請選擇您需要的產業:  

用洪荒之力 推動軟硬整合(2016-12-25 IEK產業情報網)

吃硬不吃軟,吃虧在眼前,更到永遠。美國奇異(GE)從重工公司以數位轉型為軟體公司,Google從軟體服務公司橫跨硬體版圖,這種硬中帶軟與軟中帶硬的軟硬整合,成為全球產業發展價值新主張與勝利方程式。台灣產業只看到「硬」起來、「軟」下去,與國際趨勢背道而馳,新時代下需要用盡洪荒之力,推動... (詳全文)

三星危機 步步驚心(2016-10-21 IEK產業情報網)

2010年,三星橫掃天下,成為全球第一大科技廠商,更是台灣的全民公敵。2016年7月,三星第二季財報令人驚艷,隨後使出洪荒之力,強推超完美旗艦手機Note 7,冀望徹底超越蘋果。9月起,Note 7電池爆炸延燒到停產,擠牙膏式危機處理不當,讓三星陷入危機疑雲。展望未來,遭遇四面圍剿草木皆兵,三星危... (詳全文)

半導體才是台灣的主打歌(2016-10-19 IEK產業情報網)

半導體是全球產業競爭的高地,也是台灣最具國際競爭力,最有成長遠景的產業,半導體對台灣貢獻度的王位,近年內是無可取代的!在強者為王的國際競爭局勢下,半導體才是台灣的主打歌!2015年,台積電附加價值台幣6,326億元,對台灣GDP貢獻度達3.8%,如以台積電附加價值占台灣半導體50%來概估,則台... (詳全文)

營運模式創價,推動智慧健康物聯網產業(2016-10-13 IEK產業情報網)

Due to the emergence of an aging society, the surging costs of the treatment and care required due to the physiological decline of an elderly population, is adding to an already huge medical expenditure. One of the more effective methods used in tackling mounting global health... (詳全文)

從市值論英雄(2016-10-04 IEK產業情報網)

9月30日傳出,高通將以300億美元併購恩智浦(NXP),隨後兩家股價飆漲。在追求市值最大化的國際競爭戰略中,高市值廠商都在尋求擴展實力的併購契機。高通併購NXP後,總市值將近1,500億美元,接近Intel、超越台積電,並成為全球最大車用晶片廠,展現以高市值實現併購擴大競爭版圖的國際戰略。資誠會... (詳全文)

借鏡國外 預見我石化業 發展契機(2016-09-25 IEK產業情報網)

在全球面臨環境急速惡化的危機和資源有限的情況下,世界經濟論壇加速推動循環經濟(Circular Economy),呼籲以資源重覆利用增加價值、產生經濟活動並於2014年聯合歐盟30個國家,共同推動循環經濟導向計畫(TCE,Towards Circular Economy Project)。經過世界經濟論壇長年的推動,TCE已成為全球性... (詳全文)

心理健康風吹進企業,促進優化企業勞動力(2016-07-22 IEK產業情報網)

由於近年產業結構轉變、技術革新迅速,使得職場組織和勞動文化的企業形態改變很大,員工的心理負擔和壓力相對增加。根據各國發表的資料,職場員工的健康診斷結果高血壓症、高脂肪症、肝功能異常的員工逐年增加,因為工作或職業生活而感到焦慮、煩惱或過勞的員工增加,使得職場心理健康推動對策亦受... (詳全文)

從鴻、夏結盟看面板產業(2016-07-14 IEK產業情報網)

The alliance between Hon Hai and Sharp not only produces a profound impact on both parties, but also generates a territorial shift in the future of the global panel industry. Hon Hai will possess the technology and the production capacity to manufacture panels of every size an... (詳全文)

智慧城市發展趨勢對兩岸策略的意涵(2016-07-05 IEK產業情報網)

智慧城市(Smart City)相關議題,雖不算是個全新的趨勢,但透過日漸成熟的新興科技如互聯網、物聯網、大數據、4G/5G通訊、人工智慧等,智慧城市目前正如雨後春筍在全球迅速展開,透過各種科技提高城市基礎建設的效率,並提升民眾的生活品質。多項全球智慧城市應用已由實驗階段逐漸進入商用化... (詳全文)

營運模式創價,推動智慧健康物聯網產業(2016-07-04 IEK產業情報網)

因應高齡化社會來臨,高齡族群生理衰退衍生的治療與照護需求持續湧現,也增加龐大醫療支出。... (詳全文)

協作機器人夯引領工業4.0風潮(2016-05-19 IEK產業情報網)

工業機器人廠商都很清楚即使缺工情形嚴重、招募新手困難,也不可能全部用機械手臂取代。所以讓機器人幫助現有的工人,人機協同式的機器人(協作式機器人)也因此應運而生。2000年前後,工業機器人應用模式是導入流水線式的生產,特色是要配合夾治具的大量使用,進行同步化的加工。2010年左右,Robot... (詳全文)

推新型煤化工 發展能源經濟(2016-05-17 IEK產業情報網)

Whilst the GDP growth in China is not as strong as in the past, it is still higher than the international average or other leading countries. The continued economic growth in China has been fueling the demand for petrochemical products. The demand for polyethylene (PE) continu... (詳全文)
<第一頁 . <上一頁 . 9 . 10 . 11 . 12 . 13 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 11 頁,共 174 筆 (第 121 - 132 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 17940.25 4,389.76 32.40%
以太幣ETH 531.63 148.47 38.75%
瑞波幣XRP 0.559081 0.32 137.48%
比特幣現金BCH 288.22 31.02 12.06%
萊特幣LTC 77.01 23.19 43.09%
卡達幣ADA 0.136713 0.04 48.37%
波場幣TRX 0.029930 0.01 22.50%
恆星幣XLM 0.181936 0.11 140.47%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。