請選擇您需要的產業:  

陸衝刺半導體 推升設備需求(2016-05-16 IEK產業情報網)

近十年以來,中國大陸從個人電腦(PC)、筆記型電腦(NB)等電子產品的代工生產,逐漸發展自有品牌,部分廠商在市場的市占率已是全球前十大。而平板電腦、智慧型手機等行動裝置,在市場的能見度也愈來愈高。隨著大陸電子製造業在全球地位提升,對半導體的需求也逐漸提高。但大陸半導體嚴重依賴進口... (詳全文)

召喚「天使」 三招添誘因(2016-05-13 IEK產業情報網)

「天使投資人(Angel Investor)」一詞源於19世紀的美國百老匯,最初是指當時一些富有的贊助者,為得到和傾慕演員接觸的機會,對百老匯戲劇投入超過利潤的贊助資金,因而被尊稱為「天使」。該名詞直到1978年由美國W. Wetzel教授在一篇發表的文章中使用後,被正式用來形容美國支持企業原始資本籌組的... (詳全文)

創客社群 全球新顯學(2016-05-10 IEK產業情報網)

近年創新創業在全球蔚為風潮,各國政府傾力協助,其中扮演助力角色的包括創客(maker)社群與加速器(Accelerator),前者提供相關之軟硬體支援,使一群來自不同領域族群相互激盪;後者可銜接後續商業化程序,提供新創企業資金需求及擴展網絡價值關係,使企業實現創意。北美地區以美國紐約R/GA Acce... (詳全文)

科技六趨勢 商機搶先看(2016-05-03 IEK產業情報網)

The Consumer Electronics Show (CES) in 2016 was centered on the growing popularity and applications of six technology solutions: smart systems, smart cars, Virtual Reality, drones, smart homes and wearables. In sum, Internet-of-Things (IoT) is emerging in all aspects of modern... (詳全文)

中小企業創新 要搶四類人才(2016-04-22 IEK產業情報網)

根據經濟部中小企業處《2015中小企業白皮書》統計,2014年台灣地區總就業人數為1,107萬9,000... (詳全文)

展望行動通訊產業四大趨勢(影音評析)(2016-04-20 IEK產業情報網)

世界行動通訊大會(Mobile World Congress,MWC)於西班牙巴塞隆納舉辦,不僅是每年行動通訊產業展示未來新趨勢的重頭戲,當中亮眼的新技術也引領風向。2016各大廠商展覽重點,可分為四大面向,包含智慧終端、物聯網、智慧科技以及5G通訊技術等,廠商也可多加著墨,市場商機無限可能。展望行動通訊... (詳全文)

全球大廠砸錢併AI 拚機器人智力(2016-04-12 IEK產業情報網)

機器人的創新技術,正圍繞人機協同、機器學習、仿人敏捷性操作、智慧化感測、人工智慧而展開。Google、微軟、百度、軟銀、臉書等全球大廠,都砸下鉅資展開人工智慧(AI)研究與併購。隨著電腦運算能力提升、辨識技術突破,物聯網產生即時性資料可成為大數據,機器人人工智慧的發展進入新一波熱潮。... (詳全文)

滴滴不當模仿貓 制霸大陸(2016-04-12 IEK產業情報網)

The business model of Uber is being continuously duplicated by start-ups around the world. DiDi dominated the Chinese market, with a valuation once reached $15 billion. Its success is making life difficult for Uber in China. Whilst DiDi is modelled on Uber, the company is very... (詳全文)

從鴻、夏結盟看面板產業(2016-04-07 IEK產業情報網)

鴻海夏普結盟不僅對雙方將產生深遠的影響,未來全球面板產業也將因此出現版圖位移,鴻海不僅將同時具有各尺寸面板技術及產能,以鴻海垂直製造整合及客戶掌握能力,再加上夏普日式的技術扎根及精益求精管理文化,如果能激盪出台、日基因融合的火花,鴻夏面板產業整併後的新格局則指日可待。台日合作... (詳全文)

物聯網起飛 台廠快搶制高點(2016-04-07 IEK產業情報網)

一直以來,台灣產業在微笑曲線上占據的製造優勢逐漸往曲線兩端—即研發和品牌升級,但力道不足。全球產業現正進行典範轉移,亦即在研發及品牌兩端再往上升級,透過系統整合、應用軟體及大數據,抓到使用者需求,這可能是B2B或B2C,不一定是通路中最終消費者,只要抓到某種使用者,就有機會創造... (詳全文)

電腦棋王誕生,機器智慧參與人類決策的第一步!(影音評析)(2016-03-24 IEK產業情報網)

圍棋是一項相傳已久的人類行為藝術,至今已將近有三千年歷史。須於19乘19的陣列組合當中處心積慮的布局,布好自己的局,並防堵對手攻城掠地,小方陣戰場中激盪出人類智慧的火花。日前Google開發的電腦圍棋程式「阿爾法圍棋」(AlphaGo)與南韓棋王李世乭九段展開5場史詩式對決,AlphaGo 最後以4:1... (詳全文)

推新型煤化工 發展能源經濟(2016-03-14 IEK產業情報網)

從經濟數據來看,近年中國大陸GDP成長率雖然不如過去高,但仍優於國際整體趨勢或主要國家的表現,也帶動石化產品的需求。其中,大陸對聚乙烯(PE)的需求量呈現成長趨勢,在內需市場供不應求的狀況下,得仰賴進口補足,也使得近年大陸的聚乙烯進口量皆達約800萬公噸左右。為提升石化產品自給率,大... (詳全文)
<第一頁 . <上一頁 . 10 . 11 . 12 . 13 . 14 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 12 頁,共 174 筆 (第 133 - 144 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 19002.11 5,451.62 40.23%
以太幣ETH 591.01 207.85 54.25%
瑞波幣XRP 0.589360 0.35 150.34%
比特幣現金BCH 282.97 25.77 10.02%
萊特幣LTC 82.92 29.10 54.07%
卡達幣ADA 0.159473 0.07 73.07%
波場幣TRX 0.030337 0.01 24.16%
恆星幣XLM 0.173619 0.10 129.47%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。