矽晶圓狂潮再起 超級循環周期來囉!

這陣子矽晶圓族群的股價活蹦亂跳,不禁讓投資人想起二○一七、一八年,當時這個類股掀起了市場的矽晶圓狂潮,特別是環球晶、中美晶、台勝科、合晶四家... 詳全文

最新文章人氣文章

實體店人氣增 網購黑五業績降(2021-12-02 先探投資週刊)

在美國十一月第四個星期四感恩節過後,接棒的是令全球消費者為之瘋狂的「黑色星期五、網路星期一」,也是想要搶便宜的消費者不容錯過的重要時刻,許多商家會在期間推出瘋狂下殺的促銷活動,盼能促進買氣、…(詳全文)

謝金河:Omicron帶來投資新變數(2021-12-02 先探投資週刊)

Omicron病毒來勢洶洶,到目前為止,全球有二十個國家出現Omicron病毒的蹤影,包括日本和歐洲國家相繼採取鎖國行動,這個被Moderna認證現有疫苗很難對抗現有Omicron病毒,也造成資本市場巨大衝擊,股市、金…(詳全文)

IP股風暴後重新洗牌(2021-12-02 先探投資週刊)

美國商務部日前以危害美國的安全利益為由,公布因為涉及支持中國軍方、獲取或企圖獲取美國軍事應用而遭到列入「軍事最終用戶(MEU)清單」的二七個實體和個人名單,其中包括了十二間中國企業,市場傳出…(詳全文)

12月反攻主旋律 高息率成股價防線 成交量則是突破口(2021-12-02 先探投資週刊)

隨著疫苗施打率提升,生活似將逐步回到常軌,然新變種病毒Omicron強勢來襲,根據美國衛生研究院證實,出現約五○個突變,其中三○多個發生在棘蛋白上,幾乎可以被當成是一種完全不同的病毒,可能發生的新…(詳全文)

謝金河:投資力會慢慢蓋過投機力(2021-11-25 先探投資週刊)

在疫情籠罩下,二○二一年即將走入歷史,在僅剩的一個月,市場上大家都在探索著二○二二年的全球資本市場走向。過去兩年,台股表現出色,去年漲幅二三%,今年迄今漲幅也有二一%左右,台股是全球表現最出…(詳全文)

創新高4大概念 強勢股的主軸看這裡!(2021-11-25 先探投資週刊)

疫苗覆蓋率持續提升,世界各國也陸續解封,縱然傳出疫情反撲,然而疫苗可望有效壓制重症比率,簡單而言就是習慣與病毒共存,令人聞之色變的新冠病毒,預期將逐步走向流感化。生活遭壓抑將近兩年,經濟終逐…(詳全文)

哪幾檔資安股掌握獲利金鑰?(2021-11-25 先探投資週刊)

KPMG安侯建業最新發表的《二○二一台灣CEO前瞻大調查》發現到,台灣CEO普遍認為:現階段台灣企業所面臨的五大風險中,供應鏈風險居冠(二八%)、數位網路安全(二四%)則位列第二大風險。值得…(詳全文)

高通一夕間成飆股(2021-11-25 先探投資週刊)

高通還沒公布財報前股價表現疲弱,幾乎是費城半導體指數成分股中今年來排名後段班,卻在這次公布財報後,令市場驚艷,更給予市場強勁的獲利預估數據。隔天,高通在投資者大會中宣布將與BMW合作,下一代…(詳全文)

台積電擴廠3大贏家 晶圓代工市況熱呼呼(2021-11-18 先探投資週刊)

隨著疫情帶動混合辦公、遠距學習等趨勢,加速企業投入數位轉型,同時,5G、AI、HPC等各項應用的相關需求也不斷提升,進而墊高了終端市場對於晶片數量的需求,又因為先前受到疫情的影響,各晶片廠的…(詳全文)

謝金河:慎防炒作的夢易破碎!(2021-11-18 先探投資週刊)

市場高度關注的上市櫃公司第三季季報已全部揭露,全體上市櫃公司交出一.一八兆元的空前好成績。如果拿來跟去年疫情爆發的第一季淨利三五一○億、第二季的五四一二億,甚至是第三季的七六九四億來對比,這…(詳全文)

強勢股版圖 題材面VS.基本面(2021-11-18 先探投資週刊)

做人如果沒有夢想,那跟鹹魚有什麼分別?」出自周星馳少林足球中的經典語錄,對照近期網路上哀號貨櫃航運與元宇宙概念股,皆屬獲利嚇死人、股價笑死人,然而這就是股市、夢想的樂園,尤其每年第四季至隔年…(詳全文)
 
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 104 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 56899.43 -330.40 -0.58%
以太幣ETH 4584.19 -2.80 -0.06%
瑞波幣XRP 0.979513 -0.01 -1.15%
比特幣現金BCH 560.40 -10.66 -1.87%
萊特幣LTC 203.62 -5.35 -2.56%
卡達幣ADA 1.66 0.11 7.26%
波場幣TRX 0.100043 0.00 3.24%
恆星幣XLM 0.350085 0.02 6.77%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。