理周總裁洪寶山率全體同仁祈求閤家安康 (2021-08-26 理財周刊 文.鄭妤安)


【理財周刊記者鄭妤安報導】每到中元節普渡大拜拜,各公司行號一定是會大手筆採買供品來供奉。理周集團總裁洪寶山今(23)日帶領公司同仁進行普渡拜拜儀式,祈求公司及各單位同仁實現「理財、理善、理健康」。

中元普渡為台灣傳統節慶,時序進入農曆七月,大部分廟宇、家戶或公司行號皆會為普渡拜拜準備供品招待好兄弟。理周集團總裁洪寶山於今(23)日中午,宴請所有同仁享用「喜來登六星級便當」,慰勞同仁們工作上的辛苦和對集團經營運作的投入及配合,並與同仁於青島東路公司大樓門口一同參與拜拜儀式。

今年普渡供品大進化,各種飲料、零食皆以盒裝方式整齊陳列。洪寶山表示,「每年集團都會準備豐富的祭品,希望每位同仁能虔誠祭拜,感謝並祈求神明及好兄弟協助業績成長,同時也保佑大家平安健康」。洪寶山更強調,儀式的目的也是要讓同仁審視自己過去半年或一年來的成長及對公司乃至於整個社會的貢獻。

回首過去半年,集團的業務單位在疫情底下逆勢成長,洪寶山表示感謝,卻也呼籲同仁除了理財,更要學習理善、理健康,「理財不能獨善其身,還要兼善天下,健康就更重要了,人一旦沒有了健康,什麼事也做不了」。

中元普渡拜拜的習俗為台灣民間大事,理周集團總裁洪寶山將其所推廣「三理人生」精神,融入活動儀式中,望公司同仁皆能自我警醒、更上層樓。

※理財周刊1096期更多精采文章:
◎發行人語>九月波動大
◎封面故事>半導體漲價循環趨勢不變
◎理財我最大-寶山會客室>掌握四大要點 外匯投資輕鬆上手
◎網路新聞>半島中秋添心意 邀家扶孩童共享中秋
◎網路新聞>醣聯搶攻70億美元骨鬆市場
◎網路新聞>理周總裁洪寶山率全體同仁祈求閤家安康
◎理善大家來>抗癌鬥士的一哩路 你不孤單
◎理周幫幫忙>台股止跌回穩 誰是下一匹黑馬
◎理周幫幫忙>油價暴漲6% 世界將迎來景氣復甦
◎財經瞭望台>極端氣候頻傳 如何因應全球系統性風險?
◎數位台灣>智能合約如何取代傳統會計信託?
◎房地產會客室>如何審閱預售屋定型化契約條款?(十一)
◎全球理財觀>新能源時代的石油 全球鋰需求直線飆升
◎ETF資產增長術>新能源產業成長空間大
◎AI嬉遊期海>交易的熱情
◎區塊鏈貨幣戰爭>比特幣上方壓力待消化 48000~51000區間整理
◎密碼貨幣通>BIS發行綠色債券代幣熟
◎房市放大鏡>40年以上老屋將不值錢的十大理由
其他相關雜誌文章
輸入型通膨開啟美中金融戰( 2021-05-06 理財周刊)

 
加密貨幣
比特幣BTC 62669.95 -3,322.89 -5.04%
以太幣ETH 4086.59 -69.40 -1.67%
瑞波幣XRP 1.10 -0.04 -3.71%
比特幣現金BCH 630.43 -13.97 -2.17%
萊特幣LTC 199.74 -7.13 -3.45%
卡達幣ADA 2.17 -0.02 -0.73%
波場幣TRX 0.100487 0.00 -2.50%
恆星幣XLM 0.376005 -0.01 -3.83%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。