(詳全文)

塑化及橡膠廠獲利一起亮起來(2021-05-06 先探投資週刊│劉瓊雯)

疫苗在各國普及速度加快,全球景氣復甦力道逐漸轉強,使原物料報價上漲,激勵原物料族群漲勢強勁;而台達化、台橡及南港成為觀察指標。(詳全文)

載板三雄後勁有看頭(2021-04-28 先探投資週刊│吳禹潼)

IC載板三雄欣興、景碩、南電股價不斷向上挺進,外資更是不斷喊出新高價,市況火熱程度不言而喻。(詳全文)

殖利率第一樂章揭開序幕(2021-04-28 先探投資週刊│黃俊超)

即將進入董事會旺季,除了去年財報之外,股利政策也陸續出爐,台股雖位處歷史高檔,息利股仍可望成為攻守兼備的主流族群之一。(詳全文)

5檔翻身股 銅板變金幣(2021-04-28 先探投資週刊│方亞申)

台股進入公布去年財報及股利政策之際,低檔支撐相對較強,特別是中低價位獲利好的公司,容易在較容易上漲的三月份,股價可攻可守;例如PCB的華通、瀚宇博,超值封測股的京元電、超豐、二線半導體的聯電加上面板,配合原物料鋼鐵、塑化、航運等,預期第一季獲利亮眼,急拉回可以注意。(詳全文)

電源供應器廠 選這幾檔就對了(2021-04-22 先探投資週刊│黃俊超)

電源供應器為電子業中相對成熟的次產業,然受惠應用領域增加,需求逐步提升,僑威營運成長相當強勁,新巨則具營運與殖利率穩健加持。(詳全文)

解封後的台股新結構(2021-04-22 先探投資週刊│方亞申)

台股開紅盤後,表現依然亮麗,除半導體股外,面板族群持續走強;跌深獲利佳的航運股反彈、航空股則在疫苗逐漸普及也大漲;最重要的是原物料銅、鎳、鋁等非鐵金屬大漲;鋼鐵及塑化價格看升,台股在電子及原物料股輪動下,指數續創高,焦點類股拉回休息後持續看多。金融股則扮演殿後角色。(詳全文)

2021半導體選股攻略(2021-04-22 先探投資週刊│馮欣仁)

受美中貿易戰以及疫情影響,更加凸顯台灣在全球半導體產業鏈之重要性,除了護國神山台積電之外,日月光投控居封測龍頭、IC設計聯發科在5G晶片也直逼高通。隨著5G、AI、高速運算、車用電子、電動車等需求強勁,促使今年國內半導體產值將續創歷史新高,上看3.49兆元。儘管近期相關個股漲多回檔,但以中長線角度來看,或許是逢低布局的好時機。(詳全文)

財運奔騰6大光明燈(2021-04-09 先探投資週刊│黃俊超)

農曆年節假期之前,指數震盪加劇,成交量能萎縮,縱然長假期間仍具變數,不過預期年後趨勢性族群擁較高表態機會,精選六大產業與題材,瞄準開紅盤後紅包行情。(詳全文)

封關國際情勢一把抓(2021-04-09 先探投資週刊│魏聖峰)

鮑威爾的公開演講是否透露重要的貨幣政策內容,將影響美元指數和美債殖利率波動,並牽動美股走勢。美國零售銷售、工業生產、思科、迪士尼和Wal-Mart財報是否報佳音,也影響股市變化。(詳全文)

台股上演小蝦米扳倒大鯨魚?(2021-04-09 先探投資週刊│黃俊超)

三月因之後的股東會而成為融券強制回補的密集期,相對容易出現軋空行情,尤其必須留意高券資比個股股價的動向。(詳全文)
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 300 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 58477.31 2,080.80 3.69%
以太幣ETH 3535.87 44.99 1.29%
瑞波幣XRP 1.60 0.00 -0.04%
比特幣現金BCH 1407.04 -98.73 -6.56%
萊特幣LTC 347.42 -6.09 -1.72%
卡達幣ADA 1.63 -0.02 -1.22%
波場幣TRX 0.148986 0.00 -1.84%
恆星幣XLM 0.635905 -0.02 -2.32%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。