下游電信商提高網安信任度 (2019-08-15 先探投資週刊 文/劉瓊雯)



科技的蓬勃發展與資訊的應用普及,資訊服務產業顯然已成為全球最重要的產業之一,面對如今突飛猛進的科技以及網路發展,數位轉型AI化需求漸增,在此浪潮的推波助瀾下,企業對於加快整合不同系統功能與應用顯得更為重要,也帶動能夠同時處理硬體和軟體的系統整合廠商營收看俏。

資訊安全需求提高

一八年爆發的美中貿易戰,中國科技大廠華為風波不斷,該企業被質疑有監控用戶的疑慮,貿易戰延燒至今已不再局限於貿易領域,資安議題也是貿易戰焦點之一;另外,通訊晶片大廠博通(Broadcom)為了強化軟體業務,八月八日宣布以一○七億美元收購賽門鐵克(Symantec)的企業安全業務,而賽門鐵克仍然保有身分防護服務LifeLock及諾頓(Norton)防毒軟體等消費性安全產品,收購完成後會將研發鎖定在終端安全(end-point security)、安全網路閘道器(secure Web gateways)以及資料外洩防護(data loss prevention)這三大核心產品上,這三項產品在賽門鐵克的年營收分別為五.五億美元、七億美元與四.五億美元。

如今,無論政府或國際大廠皆對資訊安全的需求程度大幅提高,也帶動資訊服務業營收表現,根據經濟部統計處公布的數據顯示,電腦及資訊服務業第二季營業額來到八九二億元,年增十一.四%,創歷年同期新高,其中,電腦程式設計業營收六六一億元,年增十.一%,受到電腦及伺服器軟硬體、通訊技術及資訊安全等整合服務,加上網路數據交換應用需求成長,另外資訊服務業第二季營業額年增十五.二%,為歷年單季次高,來到二三一億元。

轉向台股來看,台股中的資訊服務廠商業績表現近期表現也都很亮眼,例如零壹,七月單月營收來到八.三八億元,與六月營收六.四一億元相比,成長三九.九%,單月營收創下歷史新高;還有緯軟,七月營收四.七七億元,與同期相比大幅成長四一%,累積至七月營收三一.七億元,成長率五○%,值得注意的是,緯軟從三至七月連續五個月營收創下歷史新高。(全文未完)

全文及圖表請見《先探投資週刊2052期》便利商店及各大書店均有販售
或上http://weekly.invest.com.tw有更多精彩當期內文轉載
◎封面故事:質變黑馬股隨時發動
◎特別企劃:國際大廠主導功率半導體產業
◎焦點議題:七月營收突出股 直球對決?
◎中港直擊:利空罩頂 恆指下探二萬四?
◎國際趨勢:中國「二手科技」股價慘栽跟頭
◎生技園地:搜尋具成長性水穩賺的好股
◎重要資訊:上市櫃公司2019年上半年財報
【最新活動看板】
◎跟著謝金河社長9/30-10/1探訪5G相關台廠供應鏈 尋找大商機!
◎《先探週刊》讀者免費課程-輕鬆挑出賺錢績優股
◎用《股市總覽》挖倍數飆股!
◎先探講堂「生技醫療產業投資基礎班」招生中!
◎先探獨家「K線實戰班」招生中!
◎台股競賽連3季冠軍-鄭廳宜獨門操盤心法分享會!
◎訂《先探》3期送《神奇解救脂肪肝》乙書
◎訂《先探》一季13期送《股海老牛專挑抱緊股,穩穩賺100%》乙書
◎訂《先探》52期送《送 富士電通負離子微電腦電子式除濕機(FT-ED02)》
◎108年生技總覽強勢登埸!
◎108年夏季股市總覽全新出刊!
◎興櫃總覽108年第一輯帶您領先挖寶!

其他相關雜誌文章
法說行情 再為台股「衝一發」( 2019-08-01 先探投資週刊)
直擊越南( 2019-07-11 先探投資週刊)
老牌IC設計股 飆漲的秘密( 2019-05-16 先探投資週刊)
江文勝:天下大亂,形勢大好?( 2019-06-27 先探投資週刊)
征服震盪行情( 2019-05-02 先探投資週刊)

 
加密貨幣
比特幣BTC 10037.32 17.60 0.18%
以太幣ETH 212.02 -3.50 -1.62%
瑞波幣XRP 0.280159 -0.01 -3.21%
比特幣現金BCH 308.01 -4.47 -1.43%
萊特幣LTC 72.68 -0.84 -1.14%
卡達幣ADA 0.048798 -0.00 -6.02%
波場幣TRX 0.017912 -0.00 -1.73%
恆星幣XLM 0.069241 -0.00 -2.64%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。